Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 928 929 930 931 932 933 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1785
Науменко НМ, судя по именам Ваших предков, евреями они вряд ли были 101.gif
Помочь особо ничем не смогу, поскольку это не моя территория поиска и в у меня нет опыта работы с этими архивами.
Что Вам мешает написать запросы во все 3 архива?
Сначала запросите подтверждение рождения бабушки и поиск бракосочетания ее родителей. После полученных ответов из архивов, можно строить свой поиск уже более целенаправленно.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Науменко НМ
Новичок

Украина, Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Yulita я очень благодарен Вам за ответ!!!
Если Вас не затруднит то подскажите еще пожалуйста : где и как можно найти бракосочетание родителей моей бабушки?
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Науменко НМ, где - в архиве (в каком именно Вам еще нужно определиться). Как - либо самостоятельно работая в читальном зале с метрическими книгами, либо написав запрос в архив, что бы они нашли эти данные для Вас 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Науменко НМ
Новичок

Украина, Харьков
На сайте с 2009 г.
Yulita моей благодарности нет придела yahoo.gif
Но без Вашей помощи я не могу определиться в какой архив мне посылать запрос или сразу в три!?
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Науменко НМ, посылайте сразу в три, не прогадаете 101.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 412
Уважаемый Науменко НМ!

1. Мы не знаем о наличии в Сумском архиве метрических книг по с. Берёзовка.
2. На хранении в Государственном архиве Сумской области есть исповедная ведомость Николаевской церкви села Берёзовки за 1786 год.
3. Среди еврейских родов Роменского уезда и округи мы не встречали исследуемую Вами фамилию.

Успехов Вам в генеалогических исследованиях!

С уважением,
Вениамин Цыбка
Науменко НМ
Новичок

Украина, Харьков
На сайте с 2009 г.
Уважаемый Вениамин огромное Вам спасибо за предоставленную информацию!

Я извиняюсь, но я не понял, Вы не могли бы уточнить метрических книг по с. Берёзовка в Сумском архиве нет или Вы не знаете?
На сколько мне известно в селе было две церкви Николаевская и Михайловская, и мои предки относились к Михайловскому приходу.
И Вы не могли бы подсказать в Сумах по ул. Садовая, 49 (корп. 1); ул. Горького, 21/1 (корп. 2) это один архив или два?
За ранее благодарен!
hsl
Здравствуйте уважаемые !
Подскажите пожалуйста ,была ли в Полтаве женская гимназия или что нибудь подобное в первой половине 19 века(интересуют 1835-40гг).
Науменко НМ
Новичок

Украина, Харьков
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте уважаемый pnn_1
Пересматривая карту Полтавской губернии наткнулся на Миргородский уезд. Возможно, она сможет Вам помочь.
http://rodmurmana.narod.ru/maps/Poltava_Mirgorod_uezd.htm
Удачи!
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1221
,hsl
В первой пол. ХІХ в. в Полтаве было открыто повитове училище. Образовательной основой становления Полтавы как ячейке духовной жизни стали мужская гимназия, институт благородных девиц, духовное училище при Хрестовоздвиженском монастыре, кадетский корпус, школы садоводства и краснописцев, а также губернская публичная библиотека и газета “Полтавские губернские ведомости”. К началу 1860г. в городе была открыта также женская гимназия, ежедневная и 5 субботних и воскресных школ. Для них местные учителя выдали граматист и украинское правописание, а Т. Шевченко послал 1000 экземпляров своего “Букваря”.

В ІІ пол. ХІХ ст. образовательные заведения Полтавы пополнились учительским институтом, гимназиями, 5 училищами, 2 духовными, 6 земскими, 27 церковнопарафиальными и 19 еврейскими школами, 5 клубами и 8 библиотеками, 4 типографиями и 2 издательствами (в которых в первый раз в Украине увидели мир полное издание “Кобзаря” и разнообразная педагогическая литература), Естественно историческим музеем Полтавского губернского земства, отделением Российского музыкального общества, с собственным симфоническим оркестром и музыкальным училищем. В Полтаве активно работали Ученая архивная комиссия и Церковно-археологический комитет.
---
Мира Вам!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 928 929 930 931 932 933 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈