Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9135 | Наверх ##
22 апреля 2009 12:43 Gloire[q] Вы когда-то грозились посмотреть в Ваших источниках еще Бойчевских для меня.[/q]
К сожалению, мои источники не такие уж и большие.  Поэтому приходится работать в архивах. А это отнимает много времени, поэтому не получается всем сразу отвечать и Вам в том числе. Вы уж меня извините, но а сегодняшний день для Вас у меня есть данные только по 1784 году: Пирятин, 1784 год Церковь Живоначальной Троицы Священник Бойчевский Семен Евстафиев, 43 года жена его Мария, 38 лет Дети их: Семен, Николай, Мария и Матрона. Мать Семена Евстафиева - Пелагия Григориева, 76 лет --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
22 апреля 2009 13:15 Nick02
Потрясающе! Спасибо большое! И, конечно же, скромный плюсик! | | |
Татиана Новичок
24 апреля 2009 0:29 24 апреля 2009 10:34Голинка здравствуйте! очень прошу помочь.Я потомок помещика Дорогокупли, который проживал в с.Голинка.Ищу родственников по этой линии.Буду благодарна любой информации, связанной с жизнью моих предков, Дорогокупли Владимира и Завгородней Варвары.Проживаю в Харькове, хочу съездить на историческую родину.В этой теме нашла старое сообщение моего, похоже, родственника, тоже харьковчанина.Но связаться с ним не получается.Очень-очень жаль.https://forum.vgd.ru/user/Portu_Allegri Вот и он, родственник.Узнать бы побольше.Спасибо. --- хранитель домашнего очага | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
24 апреля 2009 10:26 Nick02
Скажите, пожалуйста, а это сведения из какого источника? | | |
kononez Новичок
26 апреля 2009 11:04с.Григоровка Машевского района Здравствуйте, помогите найти сведенья о семье Кононец, проживавшей в селе Григоровка Машевского района. В начале 1900 годов семья выезжала из Украины и проживала под Самарой. Вернулись на Украину где-то в начале 1920- х годов. Василий Гаврилович Кононец 1909 года рождения, Симин Гаврилович, Иван Гаврилович , была у них еще сестра Татьяна. --- ok | | |
hsl | Наверх ##
27 апреля 2009 7:08 27 апреля 2009 7:37кононец Уважаемый kononez ! На территории Украины проживает около 2000 тыс.взрослых Кононец ! Надо бы Вам указать населенные пункты где они могут проживать. В Григоровке к примеру, сейчас их нет .А лучше Вам искать на сайте ОДНОКЛАССНИКИ.РУ Там зарегистрировано Кононец с Украины около 100 человек.Непосредственное общение со своей фамилией быстрее приведет к результату,знаю по себе.
| | |
alexs279 Новичок
Запорожье Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 апреля 2009 20:07 Уважакмый Владимир Николаевич. Хочу обратиться к Вам с просьбой помочь в установлении рода Подзюбан.Известны такие данные: Подзюбан Маркиян Анисимович год рождения примерно 187(_) с женой Анастасией Андреевной 1879 г.р. и детьми Василием(1900),Иваном(1903),Никитой(1905),Александром(1907) выехали из Соколки Кобелякского уезда в 1910 году в с. Новогупаловку Запорожской обл. Родной брат Подзюбан Семен Анисимович 1863 г.р. с женой Дарьей Петровной 1865 г.р. и с шестьмя детьми выехали из Соколки в 1910 году в с Батмановку Кустанайской обл. Может есть какие нибудь данные про самого Анисима,а также братьев и сестер. У Пивовара нашел такую информацию: Опис 1744 року купчих та інших документів з прав власності на задніпрські грунти Миргородського полку Власівська сотня В 1701 году февраля 21 дня за вряду сотнитства уласовского Василя Крещула, атамана Фоми Кирноса, войта Левка Подзюбана от жителей опошнянских Павла и Ивана Коробченков на проданий грунт обивателеви власовскому Устиму Сахненку, то есть пасеку и байраки к той пасеце приналежние в урочище Великого леса по шлях Чигринский, що идет между Великим лесом на Березовку. . В 1697 году февраля 24 дня за уряду сотника власовского Андрея Лаврененка, атамана городового Костя Гаврученка, войта Левка Подзюбана на проданой от жителя власовского Ивана Пелеха жителю ж уласовскому Демку Бабиченку байрак Путицковский стоячий за Криловом зо всеми к нему приналежными грунтами от Феска Панасенка. Буду очень благодарен за помощь. | | Лайк (1) |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1228 | Наверх ##
28 апреля 2009 22:07 alexs279 Полтавский полк Компут 1718 года Городъ Соколка. Козаки конніе. Семенъ Подзюбанъ... --- Мира Вам! | | |
ИринасУчастник  Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
29 апреля 2009 5:34 Здравствуйте!
Меня интересуют данные по с. Броварки, Кременчугского уезда (ныне Глобинский район) на семью Шевченко, в частности на Шевченко Александра Александровича, 1902 гр и его родителей Александра и Раису. Также интересуют Удод из той же местности.
Подскажите пожалуйста сохранились ли метрические книги упомянутого места в ГАПО.
Спасибо | | |
alexs279 Новичок
Запорожье Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 апреля 2009 8:37 Владимир Николаевич,спасибо за начало. Буду искать в этом напрвлении. | | |
|
Модератор раздела.