Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
magistr212 Начинающий
6 мая 2009 19:15 А Вы сами пробовали его только что открывать? У меня просто пустая страница... | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1790 | Наверх ##
6 мая 2009 19:16 | | |
magistr212 Начинающий
6 мая 2009 19:25 Тоже открылось, только на буке. Не могу понять почему на основном компе не открылось))) Хорошо что вообще открылось... А как дальше? Я все перчитаю, допустим нашел необходимый хутор и номер фонда, где этот фонд искать? | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
6 мая 2009 20:53 magistr212 написал: [q] Тоже открылось, только на буке. Не могу понять почему на основном компе не открылось))) Хорошо что вообще открылось... А как дальше? Я все перчитаю, допустим нашел необходимый хутор и номер фонда, где этот фонд искать? [/q]
Наверное, у вас не установлена программа для чтения таких файлов - Adobe Reader. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
5-TAIS-LAW Участник Стасис
г. Майкоп , Республика Адыгея Сообщений: 57 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
7 мая 2009 12:29Ищу село, деревню, хутор с названием Болхов(о), Болохов(о), Уважаемые форумчане! Помогите начинающему генеологу (красиво звучит)! Найти на территории бывшей Полтавской губернии село,деревню или хутор с названием Бол(о)хов(о). Там родился мой дедушка Подставка (Пидставка) Федот Василич в 1885 году. Крестьянин. Переселившийся в конце 19-го века в Кубанскую область( ныне Краснодарский край). Из энциклопедии Росси знаю, что Полтавская губерния в 1897г имела Гадячский, Зеньковский, Кобелякский, Кременчугский,Лохвицкий,Лубенский,Миргородский, Пирятинский, Роменский,Полтавский,Золотоношенский,Константиноградский,Переяславский,Прилукский,Хорольский уезды, как сейчас это выглядит?не знаю. Но интерес имею к географии родины моего почтенного предка. С уважением ко всем коллегам по форуму Станислав.
--- Медведько, Граковы, Подставка, Мисюрины, Населённые пункты: Влазовичи, Душатин, Каменный, Заводок, Василёвка и г. Сураж Суражского р-на Брянской области, сёла Шиловка, Бакай, Запсёлье Решетиловского района Полтавской области. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
7 мая 2009 14:05 5-TAIS-LAW, по современным населенным пунктам есть только Болохов из Ивано-Франковской области, но это запад Украины. По спискам населенных мест Полтавской губернии похожего названия даже близко нет Вы уверены, что это село было именно там, с губерниями ничего не напутали? И еще, город Болхов был в Орловской губернии. По современным жителям Украины, представители Вашей фамилии живут в Сумской, Запорожской и Тернопольской областях. Из этих трех, только Запорожская находится более-менее близко к Полтавской. В самой Полтавской области ни одного человека с такой фамилией по базе нет. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
magistr212 Начинающий
7 мая 2009 14:10 Yulita написал: [q] 5-TAIS-LAW, по современным населенным пунктам есть только Болохов из Ивано-Франковской области, но это запад Украины. По спискам населенных мест Полтавской губернии похожего названия даже близко нет Вы уверены, что это село было именно там, с губерниями ничего не напутали? И еще, город Болхов был в Орловской губернии.
По современным жителям Украины, представители Вашей фамилии живут в Сумской, Запорожской и Тернопольской областях. Из этих трех, только Запорожская находится более-менее близко к Полтавской. В самой Полтавской области ни одного человека с такой фамилией по базе нет. [/q]
Ваш источник по населенным пунктам это справочник Полтавской губернии 1862г. издания? | | |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
7 мая 2009 14:15 Помогите найти село, деревню или хутор Сиваши Решетиловской (?) волости Полтавского уезда, где родился мой прадед Дубовик Иван Яковлевич крестьянин из казаков переехавший в Алтайский край в 1908 году. С уважением, Евгений. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
7 мая 2009 14:32 magistr212, да. Кусков Евгений, По спискам населенных мест Полтавской губернии за 1862 год такой населенный пункт не значится --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
7 мая 2009 17:43 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, видел ли кто-нибудь списки зарегистрированных избирателей Государственной думы 1906, 1907, 1912 годов по Полтавской губернии? Они вроде бы печатались в приложениях к Губернским ведомостям Полтавской губернии соответствующих годов. Где их можно найти? | | |
|
Модератор раздела.