Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
29 декабря 2008 23:39 Хорошо! Обязательно всем все посмотрю  Только написать результат смогу после 14 января --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
30 декабря 2008 0:00 Gloire Иногда бываю в Прилуках. Но в следующий раз не раньше лета. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
30 декабря 2008 10:44 Lorelei,
если не очень сложно, посмотрите, пожалуйста, о селе Белоцерковцы Яцынской волости Лохвицкого уезда Полтавской губернии - ныне Пирятинского района Полтавской области.
Это родина моего прадеда, о которой практически ничего не смогла найти в интернете и библиотеках....
Спасибо Вам! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
30 декабря 2008 11:53 nmash написал: [q] Lorelei,
если не очень сложно, посмотрите, пожалуйста, о селе Белоцерковцы Яцынской волости Лохвицкого уезда Полтавской губернии - ныне Пирятинского района Полтавской области.
Это родина моего прадеда, о которой практически ничего не смогла найти в интернете и библиотеках....
Спасибо Вам! [/q]
Хорошо, посмотрю! Всех с наступающим Новым годом!! --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
chrom Участник
Кубань Сообщений: 74 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
31 декабря 2008 15:54 Lorelei
Спасибо! Буду ждать.
Всех с Новым годом! | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
31 декабря 2008 21:33 monaleks YС наступающим Вас! Я обязательно напишу в музей по любезно подсказанному мне адресу, а вот если ответа не получу, тогда ближе к лету вспомню, что Вы ездите в Прилуки | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
1 января 2009 23:17С НОВЫМ ГОДОМ!!! Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ!!! Искренние пожелания всего доброго в НОВОМ и на все последующие годы. Чтобы самое прекрасное, доброе, радостное, случившееся в предыдущие годы Вашей жизни казалось Вам обыденным в сравнении с тем, что будет у Вас в Новом Году. Всего Вам доброго и удачи во всех Ваших начинаниях и делах!!! С уважением, Николай Заиченко (ZNG) --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
Запорожец Илья Сообщений: 170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
3 января 2009 10:44 Миргород, Миргородский р-н. Адресно-телефонный справочник 1986 года. Миргород, Миргородский р-н. Адресно-телефонный справочник 2008 года. Миргородский полк, повит, район. Схемы, карты, таблицы, православные парафии.
Кому нужно - спрашивайте.
| | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3208 | Наверх ##
4 января 2009 14:42 Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу поделиться информацией, есть ли в Полтавском обл.архиве метрические книги по селам Малая Каратуль и Великая Каратуль Переяславского уезда Полтавской губернии за период 1870-1915 гг.? Если нет, то может кто знает, где они могут быть? Буду очень признателен!!! --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
ingvar59Новичок  Москва Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 января 2009 18:33Список населенных мест Полтавской губернии Уважаемые форумчане! Скачал в Инете "Список населенных мест Российской империи", 33 том "Полтавская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 года", изданный в Санкт-Петербурге в 1862 году. Если кому нужно могу выслать электронные копии необходимых листов по уездам Полтавской губернии. С наилучшими пожеланиями, Игорь.
| | |
|
Модератор раздела.