Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
kononez Новичок
7 мая 2009 22:15 5-TAIS-LAW В Константиноградском уезде было село Белуховка. Ныне это Карловский район Полтавской области. Село довольно большое, давнее, по некоторых даных на территории находят монеты Римской империи (денарии).На карте 1915 года оно отмечено. --- ok | | |
anvlad Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1014 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
7 мая 2009 22:25 7 мая 2009 22:27Полтавские губернские в Ленинке to: yvb
Присутствуют в Ленинке, и весьма представительно (смотрел лично в апреле прошлого года); Создалось впечатление, что лакуны совокупно только по нескольким годам за весь период выпуска газеты. В основном на "Библиотеке" можно заказать микрофильмы. А печатные издания, не переведенные в м/фиши и м/ф, - в Химках. --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
magistr212 Начинающий
8 мая 2009 2:34 Подскажите чайнику, где можно поискать жителей с.Быдратино, с.Ковжижа, с.Милорадово, с.Курманы (Полтавского уезда 3-го стана Полтавской губернии) начало 19века? | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
8 мая 2009 8:41 anvlad nmash yvb
Подскажите, пожалуйста, представители каких сословий печатались в списках избирателей? И в какие годы такие списки выпускались?
--- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
8 мая 2009 17:44 nmash,anvlad Спасибо за информацию. Lorelei Точно знаю, что списки публиковались в 1906, 1907 и 1912 годах, но поскольку до революции было пять Дум, то наверное, было ещё два последующих года избрания Дум. Печатались все избиратели, но вот избирателями могли быть не все. В разные годы были различные законы. Основным критерием, насколько я знаю, был имущественный ценз, но были ещё различные нюансы, например военные не могли быть избирателями и т.д. Попадались сведения, что избирателями были что-то в диапазоне от 5 до 15% дееспособного населения. | | |
| Наверх ##
8 мая 2009 19:11 anvlad написал: [q] to: yvbПрисутствуют в Ленинке, и весьма представительно (смотрел лично в апреле прошлого года); Создалось впечатление, что лакуны совокупно только по нескольким годам за весь период выпуска газеты. В основном на "Библиотеке" можно заказать микрофильмы. А печатные издания, не переведенные в м/фиши и м/ф, - в Химках. [/q] anvlad, я не понял из Вашего ответа, сами списки Вам попадались, или речь идёт о газете Полтавские губернские ведомости? | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
9 мая 2009 14:52 yvbСпасибо!!! --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
ppp194 Ростов-на-Дону Сообщений: 379 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
9 мая 2009 17:38 yvb anvlad nmash
подскажите, пожалуйста, по какому принципу там расположены избиратели ( по населенным пунктам или по округам)?? | | |
anvlad Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1014 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
9 мая 2009 17:58На " Я не понял" to: Почетному гражданину yvb
Уважаемый yvb, - поясняю: в своем посте я осветил только подвопрос о наличии соответствующих источников в библиотеке.
О чем знаю - о том и говорю. --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
| Наверх ##
9 мая 2009 21:42Теперь понял to: Ещё более почётному гражданину anvlad  Многоуважаемый anvlad, теперь понятно, что списков Вы не видели. Спасибо. | | |
|
Модератор раздела.