Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
elenamiram Сообщений: 227 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
24 января 2021 11:38 Здраствуйте . Всем спасибо за ответы . Да выписка из метрической книги о браке за 1882 год , церковь города Сураж , мне сделал архив Черниговской области , но невеста римско -католического вероисповедания . О Локс Григории Ивановиче , указано ,,что он из мещан и какой чин он занимает на данный год . В архиве Киева мне смотрели слушателей Университета св. Владимира и ничего не нашли , никакой фамилии Локс . --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
| Наверх ##
24 января 2021 13:31 Подскажите пожалуста , если смотреть метрические книги о перемене веры , то православные или иудейские ? И как я понимаю в городе Сураж , где в то время работал и жил Локс ? Спасибо . --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
romaf Сообщений: 2732 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12019
| Наверх ##
24 января 2021 13:53 elenamiram написал: [q] В Списке студентам и слушателям Университета св. Владимира… в начале 1874-1875 учебного года. указано , что обучался до поступления в Полтавской гимназии при Новороссийском университете , указана фамилия Локс Гирш вероисповедание еврейское , из мещан .[/q]
Этот список у Вас тоже из какого то архива? | | |
| Наверх ##
24 января 2021 15:21 romaf написал: [q] elenamiram написал:
[q] В Списке студентам и слушателям Университета св. Владимира… в начале 1874-1875 учебного года. указано , что обучался до поступления в Полтавской гимназии при Новороссийском университете , указана фамилия Локс Гирш вероисповедание еврейское , из мещан .
[/q]
Этот список у Вас тоже из какого то архива?[/q]
Да , эту информацию мне предоставили из Российской национальной библиотеки . --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
| Наверх ##
24 января 2021 16:05 elenamiram написал: [q]
[/q] Все таки скорее всего это разные люди (если судить по годам упоминания) В 1874-1875 - Локс Гирш. В 1876 - Локс Григорий Иванович. В 1878 Локс Гирш. В 1879 - Локс Григорий Иванович. elenamiram написал: [q] В Списке студентам и слушателям Университета св. Владимира… в начале 1874-1875 учебного года. указано , что обучался до поступления в Полтавской гимназии при Новороссийском университете , указана фамилия Локс Гирш вероисповедание еврейское , из мещан .[/q] elenamiram написал: [q] Мой предок Локс Григорий Иванович ... окончил в 1876 году университет св. Владимира в Киеве .[/q]
Policman написал: [q] В Российском медицинском списке за 1878 год есть лекарь Локс Гирш, а за 1879 год - уже Локс Григорий Иванович[/q] | | |
| Наверх ##
24 января 2021 16:11 А я почему то не нашла за 1876 год фамилии Локс ..... --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
| Наверх ##
24 января 2021 16:24 Вы сами об этом и написали : elenamiram написал: [q] Мой предок Локс Григорий Иванович , православного вероисповедания , так указано в свидетельстве о его браке , 1843 года рождения , окончил в 1876 году университет св. Владимира в Киеве .[/q] | | |
Oleksandrmivita | Наверх ##
24 января 2021 17:02 elenamiram написал: [q] А я почему то не нашла за 1876 год фамилии Локс .....[/q]
Записи о смене вероисповедания можно найти в Полтавских епархиальных ведомостях. | | |
| Наверх ##
24 января 2021 19:09 romaf написал: [q] Вы сами об этом и написали :
elenamiram написал:
[q] Мой предок Локс Григорий Иванович , православного вероисповедания , так указано в свидетельстве о его браке , 1843 года рождения , окончил в 1876 году университет св. Владимира в Киеве .
[/q]
[/q]
Я имела в виду , что в выписке из архива Чернигова указано окончил курс в учебном заведении в 1876 году , а вот за 1878, это Российский медицинский список… [Текст] : списки врачей, ветеринаров, зубных врачей, фармацевтов и аптек , там указано фамилия Локс Гирш , а за 1879 уже Локс Григорий Иванович , а Российский медицинский список за 1876 год я фамилию Локс не нашла . --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
| Наверх ##
24 января 2021 19:10 Oleksandrmivita написал: [q] elenamiram написал:
[q] А я почему то не нашла за 1876 год фамилии Локс .....
[/q]
Записи о смене вероисповедания можно найти в Полтавских епархиальных ведомостях.[/q]
Спасибо ! --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
|
Модератор раздела.