Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
16 января 2009 17:03 Здравствуйте, Lorelei! Lorelei написал: [q] Напомню, что имеется также печатная Книга Памяти по Кобелякскому, Козельщинскому и Котелевскому районам Полтавской области, с распределением информации по территориальному признаку.
Кому что надо, обращайтесь. [/q]
Если Вас не сильно обременит, будьте любезны сообщите(поместите скан, фото) мне список из КП по д.Бутенки, Иосиповского (Осиповского) с/с Козельщинского р-на Полтавской области. Всего Вам доброго! С уважением, Николай --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
16 января 2009 17:19Корецкие Здравствуйте, Lorelei! Увидел знакомую фамилию - КОРЕЦКИЕ. В довоенное время у нас была целая деревушка (хутор) с названием Корецкие. В конце 30-х гг они все, как и другие хутора(Заиченки, Остапенки, Маньки, ...) были переселены в в одну деревню под названием д.Бутенки Осиповского с/с Козельщинского р-на Полтавской области. Сейчас и эта деревня исчезает. Из Корецких в ней остались только 3-4 семьи. Интересны ли они Вам? Всего доброго! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
16 января 2009 19:54 GloireВам, будет легче найти фамилию по базе вся украина. Фамилию не встречал. | | |
Запорожец Илья Сообщений: 170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
16 января 2009 20:03 Gloire
Прилуцький округ, Прилуцький повіт, Прилуцький полк - три статьи, Вам какую? | | |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
17 января 2009 0:54Список населенных мест Полтавской губернии | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
17 января 2009 9:59 zng_1
Уточните сельсовет, пожалуйста. В книге Осиповского нет. По Козельщинскому району там такие с/с: - Козельщинский - Бреусовский - Васильевский - Високо-Вакуловский - Лутовиновский - Мануйловский - Новогалещинский - Оленевский - Пашковский - Песковский - Пригаровский - Чапаевский
Корецкие, конечно, интересуют. У меня по ним не так много информации, хотя один из родственников утверждает, что наши Корецкие из Гедиминовичей. Но подтверждений этому пока что никаких нет. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
17 января 2009 16:13КП Здравствуйте, Lorelei! Я не знаю по какому принципу составлялась КП, а поэтому дал название с/с таким каким он был в годы войны. В настоящее время это Песковский сельский совет, куда входят населенные пункты: Бутенки, Йосиповка(Осиповка), Кнышовка, Пески. Всего Вам доброго и удачи! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
17 января 2009 16:36 Уважаемый форумчане, прошу методического совета - кто что сможет предложить в показавшейся мне безвыходной ситуации: 1. Нашла, что дед мой родился где-то около 1840-х годов в селе Белоцерковцы Лохвицкого уезда Полтавской губернии, казак. Ну, это прекрасно! 2. Обнаружила, что (по данным из Полтавского архива) метрических книг за 1840-е или исповедных тех же времен или даже до конца 1880-х (когда предки перебрались на Кубань) в Полтавском архиве нет. Нет и ревизских 8-10 ревизий в этом архиве. Что весьма печально... 3. Мне помогли, узнали в Киевском архиве, что всего вышеперечисленного нет и там. Что еще печальнее.... 4. В Пирятине в архиве данные только с 963 года, увы... Больше у меня идей нету....  ВОПРОС ЗНАТОКАМ: ЧТО ДЕЛАТЬ И ЧТО ГДЕ ИСКАТЬ????? (Прим. Я - москвичка...) Помогите!!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
17 января 2009 19:16 nmash, извините за дурацкий вопрос: а Вам нужно двигаться вглубь веков по родословию или нужны документы по деду? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
17 января 2009 19:51 татиа написал: [q] извините за дурацкий вопрос:[/q]
Что ы, это как раз моя вина - я не написала понятно, что сведения о деде у меня есть только с 1896 года (и позже), когда он жил уже на Кубани - нашла в метричках там запись о его бракосочетании и о нем, как восприемнике - там и были сведения о нем как "козаке села Белоцерковцы Лохвицкого" и т.д. Больше никаких сведений о нем у меня пока нет. Дату его рождения высчитала приблизительно (1848?) по сведениям из тех же метричек. И там же - имя его отца - Конон Щербина. И среди восприемников сыновей деда - имя явно какого-то родственника - Евстахий Щербина "козак села Белоцерковцы Лохвицкого уезда...". Это всё! Поэтому-то и ума не приложу как в такой ситуации узнать хоть имя прабабушки (матери Назара Кононовича Щербины) и полное его отца имя - пытаюсь идти "назад" по времени, но.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|
Модератор раздела.