Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
vladdimir Начинающий
3 декабря 2020 13:55 Здравствуйте! Может кто скажет сохранились ли метрики за 1912 год села Солоницевка(Шевченково), Котелевский район, Полтавской обл. Знаю дату, место рождения, имя и отчество своей бабушки. Девичья фамилия не известна. Может что то можно найти. | | |
Yana-friend Новичок
4 декабря 2020 13:11 ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ. Подскажите по каким ссылкам идти ??? Я запуталась совсем в поисковиках. Ищу любую информацию про своего деда Фербер Петра Ивановича , рожденного в 1894г, проживал в с.Худолеевка Гадячского р-на Полтавской области. Умер (неточно) в 1951г. Но рожден они был или в Днепропетровской области или в Сумской, по моим воспоминаниям. Про него знаю совсем мало, вроде бы был председатель ..колхоза (или чего-то,)дважды был женат, его младший сын -мой отец. Где-то есть метрики ? куда мне двигаться? | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
4 декабря 2020 13:40 Yana-friend написал: [q] Фербер Петра Ивановича[/q]
Был ли Ваш дед немцем? | | |
PonomarenkoElena Москва Сообщений: 142 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
4 декабря 2020 14:14 Здравствуйте! Ищу своих предков в архивах Эстонии. Таллин. Ранее Ревель. Встретили интересную запись в Метрических книгах за 1913 год Николаевская церковь. Запись о рождении. 27 января 1913 год. Леонид. Родители: Крестьянин Полтавской губернии, Золотоношского уезда, Прозоровский волости ИВАН ДМИТРИЕВ КРИВОШЕЯ и законная жена его АЛЕКСАНДРА ИВАНОВНА , оба православного вероисповедания. Возможно кто то ищет
 --- Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Проживал в городе Владимир. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.) | | |
PonomarenkoElena Москва Сообщений: 142 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
4 декабря 2020 14:26 Вторая запись: Николаевская церковь, город Ревель. тод же год. 1913. Запись за июнь. Рождение 26 мая. Елисавета. Родители: крестьянин Полтавской губернии, Хорольского уезда, Семёновской волости ИВАН ЯКОВ ТКАЧЕНКО, православного вероисповедания. И законная жена его ИДА ЕЛИСКВЕТА ТЕННОВА, лютеранского вероисповедания. Модераторы, если написала не в ту тему. Пожалуйста перенесите. Возможно кто то ищет.
 --- Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Проживал в городе Владимир. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.) | | |
Yana-friend Новичок
4 декабря 2020 14:38 ole68 написал: [q] Yana-friend написал:
[q] Фербер Петра Ивановича
[/q]
Был ли Ваш дед немцем?[/q]
Здесь я не могу ответить точно... но фамилия встречается как у немцев (Казахстан, Ростовская область, и т.д.)так и у евреев Вполне может немец, внешне по фото...опять же | | |
4 декабря 2020 14:58 Yana-friend написал: [q] Вполне может немец,[/q]
Где он проживал во время войны? Где до 1958 года? | | |
Yana-friend Новичок
4 декабря 2020 15:43 Yana-friend написал: Вполне может немец, Где он проживал во время войны? Где до 1958 года? [/q] Из того, что знаю жил в Худолиевке, Полтавской области род 1894, умер 1951. Два брака. Детей 5, один из них мой отец (1948 г.р.). Был председателем колхоза. Воевал наверняка. Старшая дочь родилась в военные годы или до войны. Скорее всего он родом из Полтавской области. Я когда искала фамилию такую встречала в Сумской области , поэтому подумала, что он приезжий, т.к. тетки мои говорили, что родом из др. области. | | |
Yana-friend Новичок
4 декабря 2020 15:45 Yana-friend написал: [q] [/q]
Еще такой факт вспомнила, он то ли партбилет терял, что его или судили за это или привлекали, в общем какая-то такая ситуация была. Может есть архив судебных дел??? | | |
4 декабря 2020 17:00 Yana-friend написал: [q] один из них мой отец (1948 г.р.).[/q]
Я это к тому, что если Ваш отец родился в Полтавской области, значит депортации по национальному признаку не было. И возможность искать в этом направлении отпадает. | | |
|
Модератор раздела.