Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
ИринасУчастник  Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
26 июля 2009 19:44 EVGENY написал: [q] Спасибо всем!
Искомая волость -Глобинская. В записи о переселенце записано прежнее место жительства: Глобинская волость и село.[/q]
Меня тоже эта волость интересует. Какое село у Вас? | | |
heliet Новичок
г. Челябинск Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 июля 2009 21:29 Lorelei, добрый день!
Могли бы вы посмотреть в КП по Кобелякскому району фамилию Белишко.
Заранее благодарна. --- Ищу:
- Белишко, Белышко, Климко (Челябинская, Курганская обл.; Украина, Полтавская губерния)
- Антипов, Макаров, Мирошин, Слепов (Арзамасский уезд Нижегородской губ.)
- Бажин (Кировская обл., Курганская обл.),
- Прохожев (Башкирия, г. Новороссийск) | | |
Науменко НМ Новичок
Украина, Харьков Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 июля 2009 22:44 Уважаемый Плеханов, спасибо Вам огромное, за предоставленную информацию. Пересмотрел с волнением, нашел интересующую деревню и окрестности, но ни где не встретил исследуемые мной фамилии. Наверно 1666 год уж слишком далеко. | | |
klondaik Новичок
27 июля 2009 3:09 подскажите,пожалуйста,где можно найти перепись населения ахтырского уезда | | |
pavel 09 Новичок
27 июля 2009 19:20 Добрый день. Подскажите, как найти перепись населения, в которой можно найти жителей села Григоровка (Гребенковский район) Заранее спасибо! | | |
Плеханов г.Ильичевск.Украина. Сообщений: 143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
28 июля 2009 12:10 Науменко НМ написал: [q] Уважаемый Плеханов, спасибо Вам огромное, за предоставленную информацию. Пересмотрел с волнением, нашел интересующую деревню и окрестности, но ни где не встретил исследуемые мной фамилии. Наверно 1666 год уж слишком далеко. [/q]
Пожалуйста! Появилась информация к размышлению... | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
28 июля 2009 19:05 dimax Добрый день! На сайте Верховной Рады Украины: "http://gska2.rada.gov.ua:7777/pls/z7502/A004SIL?rdat1=28.07.2009&rf7571=26688" можно прочитать: "с Новоіванівка Хорольський район , Ялосовецька сільська рада "
При движении из Киева в сторону Полтавы по трассе Е-40, М-03 от Хорола в 14 км поворот налево на Новоивановку. Можно позвонить в Ялосовецьку с\раду.
Удачи! С уважением, Николай --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
dimaxНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 июля 2009 12:42 29 июля 2009 12:56 zng_1Спасибо большое!!! Я этой информаций владею давно. Мне важна история так как в этой Новоивановке у меня жил дед прадед и прапрадед по отцовой линии. Вот нашол такую карту http://rapidshare.com/files/110395523/24-12.jpg тут есть Ивановка вот только какого года карта я не знаю а хотолось бы может есть гдето перепесь насиления 1790-1900 годов. | | |
29 июля 2009 17:57 dimax добрый день! Н.п. Ивановка в Полтавской области аж четыре (с Іванівка Великобагачанський район , Радивонівська сільська рада с Іванівка Оржицький район , Куйбишевська сільська рада с Іванівка Семенівський район , Іванівська сільська рада с Іванівка Кобеляцький район , Іванівська сільська рада), но ни одного нет в Хорольском р-не, но в нем есть с.Новоіванівка. х.Ивановка, т.е. то что Вы видите на трехверстовке 1860-80гг, думаю, не то что Вы разыскиваете. По этой ссылке возьмите лист карты с Хорольским уездом и поищите там. Удачи! --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
29 июля 2009 19:03Переписная книга Плеханов Здравствуйте, Александр Георгиевич! Ваша ссылка интересная и для многих, уверен, ценная. А нет ли у Вас аналогичных материалов по Кременчугскому уезду, в-ть Омельник? Всего Вам доброго! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
|
Модератор раздела.