Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
vladdimir Начинающий
14 декабря 2020 10:35 Oleksandrmivita написал: [q] vladdimir написал:
[q] Если я не ошибаюсь (если да то поправьте меня) эта территория входила в Охтырский уезд Харьковской губернии. Возможно стоит в Харькове поискать...
[/q]
Я нашел ее как Солоницевка кременчугского уезда.
[/q]
Ну если сейчас это Котелевский район, то точно не Кременчуцкий уезд. [/q] Если не кременчугский, то тогда какой? | | |
Oleksandrmivita | Наверх ##
14 декабря 2020 12:54 vladdimir написал: [q] Oleksandrmivita написал:
[q]
vladdimir написал:
[q]
Если я не ошибаюсь (если да то поправьте меня) эта территория входила в Охтырский уезд Харьковской губернии. Возможно стоит в Харькове поискать...
[/q]
Я нашел ее как Солоницевка кременчугского уезда.
[/q]
Ну если сейчас это Котелевский район, то точно не Кременчуцкий уезд.
[/q]
Если не кременчугский, то тогда какой? [/q] Харьковская губерния, Богодуховский уезд, Рублевская волость. Село Солоницевка находилось на юго-запад от волосного центра. | | |
vladdimir Начинающий
14 декабря 2020 14:00 Oleksandrmivita написал: [q] [/q]
Спасибо большое! | | |
14 декабря 2020 14:55 8051958 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые генеалоги,скажите пожалуйста,к какому приходу относились д. Копанки Ганебновской волости и с.Ново-Парафиевка Кегичевской волости, Константиноградского уезда, Полтавской губернии.[/q]
Ново-Парафиевка имела свою церковь - Рождества Богородицы, это было достаточно большое село, в начале ХХ века больше 1000 жителей. Д. Копанки, скорее всего относилась к приходу с. Ганебного (центр волости) Покровская церковь. Менше 50 жителей в 1904 году, 6 верст от Ганебновки. Но тут 100% уверенности не дам. Удачи в поисках. | | |
vladdimir Начинающий
14 декабря 2020 15:38 Если не кременчугский, то тогда какой? [/q] Харьковская губерния, Богодуховский уезд, Рублевская волость. Село Солоницевка находилось на юго-запад от волосного центра. [/q] А как же это https://yandex.ru/turbo/ru.wik...1607949159 | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Наверх ##
14 декабря 2020 16:42 8051958 написал: [q] какому приходу относились с.Ново-Парафиевка Константиноградского уезда, Полтавской губернии. [/q]
К собственному
 | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Наверх ##
14 декабря 2020 16:48 8051958 написал: [q] какому приходу относились д. Копанки Ганебновской волости [/q]
Oleksandrmivita написал: [q] Д. Копанки, скорее всего относилась к приходу с. Ганебного (центр волости) Покровская церковь. Менше 50 жителей в 1904 году, 6 верст от Ганебновки. Но тут 100% уверенности не дам.[/q]
Вы правы...
 | | |
14 декабря 2020 18:10 vladdimir написал: [q] Если не кременчугский, то тогда какой?
[/q]
Харьковская губерния, Богодуховский уезд, Рублевская волость. Село Солоницевка находилось на юго-запад от волосного центра. [/q] А как же это https://yandex.ru/turbo/ru.wik...1607949159[/q] Если Вас интересует село, которое сейчас называется Шевченково и входит в Котелевский район, Полтавской области, то до революции оно входило в состав Рублевской волости, Богодуховского уезда, Харьковской губернии. Если же Вас интересует другое селение с названием Солоницевка, то все может быть. Населенных мест с одинаковыми названиями хватало... Удачи в поисках. | | |
vladdimir Начинающий
14 декабря 2020 18:42 >> Ответ на сообщение пользователя Oleksandrmivita от 14 декабря 2020 18:10 Еще раз огромное спасибо! Помогаете разобраться. | | |
cepgei50 Новичок
19 декабря 2020 20:24 Уважаемые форумчане.Ищу место и год рождения прадеда ЗАДВОРНИЙ ПАНТЕЛИМОН В 1904-1906 г. он с сыновьями ТРИФОН ( г.р. не знаю) СТЕПАН 1892г. р. (мой дед) и АНТОН (г. р. не знаю) переселились в Казахстан в с.Многоцветное и с. Кременчуг (год образования сел 1908) Акмолинской обл.По рассказам дядей и теть (которые уже перешли в мир иной) они были из Полтавской губернии. Поиски по Полтавской губернии результатов не дали Состояние архивов по губернии вы знаете. Поиски по Челябинскому пересыльному пункту тоже ничего. Поиск по Казахстанским архивам пока ничего (буду искать обходные пути).Но на сайте ОБД-мемориал нашел фамилии односельчан которые были призваны на фронт Казахстанскими военкоматами а родились они на Украине .И все родились в Полтавской губернии но без указания сел.Значить они и на Украине были односельчанами ведь переселение было сразу несколько семей. Вот эти фамилии ПОТЫШЬ 1909г.р. ПОТЫШЬ 1912г.р. ПОДНЕБЕСНЫЙ 1900г.р.ПАТАЛАХ 1908г.р.ЧИЖ 1910г.р.БЕСКРОВНЫЙ 1935г.р.НОВОХАТСКИЙ 1900 г.р. Если кто встречал эти фамилии подскажите где можно копать дальше | | |
|
Модератор раздела.