Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (10) |
Маргарита _ЗахароваНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 июня 2009 11:55 Lorelei cпасибо за информацию. Место рождения я дословно списала с паспорта. Может быть, что путаница в паспортных данных? --- Интересует фамилия Кринковая.
Это девичья фамилия бабушки. Родилась она в селе Покровка Покровского района Полтавской области | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1924 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1218 | Наверх ##
8 июня 2009 12:13 Lorelei написал: [q] Покровка в Черниговской области, могла входить в Полтавскую в 1928 году.[/q]
Не стоит сбрасывать со счетов: Сумська область, Краснопільський район , Покровська сільська рада, с Покровка --- Мира Вам! | | |
Маргарита _ЗахароваНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 июня 2009 13:41 Спасибо большое за подсказки, правда понятнее не стало... Нашла упоминание о Кринковом (без имени и отчества к сожалению) в Циркулярах Главного Штаба за 1915 год. По рассказам бабушки знаю, что пра-пра-пра служили. Есть фотография в форме. И на этом всё. --- Интересует фамилия Кринковая.
Это девичья фамилия бабушки. Родилась она в селе Покровка Покровского района Полтавской области | | |
9 июня 2009 23:01 'Lorelei, спасибо большое. Действительно, Покровское Зеньковского района. (Нашла много информации о прадедушке и даже пра-прадедушке в списках жертв политического террора.) --- Интересует фамилия Кринковая.
maxbestua Новичок
11 июня 2009 18:42Помогите, пожалуйста Добрый день!! Очень надеюся на вашу помощь, очень нужно, и уже очень длительное время ищу Хоть какую-то информацию, историю с Веремеевка Полтавской области Украина. Кто что найдет буду очень презнателен! | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
11 июня 2009 19:31 11 июня 2009 19:34 maxbestua, вот здесь фамильный сайт семьи, корни которой ведут в Веремеевку Полтавской губернии. Можно найти очень много интересной информации http://kazydub.ru/index.phpТам же в разделе "библиотека" выложены несколько книг о Веремеевке. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Star Краснодар Сообщений: 349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
11 июня 2009 21:02 Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, с. Старо-Тернавщина Яблоновского р-она (так во всяком случае называлось это место в 1930гг.) к какой губернии или области относится? Мне говорили, что к Черниговской, а в Архиве Чернигова сказали, что вероятнее всего Старо-Тернавщина относится к Полтавской области. Помогите разобраться!!!! --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
maxbestua Новичок
11 июня 2009 21:03питання ну настолько я понимаю, то это не та Веремеевка что мне нужна... (не Семеновского району, а Золотоношского уезда Полтавской губернии) или я чтото путаю, подскажите пожалуйста)) | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
11 июня 2009 21:45 maxbestua, раньше не было районов, были уезды. Веремеевка (Еремеевка) Золотоношского уезда сейчас Веремеевка Семеновского района. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
11 июня 2009 22:48 Star, по административному делению Украины на 1947 год с.Стара Тернавщина относилось к Яблоновскому району Черниговской области. Сейчас этого села нет, вероятно, поглощено Рудовкой. Вот, смотрите, старая карта 1880 года, где обозначена Тарнавщина:  и современная, где ее уже нет:  По спискам населенніх мест Полтавской губернии на 1862 год, Тарнавщина относилась к Прилукскому уезду Полтавской губернии. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|
Модератор раздела.