Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
Меня интересует любая информация связанная с районом Полтавы называвшимся Кривохатки. Если кто-то располагает такой инф. поделитесь. Буду признательна.
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
Cherkas
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Разыскиваю однофамильцев или родственников с фамилией ШКУРАТОК

Комментарий модератора:
Если Вас интересуют ТОЛЬКО жители Полтавщины - прямо напишите об этом.
Если ЛЮБЫХ регионов - стоит подумать о переносе вашего сообщения в соответствующий раздел.

Bazile
Новичок

На сайте с 2009 г.
Мой прадед Базилевич Василий Васильевич был священником села Пески Полтавской губернии примерно 1840-1860 гг. У него было три сына: Леонид - мой дед, Василий и Александр. Смотрел в Публичке. Слишком много Базилевичей среди священников. И они меняли имена с мирских на церковные. Проблема ещё в том, что было два села Пески в Полтавской губернии в Лоховицком уезде и Ллубенском. Где служил этот мой прадед? Очень хочу узнать о предках максимум.
Буду благодарен за любую помощь, подсказки.
Олег Константинович Базилевич, Санкт-Петербург.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Bazile
Если Вы воспользуетесь функцией "ПОИСК", то найдёте на Форуме много чего интересного( в т.ч. пост в котором упоминаются "Личный Почетный гражданин г. Харькова Василий Васильевич Базилевич и жена его Зиновия Григорьевна"1901г. и целую плеяду полтавских :
Базилевич А.М. 204
-/- Александр 403
-/- Андрей 317 353 375
-/- Апполинария 337
-/- Иоанн 722
-/- Мария 99 438 491
-/- Николай 721 435
-/- Ольга 337
-/- Пелагия 489
-/- Петр 384 421 442
-/- Феодор 422
и пр.)
Если Ваш интерес не сиюминутный, то, т.к. информации по фамилии Базилевич очень много, Ваше исследование имеет большой шанс на успех...
---
Мира Вам!
Victor80
Новичок

На сайте с 2009 г.
Мой прадед Хоменко Прохор (Аксентьевич) 1882 года рождения в конце 19 века переселился в Казахстан как мне известно из Полтавской губернии, возможно из Черниговской. Хотелось бы найти место откуда пошел его род. Он воевал в первую мировую войну.
Буду благодарен за любую помощь.
Хоменко Виктор Казахстан
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
severinn

С Вашей легкой руки заказала на petersgen.com Модзалевского. Так что скоро, надеюсь, буду иметь информацию в руках.
Еще раз спасибо за помощь и подсказки.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
---
Мира Вам!
initio

initio

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 45
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай (Полтавск. обл., с.Нехвороща)Моя линия по маме с с. Нехвороща Полтавской обл.:

Ижик Иван Сергеевич (1926-1987), Ижик Сергей Якимович (1901-1965), Ижик Яким (18..-19..)

Олешко Родион Антонович (1907-1973), Олешко Антон Пантелеевич (18..-19..), Олешко Пантелей (18..-19..)

Паламарь Савелий (18..-193.)

Грицай Хома (18..-19..)
---
zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
Gloire
[q]
Может быть, кто-то сталкивался в своих поисках с фамилией Бойчевские?
[/q]

Полтавская губерния, село Кейбаловка, 1843 год
Священник Бойчевский Иван Корнилиев, 37 лет
жена его Марфа Иванова, 36 лет
Сын их Михаил, 9 лет
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
shal

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте форумчане!
Подскажите куда можно писать запрос о рождении если из архивной справки известно
Слуцкий Степан Николаевич, 1885 г.р., уроженец Васильковской волости Полтавского уезда Полтавской губернии

Из воспоминаний мамы мне известно что ее дед Слуцкий Степан Николаевич перехали жить в Харьковскую обл из села Хруновщина Полтавской губернии и что они из казаков, прозвище у них было "Тавричане" и там откуда они приехали протекала река Хорол.
Из Архангельского архива по поводу раскулачивания я получил ответ что Слуцкий Степан Николаевич -1885 г.р. уроженец Васильковской волости Полтавского уезда
как я понимаю
Наиболее подходящее название Руновщина
Находились ли там казачие полки и где можно искать в Полтаве информацию?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈