Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с оцифрованными материалами - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
| evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
| К данной теме присоединена тема "Полтавская область родственники!" (17 ноября 2008 15:56)
|
vyrasНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
19 ноября 2008 13:26Гриценко Уважаемый Виталий! Не могли бы Вы дать информацию о следующих людях. Если можно, в личку. Заранее благодарен! Гриценко А. О. - 336 Гриценко А. В. - 336 Гриценко А. X. - 336 Гриценко В. С. - 337 Гриценко В. С. - 337 Гриценко Г. К. - 337 Гриценко Г. П. - 337 Гриценко Д. І. - 337 Гриценко Д. Н. - 337 Гриценко І. А. - 337 Гриценко І. Й. - 337 Гриценко І. К. - 337 Гриценко І. П. - 337 Гриценко Й. А. - 337 Гриценко Й. К. - 338 Гриценко К. С. - 338 Гриценко Л. К. - 338 Гриценко Л. А. - 338 Гриценко М. Й. - 338 Гриценко М. І. - 338 Гриценко М. М. - 338 Гриценко М. Г. - 338 Гриценко М. І. - 338 Гриценко О. П. - 338 Гриценко О. Й. - 338 Гриценко П. А. - 339 Гриценко П. А. - 339 Гриценко С. М. - 339 Гриценко Ф. Н. - 339 Гриценко Ю. Д. - 339 Гриценко Ю. Н. - 339 | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
21 ноября 2008 2:02 Nick02, Lorelei и другие форумчане.
Прошу вас помочь мне в поисках моих корней. Хотелось бы проследить линию по моей прабабушке – Веретейниковой Фаине Тихоновне (1910(1912)-1999). По рассказам родни она была родом из Кобыляк (или откуда-то поблизости ). Примерно в конце 19 или начале 20-го (скорее второе) века ее родители с детьми переселились в Луганскую область. Их звали Тихон и Тиоришка (как это имя звучит нормально я не знаю, но это я записывал сам с ее слов лет 13 назад, хотя возможно я неправильно расслышал). Кроме моей прабабушки в семье были дети: Роман, Федор, Иван, Юхим, Ульяна, Марфа и Оксана. Сыновья поумирали еще до революции. Вот собственно и все, что я о ней знаю.
П.С. В начале 80-х она ездила в Кобыляки на лечение (или к какому-то деду-костоправу) и пыталась найти кого-нибудь из родни, но безуспешно.
Буду рад любой информации. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
21 ноября 2008 8:33 21 ноября 2008 8:41 --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
21 ноября 2008 10:07 Веретейников фамилия редкая, в Украине практически не встречается. В Харькове есть одна семья, а также по 1 человеку в Стрые и в с. Золотом.
По базе ОБД-Мемориал - по Украине никого из Веретейниковых нет (есть несколько Веретенниковых по Полтавской области, но другие районы).
В Кобеляках есть Веретенникова Анна Терентьевна 1926 г.р., у которой, очевидно, были одни дочери, т.к. больше там такая фамилия не встречается.
Просмотр печатной "Книги Памяти" по всему Кобелякскому району тоже не дал ни одного результата (Веретейников, Веретенников или что-то подобное).
В Кременчуге и в Луганской обл. (да в других местах Украины) встречается фамилия Веретеников. Я думаю, не стоит их отбрасывать, вполне возможно, что в итоге кто-то из них окажется родственниками.
Думаю, следующий Ваш шаг - работа с документами конца 19 - начала 20 в. по Кобелякам и по Луганской области, для поиска более точных сведений.
P.S. Приятно, что меня, начинающего генеолога, поставили в одном ряду с уважаемым Nick02. (краснеющий смайлик) Буду стараться оправдать доверие.
--- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
22 ноября 2008 7:19 LoreleiДа, именно к Касьяну. Сегодня поеду в село к родне, может еще какие подробности узнаю. А насчет Веретейников или Веретенников, то может я неточно расслышал. Потому что, когда я сам расспрашивал прабабушку, мне вообще послышалось Веретельникова  Так что попробую уточнить. Но родня если и есть, то все же только в Полтавской области, в Луганской только ее сестры с семьями оставались - т.е. другие фамилии. [q] P.S. Приятно, что меня, начинающего генеолога, поставили в одном ряду с уважаемым Nick02. (краснеющий смайлик) Буду стараться оправдать доверие.[/q]
Ну вас я спросил, почитав ваши ответы насчет Кобыляк и округи --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
22 ноября 2008 10:02 А по документам какая у нее фамилия? --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
23 ноября 2008 8:25 Lorelei
Документов я не видел, и даже не знаю есть ли где. А в них разве девичья указывается?
Вчера с родней разговаривал - они сами не уверены Веретейникова или Веретенникова. А то, что ее родители родом из Кобыляк, это точно. Но сама прабабушка вроде бы родилась уже на новом месте (где точно не знаю). Ее братья все погибли в Гражданскую войну оказывается. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
23 ноября 2008 10:14 23 ноября 2008 11:35 Lys написал: [q] Lorelei
Документов я не видел, и даже не знаю есть ли где. А в них разве девичья указывается?
Вчера с родней разговаривал - они сами не уверены Веретейникова или Веретенникова. А то, что ее родители родом из Кобыляк, это точно. Но сама прабабушка вроде бы родилась уже на новом месте (где точно не знаю). Ее братья все погибли в Гражданскую войну оказывается. [/q]
Желательно поискать документы бабушки, чтобы Ваш поиск был предметным. Для этого, можно в собесе (или в сельсовете, где она жила) запросить ее личное дело - личные дела пенсионеров хранятся 25 лет после их смерти. Там есть много интересных материалов. Если личного дела давно нет, но известна точная дата смерти бабушки и место смерти, можно в районном ЗАГСе запросить архивную справку о смерти по форме 34, где будут указаны и данные о ее рождении (место и дата рождения) или дать запрос об актовой записи о рождении бабушки (зная точную дату и место рождения и примерно - фамилию). В скобках указать вариант фамилии, а они уже в справке напишут ее точную фамилию. Советы по обращению в ЗАГС - https://vgd.ru/genzags.htmОф.сайт Кобелякской рай.администрации - http://www.adm-pl.gov.ua/kobel/ua --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
23 ноября 2008 11:19 23 ноября 2008 11:20 Lorelei
Cпасибо за совет. Попробую найти дело. Хотя конечно по Кобылякам тоже хотелось бы что-нибудь найти.
В любом случае большущее спасибо.
И + от меня. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
|
Модератор раздела.