Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
kseniy Сообщений: 364 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
10 апреля 2009 20:25 Подскажите, пожалуйста, где можно найти роспись рода Бутовских? --- Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва). | | |
Borodinskiy Новичок
СПб Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 апреля 2009 4:29 Lorelei Спасибо, вот что я нашел -Кирьяков Савва. Потомственный дворянин Полтавской губерниии. -Кирьяков Яков Саввич.Потомственный дворянин Полтавской губернии. Был женат на Марии Евтихиевне (урождённой Скороходовой ).Имел 2-х сыновей -Василия и Пантелеймона и дочь Марфу Щегольскую (урождённую Кирьякову). -Кирьяков Василий Яковлевич (1800-1862) из дворян Полтавской губернии. По окончании 2-го кадетского корпуса в 1814 году произведён в прапорщики в Невский пехотный полк. В 1817 году произведён в подпоручики, в 1818 году в поручики, 1819 году в штабс- капитаны, в 1822 году в капитаны, в 1826 году в майоры , в1831 году в подполковники и в этом же году в полковники, в1840 году в генерал-майоры, в 1849 году в генерал-лейтенанты. Участвовал в боевых действиях против польских мятежников в 1831 году и в период Крымской войны 1853-1856 года. В 1861 году вышел в отставку. Женат на Аполлинарии Семёновне Мягковой, имел сына и трёх дочерей. Погребён на Мироносицком кладбище города Острова Псковской губернии. Потомков Василия Яковлевича Кирьякова я и ищу. --- Поиск Кирьяковы,Хвощинские.Кровь предков - цемент нации !!! | | |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
11 апреля 2009 8:14 kseniy написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где можно найти роспись рода Бутовских? [/q]
Попробуйте попросить Михаила Линниченко на его сайте в теме http://rodovoyegnezdo.mybb2.ru/viewforum.php?f=19У него есть часть книги Полтавского дворянства на буквы А-К. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
11 апреля 2009 8:21 Borodinskiy написал: [q] Lorelei Спасибо, вот что я нашел -Кирьяков Савва. Потомственный дворянин Полтавской губерниии. -Кирьяков Яков Саввич.Потомственный дворянин Полтавской губернии. Был женат на Марии Евтихиевне (урождённой Скороходовой ).Имел 2-х сыновей -Василия и Пантелеймона и дочь Марфу Щегольскую (урождённую Кирьякову). -Кирьяков Василий Яковлевич (1800-1862) из дворян Полтавской губернии. По окончании 2-го кадетского корпуса в 1814 году произведён в прапорщики в Невский пехотный полк. В 1817 году произведён в подпоручики, в 1818 году в поручики, 1819 году в штабс- капитаны, в 1822 году в капитаны, в 1826 году в майоры , в1831 году в подполковники и в этом же году в полковники, в1840 году в генерал-майоры, в 1849 году в генерал-лейтенанты. Участвовал в боевых действиях против польских мятежников в 1831 году и в период Крымской войны 1853-1856 года. В 1861 году вышел в отставку. Женат на Аполлинарии Семёновне Мягковой, имел сына и трёх дочерей. Погребён на Мироносицком кладбище города Острова Псковской губернии. Потомков Василия Яковлевича Кирьякова я и ищу. [/q]
Попробуйте обратиться к Михаилу Линниченко http://rodovoyegnezdo.mybb2.ru/viewforum.php?f=19и к Георгию https://forum.vgd.ru/7/6907/0.htm?a=stdforum_view&o=Они Вам лучше смогут помочь, чем я  Я здесь такой же обычный участник форума, как и Вы, просто немного дольше --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
kseniy Сообщений: 364 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
11 апреля 2009 21:12 Lorelei Спасибо! --- Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва). | | |
Borodinskiy Новичок
СПб Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 апреля 2009 5:03 Lorelei СПАСИБО! --- Поиск Кирьяковы,Хвощинские.Кровь предков - цемент нации !!! | | |
Yuriy 914 Новичок
12 апреля 2009 20:02Басанская сотня Nick02
Уважаемый Nick02, посмотрите, пожалуйста, В Переяславском полку в Басанской сотне фамилию Кулик
С ув, Юрий | | |
initio Сообщений: 221 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
14 апреля 2009 19:49 Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай (Полтавск. обл., с.Нехвороща)Моя линия по маме с с. Нехвороща Полтавской обл.:
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ИНФО ПРО ПРЕДКОВ?
Ижик Иван Сергеевич (1926-1987), Ижик Сергей Якимович (1901-1965), Ижик Яким (18..-19..)
Олешко Родион Антонович (1907-1973), Олешко Антон Пантелеевич (18..-19..), Олешко Пантелей (18..-19..)
Паламарь Савелий (18..-193.)
Грицай Хома (18..-19..)
буду благодарен за любую информацию! --- zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
14 апреля 2009 20:25 --- Мира Вам! | | |
mishkul Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
15 апреля 2009 13:03 15 апреля 2009 13:04 Здраствуйте,Nick02! Извините за назойливость,очень хочется узнать,а в Сарах Гадячского р-на хоть кто-нибудьс отчеством Гаврилович по фамилии Швацкий был?Вроде бы по нашей линии обязательно один из сыновей должен был быть или Иван Гаврилович, или Гаврила Иванович,так и шло по поколениям(правда в наше время такие имена были уже не в моде((( ) Еще раз большущее спасибо за Ваш труд!!! | | |
|
Модератор раздела.