Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (10) |
ppp194 Ростов-на-Дону Сообщений: 379 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
10 мая 2009 8:37 yvb,nmash, спасибо за ответ.
| | |
масарик Новичок
13 мая 2009 15:35 Помогите пожалуйста найти с. Томаровку, которая упоминаеться в документе начала 19 века (записки О.фон Гуна). Знаю, что это было имение рода Томаров (Томары). В "Описах Ливобережнои Украины конца 18-нач.19 ст." (Киев, 1997) упоминаеться с. Томаровка в Пирятинском уезде. Но сегодня такого села нет и я не знаю принадлежало ли оно Томарам? Спасибо. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
13 мая 2009 18:14 13 мая 2009 18:16 масарик, если речь идет о Томаровке Пирятинского уезда, то она была объеденина с селом Сотниковка. Сейчас это Яготинский район Киевской области. Принадлежало ли оно когда-нибудь Томарам, не знаю   Попробуйте написать или позвонить в сельсовет Сотниковки, может, там смогут подсказать: тел. 8-04475-35-7-42 07711, Киевская обл., Яготинский р-н, с.Сотниковка, ул.Мира,56 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
13 мая 2009 18:33 Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, проводил ли кто-нибудь поиск по Лохвицкому уезду Полтавской губернии? | | |
масарик Новичок
13 мая 2009 20:05 Yulita, спасибо за ценную инфоррмацию. | | |
масарик Новичок
13 мая 2009 20:22 | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
13 мая 2009 20:35 масарик, поздравляю! --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
13 мая 2009 20:48 масарик, вот Вам еще информация о Томаровке из Списка населенных мест Полтавской губернии на 1862 год:
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
leroyal Начинающий
Лебедянь, Липецкой области Сообщений: 37 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 мая 2009 12:34Зарецкие Уважаемые коллеги! Ищу любую информацию о директоре Полтавского музыкального училища (сер. 19 века) Антоне Зарецком и вообще о Зарецких, проживавших в Полтаве в то время. Планирую связаться с нынешним руководством музучилища. Но, возможно, у кого-то есть доступ к адрес-календарям Полтавской губернии того времени. Буду очень признателен, если поможете. | | |
масарик Новичок
14 мая 2009 13:04 Yulita, спасибо, что отозвались. Действительно ценю вашу помощь. | | |
|
Модератор раздела.