Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
2 сентября 2009 14:21 Возможно, кому-нибудь пригодится информация по репрессированным из Полтавской области.
Управление СБУ по Полтавской области с августа этого года открыло зал, специально для всех желающих ознакомиться с делами своих репрессированных и реабилитированных родственников и предков. Тел. (0532) 51-18-54, Оксана Валерьевна. Часы работы:14:00-17:00 ежедневно, кроме выходных.
Для ознакомления с делом, надо подать в письменном виде заявление на имя начальника СБУ по Полтавской обл. Парамонова Ю. Заявление в свободной форме, в нем надо указать все данные репрессированного (подробно, лучше всего дословно процитировать из книги "Реабилитированные историей") и свою степень родства с ним. Иногородние могут подать заявление по почте, желательно с уведомлением о вручении. В заявлении надо указать свой обратный адрес и все контактные телефоны. Заявление будет рассматриваться в течение месяца, после чего они по телефону назначат день, когда можно приехать посмотреть дело.
И еще. В газете писали, что все дела отсканированы и их можно смотреть в электронном виде. Может быть, можно и записывать себе на компьютер, флешку или диск. Это надо уточнить тем, кто пойдет смотреть дела.
На всякий случай, адрес СБУ Полт. области: 36000 Украина, г.Полтава, ул. Октябрьская 39. Тел. дежурного (05322) 7-45-22
--- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
2 сентября 2009 14:28 vatulia написал: [q] Lorele Lorelei написал:
[q] Через несколько дней у меня будет доступ к книге "История городов и сел Полтавской области" (60-х годов издания). Если кому надо посмотреть там инфо по населенным пунктам - пишите. Также в книге есть именной указатель (выдающиеся люди области). Тоже можно попробовать посмотреть.[/q]
Посмотрите, пожалуйста, информацию по населенному пункту Малая Поповка (Мала Попiвка) Хорольского района, возможно он по реестру населенных мест 1862 г. числился как хутор Поповский. По персоналиям был бы признателен за информацию о Третьяк Иване Моисеевиче-герое Советского Союза и Ватуле Алексее Михайловиче- народном артисте УССР. Заранее благодарен. [/q]
По Вашему запросу: 1) Только упоминание о с.Малая Поповка, что оно относится к Новоаврамовскому сельсовету. (О Новоаврамовке я писала в этой теме ранее, поищите поиском). И еще информация, что в этом селе родились И.М.Третьяк, герой СССР, генерал, и З.И.Прокопенко, писатель. 2) Об Иване Моисеевиче Третьяке - только упоминание его имени среди наиболее выдающихся жителей Хорольского района. Без дополнительных подробностей. 3) О Ватуле Алексее Михайловиче - ничего нет. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
2 сентября 2009 14:30 Naja написал: [q] Lorelei
Буду вам очень признательна если посмотрите в книжке "История городов и сел Полтавской области" фамилию Лихопой, населенных пунктов может быть очень много (Опошня, Миргород, Полтава, Гадяч, Поповка, Яблунево, Грунь)
С уважением. [/q]
К сожалению, в этой книге такая фамилия не встречается. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
vatulia г.Волгоград Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
2 сентября 2009 21:33 Lorelei, огромное спасибо за помощь в поиске. Очень Вам благодарен. --- С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского). | | |
magistr212 Начинающий
4 сентября 2009 12:53 Lorelei Уважаемый, а такой же книги по Харьковской губернии у вас случаем нет?))) | | |
Tullii г. Запорожье Сообщений: 352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
4 сентября 2009 22:16переселение В книге Кабузана встретил запись о том, что в 1789-1790 годах с Малороссии в Павлогорадский уезд Екатеринославской губернии переведено 3142 душ мужского пола малороссийских казаков. Никто случайно не встречал данного факта перевода? | | |
PElena Луганск Сообщений: 6800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5930 | Наверх ##
4 сентября 2009 22:17 Добрый вечер, форумчане! В моих поисках пока нет особых сдвигов, особенно по Полтавской области, но... Может быть моя информация поможет кому-либо в поисках.
Державний архів СБУ: "Радимо продовжити пошук відомостей про розкуркулення в Управлінні МВС України в Полтавській області (36000, м. Полтава, вул. Пушкіна, 83) та в Головному інформаційно - аналітичному центрі МВС Росії (Росія, 117418, м. Москва, вул. Новочерьомушкінська, 67), про позбавлення виборчих прав - у Державному архіві Полтавської області (36011, м. Полтава, вул. Пушкіна, 18/24), а документи про вихованців дитячих будинків - у Службі розшуку Національного комітету товариства Червоного Хреста України (01004, м. Київ, вул. Пушкінська, 30)."
С уважением, Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
PElena Луганск Сообщений: 6800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5930 | Наверх ##
4 сентября 2009 22:23 Уважаемые форумчане! Посмотрите, пожалуйста, по списку населенных мест Полтавской губернии за 1859 год хутора Забредки, Пономари, Бажаны, Лелюхи, Сологубы. С уважением. Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
5-TAIS-LAW Участник Стасис
г. Майкоп , Республика Адыгея Сообщений: 57 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
4 сентября 2009 22:41Поиск населенных мест Дорогие форумчане! Посмотрите пожалуйста по списку населённых мест Полтавской губернии за 1859 год хутор Болохов, Болхов или село Болохово, Болхово. Сейчас их нет. К какому приходу они могли относиться? С уваженим Станислав. --- Медведько, Граковы, Подставка, Мисюрины, Населённые пункты: Влазовичи, Душатин, Каменный, Заводок, Василёвка и г. Сураж Суражского р-на Брянской области, сёла Шиловка, Бакай, Запсёлье Решетиловского района Полтавской области. | | |
5 сентября 2009 12:57 magistr212 написал: [q] Lorelei Уважаемый, а такой же книги по Харьковской губернии у вас случаем нет?))) [/q]
УважаемАЯ К сожалению, нет. Да и по Полтавской области только 1-2 раза в год попадает ко мне. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
|
Модератор раздела.