Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Tullii г. Запорожье Сообщений: 352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
17 мая 2009 13:28 Смотрел. Там нет конкретных населенных пунктов. | | |
mishkul Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
17 мая 2009 13:35 Спасибо Вам большое, Yulita!!! | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
18 мая 2009 11:04 nmash
Очень интересный и полезный сайт! Примите мои комплименты. Я в Лохвицком уезде Полтавской губернии ищу одну конкретную семью - Бойчевских. Мне в руки попали послужные списки двух Бойчевских, служивших на Кавказе (в Ставрополе и Пятигорске). Оба они родом из Лохвицкого уезда Полтавской губернии. Более того, у одного из них, Григория, в Лохвицком уезде 10 душ и нераздельно с братом до 100 десятин земли. Если Вам, в Ваших поисках вдруг попадется или попадалась фамилия, хорошо было бы узнать где и в каком контексте, чтобы определиться более точно с дальнейшим направлением поисков. | | |
pnn_1 Новичок
18 мая 2009 13:14Паскевич Nick02Здравствуйте, Николай Владимирович! В своем сообщении от 20.04.09 я изложил свою просьбу к Вам: pnn_1 написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, в с., Запселье (Запсиолье) Омельникской волости Кременчугского уезда Полтавской губернии козаки по фамилии ПАСКЕВИЧ в период 1790-1850 [/q]
, ответ на которую не последовал. Я так думаю, что у Вас или небыло времени, или нет информации??? Спасибо! Всего доброго! С уважением --- Полтава, Кременчуг, Омельник
Вічно живим є той, хто єднає живих | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
18 мая 2009 20:22 pnn_1pnn_1 написал: [q] Я так думаю, что у Вас или небыло времени, или нет информации???[/q]
К сожалегию Вы правы. Времени действительно нет. Если время и возможность появятся, то посмотрю. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
leroyal Начинающий
Лебедянь, Липецкой области Сообщений: 37 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 мая 2009 13:39 yvb написал: [q] leroyal В реестре фондов Полтавского архива есть фонд музыкального училища. [/q]
Спасибо! Видимо, стоит запросить Полтавский архив. Информация по 19 веку в самом училище вряд ли имеется. | | |
irishenca Новичок
20 мая 2009 18:42 здравствуйте. прошу помощи. нашла сама сведения на сайте memorial.ru Помогите пожалуйста узнать более подробную информацию о моем дедушке и его сыне. Думчев Пантелей Николаевич, род. 1902, с. симоновка, Свердловс. р-н, Призван в Сов. Армию Сверд. РВК. Красноармеец, 503-й сп. Пропал без вести сент. 1941г. Думчев Василий Пантелеевич, род. 1922, с. Симоновка, Свердл. р-н. Призван в Сов. Армию Свердл. РВК. Гв. красноармеец, 42-ой обс, 5-я А. Погиб в бою 01окт. 1943. Похоронен Полтав. обл. хотелось бы точнее узнать о месте захоронения их обоих. заранее спасибо. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
20 мая 2009 19:56 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
21 мая 2009 10:47 21 мая 2009 11:14Прошу помочь Уважаемые форумчане! Прошу подсказать есть ли в Полтавском архиве метрические книги по Омельницкой волости Кременчугского уезда за ХІХ в. Спасибо!!! --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
irishenca Новичок
23 мая 2009 17:55 Yulita здравствуйте. спасибо большое. я просто невнимательно посмотрела. и за информацию по месту захоронения тоже отдельное спасибо. | | |
|
Модератор раздела.