Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Роксолана Новичок
4 мая 2009 19:31 Здравствуйте. Родители моей бабушки проживали в с.Гребенка Гребенковского района Полтавской области, девичья фамилия моей, получается, прабабки, Бобровник. Интересно было бы узнать об этой фамилии. Знаю, что в переводе с украинского это какое-то растение. А вот, что касается людей, может что известно об этой фамилии, откуда она пошла, и т.д.... | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
4 мая 2009 21:23 oxana1977 написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста! Пытаюсь составить генеалогическое древо по фамилии Лобода. На сколько мне известно они жили в селе Солошине. Прабабушка умерла в возрасте 90 лет в 70 гг. прошлого века, у нее были 3 дочери и 2 сына Михаил Михайлович (умер в 23/03/2009 года в возрасте 92 года в Калуге) и мой дед Андрей Михайлович (82 года). Если у Вас есть какая-либо информация, огромная просьба, помогите![/q]
По материалам сайта www.obd-memorial.ru Лобода Михаил Давыдович, родился в Полтавской области Кишеньковском р-не, с.Солошино (написано Солошено) 1920 г, пропал безвести в декабре 1943 г. Был призван Днепропетровским РВК в ноябре 1940 г. Отец Лобода Давид Иванович. А также Лобода Михаил Иванович, из того же с.Солошино, лейтенант. Погиб в марте 1944 г. Имеется на него похоронка, где записано, что он был начальником маршрутных поездов Центральной военной базы. Дата рождения - сведений нет Мать - Лобода Евфросинья Федоровна. Похоронен БССР, Витебская обл., Лиовненский р-н, с.Фомино. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
5 мая 2009 8:10 oxana1977Поскольку Вы новичок, почитайте для начала вот этот раздел "Как работать на форуме" https://forum.vgd.ru/219/И будет лучше, если откроете свою фамильную тему в разделе "Поиск предков" https://forum.vgd.ru/206/Тогда всю информацию можно будет складывать в эту Вашу тему. Я тоже ищу по Солошину, у меня там родился и жил свекор (отец мужа) - Ермолаевы и Корецкие. Я спрошу у него, что он знает про представителей фамилии Лобода. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
5 мая 2009 8:32 oxana1977И вот еще, Лобода, умершие в Солошино во время голода 30-х годов: ЛОБОДА Антон, померло 4-ро дітей ЛОБОДА Василь Васильович, померло 6-ро братів ЛОБОДА Василь, дружина Пріська ЛОБОДА Порфирій, дружина Марія http://poltava-repres.narod.ru/knygpam/kobeliaky.htm --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
KanervaНачинающий  Московская область, г.Раменское Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 мая 2009 9:57 Добрый день! Мои поиски привели меня в эту тему неожиданно. По некоторым данным мой прапрадед Герасименко Филипп призывался на 1 мировую войну из Полтавской губернии, Константиноградского уезда, Нехвор. волость. Я так подразумеваю, что это Нехвороща (по крайней мере по карте Полтавы только это схоже...). Подскажите, пожалуйста, источники, где можно использовать пофамильный поиск. Буду благодарна любой помощи! --- Ищу Хельстрем, Хуотари, Канерва, Бугровы, Герасименко | | |
Svetlana K Участник
СПб Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
5 мая 2009 16:12Кревсун и Геращенко в Ахтырке Полтавской губернии Уважаемые форумчане! Несколько раз пыталась искать корни своей ахтырской родословной на городском портале Ахтырки , но никто не отвечает ни по объявлению, ни на исторической страничке. Вот текст: "Обращаюсь ко всем жителям Ахтырки, у кого в родословной известен брак между Александрой Григорьевной Геращенко(1850г.рожд.) и Михаилом Кузьмичем Кревсуном(1845г.рожд.). У них были дети: Кревсун Мария, Пелагея, Таисия, Ф(Х?)иония, Иван, Павел, Василий. У Александры Григорьевны были братья Геращенко Петр и Филипп. Какой архив (городской или церковный) может хранить эту информацию? Куда можно обратиться? Фамилия Геращенко распространена в Ахтырке, более-менее ясно ее греко-украинское происхождение. Однофамильцев или родственников Александры Геращенко я нашла в телефонном справочнике, а вот есть ли люди с фамилией Кревсун в Ахтырке? Что известно о фамилии Кревсун? Какого происхождения эта фамилия: польская, украинская, сербская, греческая, еврейская? Кто-нибудь подскажет? Помогите, краеведы. Ищу родственников. Прошу ответить:S.Konopleva@mail.ru С уважением, Светлана Сергеевна Телефон: 8-921-441-87-67, 8-921-576-75-08 "
| | |
KanervaНачинающий  Московская область, г.Раменское Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 мая 2009 8:58 Svetlana K! Меня заинтересовали Ваши родственники, потому что фамилии Герасименко и Геращенко очень схожи и могли быть видоизменены по каким-либо причинам. Дело в том, что мой прапрадед был Герасименко Филипп Петрович (год рождения не знаю, но предполагаю, что это где-то 1870-1880 годы, потому что первый ребенок у Филиппа родился в 1901 году, а умер Ф. еще до второй мировой войны). Вполне возможна связь между "моим" Филиппом и "Вашим" Петром Геращенко. Читайте мое сообщение выше. --- Ищу Хельстрем, Хуотари, Канерва, Бугровы, Герасименко | | |
severinn Сообщений: 7235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2415
| Наверх ##
6 мая 2009 12:14 6 мая 2009 12:27 Svetlana K Kanerva Представляется, что фамилии Геращенко и Герасименко весьма дальние, а созвучие только в том, что имена основателей фамилий были Герасим, но при общем предке этого имени и фамилия была бы одна.
p://www.romb.com.ua/rnews/news.php?m=1&p=0&nom=64 "На встрече также присутствовали начальник городского (города Ромны) отдела по делам молодежи и семьи Елена (Александровна) Кревсун"
Результаты поискаСайт газеты «Панорама» — Статьи - Городские новости - НакрысятничалиПобедителем в номинации «Сила духу» стал Александр ГРИНКА (Сумы), в номинации «За турботу та самовідданість» — Людмила КРЕВСУН (Сумы). ... rama.com.ua/AMS+article.storyid+6178.htm - 54k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
Danceseasons.com.ua - Куплю/продам Кревсун Елена, Сумы Куплю недорого женские туфли латина, стандарт. Б/у. Размер 39. E-mail: lenau@netman.ru. Телефон: 80669113438. Добавлено 31 марта 2007 ... danceseasons.com.ua/index-bought.html - 18k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
[PDF] • 2005Формат файла: PDF/Adobe Acrobat - В виде HTML Предыдущие конференции, проводившиеся в Сумах, подтвердили заинте- ..... Кревсун Э.П. (Объединенный Институт Энергетических и ... hervicon.sumy.ua/files/programme.pdf - Похожие страницы
Резюме "менеджер, менеджер по продажам, торговий представитель ...Семейное положение: женат - Кревсун Варвара Олеговна, г. Миргород, Полтавская обл ... Дети: дочь - Кревсун Наталия Александровна, г. Полтава, 21.06.2007г.р. ... rabota.meta.ua/resume/586197.html - 23k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
Резюме: торговый представитель, менеджер, | Персонал в Полтаве ...5 май 2009 ... Фамилия, имя, отчество, Кревсун Александр Григорьевич ... www.jobs.ua/minicv/view/220156/ - 19 час. назад - Похожие страницы
Вся олимпийская рать... Василий Матвийчук (Хмельницкий), Алексей Шелест (Сумы), Дмитрий Демьянюк ... Наталья Тобиас, Юлия Кревсун, Ольга Саладуха, Наталья Семенова-Фокина, ... news2000.org.ua/print?a=%2Fd%2F58827 - 29k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
Газета "Ваш Шанс" - Сумы новостиМногие инвалиды из Сум прекрасно знают Людмилу Кревсун. Она возглавляет самую многочисленную организацию инвалидов в областном центре - «Доля». ... www.shans.com.ua/?m=nr&in=136&ir=249 - 38k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
и т.д.
Запросы по Ахтырке , вероятно, стоит посылать в Полтавский, Сумской и Харьковский Архивы. Ранее Архырский уезд в Харьковской губернии, сейчас Сумская область. | | |
magistr212 Начинающий
6 мая 2009 15:06 Сегодня звонил в Государственный архив г.Полтава. Наконец-то нашел необходимый мне хутор Быдратино (Полтавского уезда), но к привеликому сожелению мне ответили, что все метрические книги Полтавского уезда не сохранены. Так ли это? Может кто мне подскажит каким еще способом можно поискать жителей данного хутора? | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
6 мая 2009 15:32 magistr212 написал: [q] каким еще способом можно поискать жителей данного хутора? [/q]
1. Подворовые (посемейные, подомовые) списки. 2. исповедные ведомости 3. списки по воинской повинности. Я бы начала с этого (поскольку Вы не написали период, который Вам интереснен  ) Удачи в поисках! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|
Модератор раздела.