Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (10) |
Policman Москва Сообщений: 935 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
9 сентября 2023 9:47 Victoria_Malt
Запись сделана в 1866 году, через 5 лет после отмены крепостного права. Временнообязанный крестьянин – категория ("разряд") бывших помещичьих крестьян, освобожденных от крепостной зависимости, но сохранивших обязательства уплаты оброка и выполнения барщины до завершения выкупной операции. Состояние девицы определялось до вступления в брак по отцу, жены и вдовы - по мужу (крестьянская дочь/жена, дочь/жена мещанина, дочь/жена отставного солдата, дочь/жена коллежского секретаря, дворянка личная/потомственная...). Женщины к рекрутской повинности не имели никакого отношения. | | Лайк (3) |
Victoria_Malt Санкт-Петербург Сообщений: 153 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79
| Наверх ##
9 сентября 2023 13:42 >> Ответ на сообщение пользователя Policman от 9 сентября 2023 9:47 Получается для меня единственный вариант - это просмотр ревизий по Полтавской губернии? | | |
Policman Москва Сообщений: 935 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
9 сентября 2023 16:44 Victoria_Malt написал: [q] просмотр ревизий по Полтавской губернии[/q]
Сколько сказок 9 и 10 ревизий крестьян Полтавской губернии сохранилось, сколько из них доступно онлайн, как просматривать недоступные онлайн, как оценить сведения из несохранившихся? | | |
| Наверх ##
9 сентября 2023 17:24 Policman написал: [q] Victoria_Malt написал:
[q] просмотр ревизий по Полтавской губернии
[/q]
Сколько сказок 9 и 10 ревизий крестьян Полтавской губернии сохранилось, сколько из них доступно онлайн, как просматривать недоступные онлайн, как оценить сведения из несохранившихся?
[/q]
Появилось у меня предположение, что фамилия могла немного видоизмениться. Нашла Иванченко из села Устимовка Кременчугского уезда Полтавской губернии. Но чтобы проверить гипотезу мне нужны метрические книги за 1845-1847гг. Не встречали ли в оцифрованном виде? Или может данные переписи населения? | | |
natashat14n Участник
9 сентября 2023 20:35 Victoria_Malt написал: [q] Family Search я уже весь перевернула, ничего. Искала пофамильные списки переселенцев, насколько я узнала в 1861 году было очень крупное переселение из Полтавской губернии в Тавриду.
Подскажите, пожалуйста, каким путём еще можно пойти?[/q]
Я очень долго своих предков искала, пока не додумалась фамилию с ошибкой написать. Всех нашла... индексаторы пишут кому, что вздумается | | Лайк (3) |
| Наверх ##
9 сентября 2023 21:13 natashat14n написал: [q] Victoria_Malt написал:
[q]
Family Search я уже весь перевернула, ничего. Искала пофамильные списки переселенцев, насколько я узнала в 1861 году было очень крупное переселение из Полтавской губернии в Тавриду.
Подскажите, пожалуйста, каким путём еще можно пойти?
[/q]
Я очень долго своих предков искала, пока не додумалась фамилию с ошибкой написать. Всех нашла... индексаторы пишут кому, что вздумается[/q]
Да, опечатки - это беда. Много на это натыкалась тоже. Но с этой Иванчевой уже 3 месяца голову ломаю, никак не могу концов найти, а осталось только её родителей найти, и 7 колен по этой ветке будут завершены))) | | |
Schulba Новичок
Германия Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 сентября 2023 22:21 Ищу сведения о селе/деревне Кагамлыцы, Кагамлыкская, Гроденского/Глобинского района Полтавской/Кременчугской области, не знаю правильного написания. Не могу начать поиск своего Рома Павла Фёдоровича. Помогите с местом на картах, СПАСИБО! | | |
Schulba Новичок
Германия Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 сентября 2023 22:28 Что есть доступного о ревизиях Полтавской губернии ? Новичок, потому и такой вопрос, извините.... | | |
SvNi Сообщений: 472 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1574
| Наверх ##
15 сентября 2023 22:41 Schulba написал: [q] Ищу сведения о селе/деревне Кагамлыцы, Кагамлыкская, Гроденского/Глобинского района Полтавской/Кременчугской области, не знаю правильного написания. Не могу начать поиск своего Рома Павла Фёдоровича. Помогите с местом на картах, СПАСИБО![/q]
Скорее всего у Вас имеется ввиду село Кагамлык Глобинский район Полтавской обл. « Село Кагамлык находится на берегу небольшой безымянной речушки, которая через 2 км впадает в Кременчугское водохранилище выше по течению на расстоянии в 1,5 км расположено село Борисы. » | | Лайк (3) |
KarLa Барнаул Сообщений: 9377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22932 | Наверх ##
16 сентября 2023 7:58 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | Лайк (4) |
|
Модератор раздела.