Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
20 января 2009 15:25 Judit
О, вот это, наверное, родственник! Надо копать. Спасибо большое! А Нежинский уезд - это тоже Полтавская область? | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
21 января 2009 0:09 GloireНежин и Прилуки Черниговской обл. Можно посмотреть на карту | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
21 января 2009 10:07 Judit
Большое Вам спасибо! Уже посмотрела... А Вам - + за терпение. | | |
Семко Владимир Краснодарский край Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
21 января 2009 18:58 25 января 2009 20:57 Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Мой дед Глушко Максим Алексеевич родился 09.11.1889 года в с. Остаповка Камышанской волости Миргородского уезда Полтавской губернии, о чем есть официальное подтверждение в справке об окончании церковно-приходской школы, где он обучался. Я давал запрос на поиск записи о его рождении в метрической книге на 1889 год в Державный архив Полтавской области, мне ответили что (примерно дословно) "по восстановленным записям метрических книг не имеется". Что значит "по восстановленным записям"? Это значит что есть и невосстановленные? Может ещё не описанные или ещё как? И куда можно обратиться ещё? Я читал что в каком-то Киевском архиве есть некоторые метрические книги относящиеся к Полтавской области.
Заранее благодарен помощи. | | |
ingvar59Новичок  Москва Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 января 2009 19:59Род Чернях Разместил в Интернете родословный сайт рода Чернях, происходящего из Пирятинского уезда Полтавской губернии. Вот адрес: http://www.chernyah.clan.su/ --- С наилучшими пожеланиями, Игорь.
Ищу данные о Чернях (Черняк, Черняченко), Лимарь (Лимаренко), Шерстюк - все из деревни Семеновка Кантакузовской волости, Зубаха - из хутора Старополуботковский Ковалевской волости Пирятинского уезда Полтавской губернии. | | |
SlyusarУчастник  Кременчуг Полтавская обл Сообщений: 79 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
25 января 2009 1:11 25 января 2009 22:31 Подскажите, пожалуйста! Ищу своих предков. родом из п.Градижск Полтавской обл.(градижский уезд) прадед мой Иван Данилович Слюсарь, был унтер офицером, воевал на Кавказе. Погиб ориентировочно в гражданскую в 1920-1921 годах. Куда можно обратиться и найти записи о рождении, венчании и т.д., чтоб проследить род дальше. Буду очень благодарен!!! | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
25 января 2009 18:16 Slusar Слюсар Александр Карпов, 1767 года рождения. Казенный поселянин из бывших подданных Николаевского монастыря города Градижска. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
lukash Начинающий
Ukraine Сообщений: 24 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 января 2009 9:37 26 января 2009 9:40 Есть книга «Гєнєральнє слідство про маєтності Полтавського полку 1729-1730» В книге есть именной и географический указатели. Если что то надо могу посмотреть. | | |
anvlad Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1010 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 252 | Наверх ##
26 января 2009 9:59 26 января 2009 10:00re: Гєнєральнє слідство... to: lukash
По возможности посмотрите, пожалуйста, фамилии Лясковский, Просяник, Флоренко, Фокин Заранее признателен, anvlad --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
SlyusarУчастник  Кременчуг Полтавская обл Сообщений: 79 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
26 января 2009 13:41 Есть "Компут і ревізія Миргородського полку 1723 року" Если что то нужно,то могу посмотреть. | | |
|
Модератор раздела.