Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
14 апреля 2009 20:25 --- Мира Вам! | | |
mishkul Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
15 апреля 2009 13:03 15 апреля 2009 13:04 Здраствуйте,Nick02! Извините за назойливость,очень хочется узнать,а в Сарах Гадячского р-на хоть кто-нибудьс отчеством Гаврилович по фамилии Швацкий был?Вроде бы по нашей линии обязательно один из сыновей должен был быть или Иван Гаврилович, или Гаврила Иванович,так и шло по поколениям(правда в наше время такие имена были уже не в моде((( ) Еще раз большущее спасибо за Ваш труд!!! | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9132 | Наверх ##
15 апреля 2009 13:36 mishkul А Вы читали мой Вам ответ по церквям села Сары и по Вашей фамилии ? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
mishkul Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
15 апреля 2009 14:38 15 апреля 2009 14:38 Nick02Да,конечно,и ответ Вам написала! Просто в Вашем письме в конце после перечисленных фамилий было и т.д. И вот возник вопрос:" и т.д.-если это еще список фамилий,может там есть хоть один Гаврилович?"
| | |
orysiaУчастник  Украина. Харьков Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
15 апреля 2009 21:46 Уважаемый Nick02, а списки Лубенкого полка существуют? У Модзалевского написано, что мой предок Андрей Александрович в 1700 г. служил товарищем Лубенкого полка. Я пытаюсь узнать, что он делал до этого года, и откуда приехал на Полтавщину. Это возможно? --- Ищу: Александрович (Олександрович), Багалей (Багалій), Татаринов, Штань
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
dedoved Новичок
Беларусь, г. Браслав Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 апреля 2009 0:05Долгополовы Ищу любые сведения о Долгополовых (Довгополовых), проживавших в Полтаве до 1917 года. --- Такие дела... | | |
18 апреля 2009 18:09 mishkulmishkul написал: [q] очень хочется узнать,а в Сарах Гадячского р-на хоть кто-нибудьс отчеством Гаврилович по фамилии Швацкий был?[/q]
В конце 18 века Гаврилы или Гавриловичей Швацких не нашел Посмотрю материалы по 19 веку. Наведывайтесь ... --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
18 апреля 2009 18:54 orysiaorysia написал: [q] Я пытаюсь узнать, что он делал до этого года, и откуда приехал на Полтавщину. Это возможно? [/q]
Возможно. Только для этого Вам надо будет поработать в Киевском историческом архиве. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
18 апреля 2009 21:22 20 апреля 2009 9:33 BorodinskiyBorodinskiy написал: [q] Ищу историю рода Полтавских дворян Кирьяковых,помогите кто чем может! [/q] Местечко Опошня, 1774 годВойсковой товарищ Стефан Кирьяков, 48 лет жена его Анна, 31 год Имели 3 сына и 2 дочери. Войсковой товарищ Михайло Кирьяков, 35 лет жена его Агафия, 29 лет Имели 2 сына и 1 дочь --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
orysiaУчастник  Украина. Харьков Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
18 апреля 2009 22:39 Nick02, я уже запланировала поездку в ЦДИАК. Но прежде чем ехать хочу определить себе основные задачи. Начинать видимо нужно с того, что смотреть переписку Стороженка с Багалеем (ссылки на нее я нашла), она наверняка посвящена Александровичам. Мне повезло с самого начала - severinn прислал мне ссылку на родословную Александровичей с 1700 г. из 6т. Арх. Стороженков. Сейчас меня интересует более давний период. Я хочу проверить достоверность семейной легенды о том, что род Александровичей произошел от серба прибывшего в Украину. Эту легенду приводит Багалей в своих мемуарах, но Дмитрий Иванович был гением самоцензуры. В чем я уже не раз убеждалась. Недавно я познакомилась с потомками Черниговских Александровичей, у них в семье такая же легенда. Т.е. нам с ними нужно искать общего предка в 17 в. Я не знаю, что представляют из себя документы казацких полков. Это просто списки или указываются еще какие-то сведения о тех кто в них служил? Т.е. если Андрей Александрович либо его отец прибыл из Сербии и поступил на службу в Лубенский полк это где-то фиксировалось? Вам документы по Лубенскому полку до 1700 г. встречались? Ревизские сказки по селам включали в себя только крестьян или помещик там тоже указывался? --- Ищу: Александрович (Олександрович), Багалей (Багалій), Татаринов, Штань
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|
Модератор раздела.