Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
severinn Сообщений: 7234 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2415
| Наверх ##
6 мая 2009 12:14 6 мая 2009 12:27 Svetlana K Kanerva Представляется, что фамилии Геращенко и Герасименко весьма дальние, а созвучие только в том, что имена основателей фамилий были Герасим, но при общем предке этого имени и фамилия была бы одна.
p://www.romb.com.ua/rnews/news.php?m=1&p=0&nom=64 "На встрече также присутствовали начальник городского (города Ромны) отдела по делам молодежи и семьи Елена (Александровна) Кревсун"
Результаты поискаСайт газеты «Панорама» — Статьи - Городские новости - НакрысятничалиПобедителем в номинации «Сила духу» стал Александр ГРИНКА (Сумы), в номинации «За турботу та самовідданість» — Людмила КРЕВСУН (Сумы). ... rama.com.ua/AMS+article.storyid+6178.htm - 54k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
Danceseasons.com.ua - Куплю/продам Кревсун Елена, Сумы Куплю недорого женские туфли латина, стандарт. Б/у. Размер 39. E-mail: lenau@netman.ru. Телефон: 80669113438. Добавлено 31 марта 2007 ... danceseasons.com.ua/index-bought.html - 18k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
[PDF] • 2005Формат файла: PDF/Adobe Acrobat - В виде HTML Предыдущие конференции, проводившиеся в Сумах, подтвердили заинте- ..... Кревсун Э.П. (Объединенный Институт Энергетических и ... hervicon.sumy.ua/files/programme.pdf - Похожие страницы
Резюме "менеджер, менеджер по продажам, торговий представитель ...Семейное положение: женат - Кревсун Варвара Олеговна, г. Миргород, Полтавская обл ... Дети: дочь - Кревсун Наталия Александровна, г. Полтава, 21.06.2007г.р. ... rabota.meta.ua/resume/586197.html - 23k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
Резюме: торговый представитель, менеджер, | Персонал в Полтаве ...5 май 2009 ... Фамилия, имя, отчество, Кревсун Александр Григорьевич ... www.jobs.ua/minicv/view/220156/ - 19 час. назад - Похожие страницы
Вся олимпийская рать... Василий Матвийчук (Хмельницкий), Алексей Шелест (Сумы), Дмитрий Демьянюк ... Наталья Тобиас, Юлия Кревсун, Ольга Саладуха, Наталья Семенова-Фокина, ... news2000.org.ua/print?a=%2Fd%2F58827 - 29k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
Газета "Ваш Шанс" - Сумы новостиМногие инвалиды из Сум прекрасно знают Людмилу Кревсун. Она возглавляет самую многочисленную организацию инвалидов в областном центре - «Доля». ... www.shans.com.ua/?m=nr&in=136&ir=249 - 38k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
и т.д.
Запросы по Ахтырке , вероятно, стоит посылать в Полтавский, Сумской и Харьковский Архивы. Ранее Архырский уезд в Харьковской губернии, сейчас Сумская область. | | |
magistr212 Начинающий
6 мая 2009 15:06 Сегодня звонил в Государственный архив г.Полтава. Наконец-то нашел необходимый мне хутор Быдратино (Полтавского уезда), но к привеликому сожелению мне ответили, что все метрические книги Полтавского уезда не сохранены. Так ли это? Может кто мне подскажит каким еще способом можно поискать жителей данного хутора? | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3496 | Наверх ##
6 мая 2009 15:32 magistr212 написал: [q] каким еще способом можно поискать жителей данного хутора? [/q]
1. Подворовые (посемейные, подомовые) списки. 2. исповедные ведомости 3. списки по воинской повинности. Я бы начала с этого (поскольку Вы не написали период, который Вам интереснен  ) Удачи в поисках! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
magistr212 Начинающий
6 мая 2009 15:41 nmash написал: [q] magistr212 написал:[q] каким еще способом можно поискать жителей данного хутора? [/q]
1. Подворовые (посемейные, подомовые) списки. 2. исповедные ведомости 3. списки по воинской повинности.
Я бы начала с этого (поскольку Вы не написали период, который Вам интереснен ) Удачи в поисках! [/q]
Период конец 18в. - начало 19в. А где искать 1. Подворовые (посемейные, подомовые) списки. 2. исповедные ведомости 3. списки по воинской повинности. Объясните начинающему... | | |
6 мая 2009 15:45 magistr212 написал: [q] Период конец 18в. - начало 19в. А где искать 1. Подворовые (посемейные, подомовые) списки. 2. исповедные ведомости 3. списки по воинской повинности.[/q]
Еще и ревизию последнюю можно посмотреть, если знаете, кого искать в 1858 году. Все это, естественно, можент быть в Полтавском архиве (ревизии и воинские м.б. также в Киеве) - смотрите путеводители по Полтавскому и Киевскму архивам. Есть и в интернете. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
magistr212 Начинающий
6 мая 2009 16:00 За Киевский архив не знаю, но Полтавский архив в инете только адрес и номер телефона нашел. В 1858 году конечно есть кого мне искать, у меня расписана родословная с 20-х годов 19в. А ревизию смотреть непосредственно в самом архиве? | | |
6 мая 2009 17:43 6 мая 2009 17:44 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
magistr212 Начинающий
6 мая 2009 19:15 А Вы сами пробовали его только что открывать? У меня просто пустая страница... | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1791 | Наверх ##
6 мая 2009 19:16 | | |
magistr212 Начинающий
6 мая 2009 19:25 Тоже открылось, только на буке. Не могу понять почему на основном компе не открылось))) Хорошо что вообще открылось... А как дальше? Я все перчитаю, допустим нашел необходимый хутор и номер фонда, где этот фонд искать? | | |
|
Модератор раздела.