Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
      Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что  ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...  Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении  через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте  из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ  или задаете вопрос. 

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). 
     Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.  Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам  раздела.   |  
 ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
  ▶  ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)  
| evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14   Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

--- евгений  |   | Лайк (11)  |  
 YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1792  | Наверх   ##
19 августа 2009 16:19 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
 Мой дневник |   |  |  
 | nazri Начинающий
  Kiew Сообщений: 28 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7  | Наверх   ##
19 августа 2009 16:21   Извините, Yulita, Вы какие списки то смотрели? Это село есть в Справочной книге Полтавской губернии, упоминается в описании Киевского намесничества.     |   |  |  
 YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1792  | Наверх   ##
19 августа 2009 16:22   nazri, вот из списка населенных мест Полтавской губернии:    
  --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
 Мой дневник |   |  |  
 | nazri Начинающий
  Kiew Сообщений: 28 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7  | Наверх   ##
19 августа 2009 16:29   Спасибо. Это известно.    |   |  |  
 ЕкПолева Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 698  | Наверх   ##
28 августа 2009 16:19 28 августа 2009 17:01   Здравсвтвуйте,  посоветуйте, кто сталкивался,  где хранятся записи о рождении в г. Кремечуг 1900-1918 годы в областном архиве? В кременчуге в ЗАГСе или архиве?
  а также контакты, куда писать
  заранее благодарна    |   |  |  
 sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2334  | Наверх   ##
29 августа 2009 21:09 29 августа 2009 21:11   Подскажите пожалуйста, в свидетельстве о рождении моего отца 1949 г.р.  написано что он родился в Полтавской области Лубенского района с. Яковлево. Хочу найти информацию о моих предках, но нигде не могу найти этого населенного пункта, может он был переименован или упразднен?     |   |  |  
 | dottir Начинающий
  Ст. Петергоф Сообщений: 45 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12  | Наверх   ##
30 августа 2009 18:54   sang, моя мама 1939 г.р., родившаяся и прожившая треть жизни в Лубенском р-не, говорит, что никогда и не слышала о таком селе         |   |  |  
 sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2334  | Наверх   ##
31 августа 2009 20:22   Скорее всего это ошибка в свидетельстве о рождении, так как отец уже умер,  спросить у него не могу. Попробуем найти родственников, может что-то удастся выяснить. Спасибо.    |   |  |  
 | yurius | Наверх   ##
1 сентября 2009 23:31Фонд 706   Уважаемые форумчане ! Подскажите пожалуйста чайнику.Что необходимо предпринять  чтоб, попасть в Гос архив Полтавской области(писать заявление,письмо,или запрос и  т.д) .Интересует меня в архиве г.Полтавы  Фонд-706. Спасибо    |   |  |  
 | yurius | Наверх   ##
1 сентября 2009 23:39 1 сентября 2009 23:40Богуславець   Ребята проясните пожалуйста правильно ! Село Богуславець,которое находится в Золотоношском районе Черк.области до революции якобы был в Киевском наместничестве или в Полтавской губернии Золотоношского уезда .В какой архив области обращаться-то, чтоб найти метрические книги сего села.           |   |  |   
 | 
Модератор раздела.