Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2053
| Наверх ##
6 октября 2020 6:56 Natali_familytree Поищите своего предка на сайте <жертвы сталинских репрессий>. Если его расстреляли, он однозначно там есть.
Запросив дело в фсб, узнаете подробности о семье.
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16842 | Наверх ##
6 октября 2020 7:50 | | |
nastiilin Новичок
14 октября 2020 23:53 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, не встречались ли Вам представители фамилии Конь? Предположительно жили в Мачехе. Известно, что Иван Ананьевич Конь род. в 1907 году. Умер около 1970 г. Мигрировал в Большую Грибановку Воронежской обл. Его отец (Ананий Филиппович?) погиб в годы 1 Мировой войны. | | Жалоба (1) |
Oleksandrmivita | Наверх ##
15 октября 2020 3:13 nastiilin написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, не встречались ли Вам представители фамилии Конь? Предположительно жили в Мачехе. Известно, что Иван Ананьевич Конь род. в 1907 году. Умер около 1970 г. Мигрировал в Большую Грибановку Воронежской обл. Его отец (Ананий Филиппович?) погиб в годы 1 Мировой войны.[/q]
Фактически только в Мачеховской волости, Полтавского уезда в Полтавской губернии и встречается эта фамилия... Там кстати есть и Алания Филиппович, почитайте. Удачи в поисках. | | Лайк (1) |
Oleksandrmivita | Наверх ##
15 октября 2020 3:14 Oleksandrmivita написал: [q] nastiilin написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, не встречались ли Вам представители фамилии Конь? Предположительно жили в Мачехе. Известно, что Иван Ананьевич Конь род. в 1907 году. Умер около 1970 г. Мигрировал в Большую Грибановку Воронежской обл. Его отец (Ананий Филиппович?) погиб в годы 1 Мировой войны.
[/q]
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=2 Фактически только в Мачеховской волости, Полтавского уезда в Полтавской губернии и встречается эта фамилия... Там кстати есть и Алания Филиппович, почитайте. Удачи в поисках.
[/q] | | |
nastiilin Новичок
15 октября 2020 18:06 Oleksandrmivita написал: [q] nastiilin написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, не встречались ли Вам представители фамилии Конь? Предположительно жили в Мачехе. Известно, что Иван Ананьевич Конь род. в 1907 году. Умер около 1970 г. Мигрировал в Большую Грибановку Воронежской обл. Его отец (Ананий Филиппович?) погиб в годы 1 Мировой войны.
[/q]
Фактически только в Мачеховской волости, Полтавского уезда в Полтавской губернии и встречается эта фамилия... Там кстати есть и Алания Филиппович, почитайте. Удачи в поисках.
[/q]
Спасибо огромное! Только начинаю поиски | | |
verrokio Сообщений: 313 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 195
| Наверх ##
16 октября 2020 15:12 Добрый день. Смотрела исповедки по селу Туровка Прилукского уезда, нашла своих предков, которые живут там в 1820г, а вот при просмотре исповедки за 1815г уже их нет. Я пока знаю 2 фамилии моих предков в этом селе и обе семьи там не встретились. Есть еще исповедки в промежутке 1815г и 1820г (я их заказала), но если семья там и появится, то не будет указано откуда они переехали. Мои предки были крепостными и село принадлежала Маркевичам. Я раньше не сталкивалась с такой проблемой и не знаю как дальше искать, я так понимаю что крепостных могли купить (и видимо это была массовая покупка, так как как минимум моих 2-х семей нет в исповедке за 1815г.). Подскажите что можно посмотреть еще, кроме исповедок и как можно попытаться найти откуда они переехали в это село? | | |
vedra Сообщений: 2010 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3842 | Наверх ##
16 октября 2020 19:03 verrokio написал: [q] Подскажите что можно посмотреть еще, кроме исповедок и как можно попытаться найти откуда они переехали в это село[/q]
Искать другие владения Маркевичей и ревизии по ним. Помещики могли женить по своему усмотрению крепостных. | | |
verrokio Сообщений: 313 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 195
| Наверх ##
16 октября 2020 22:28 vedra написал: [q]
[/q]
Искать другие владения Маркевичей и ревизии по ним. Помещики могли женить по своему усмотрению крепостных. [/q] А где можно посмотреть какими имениями они владели? В интернете пока нашла, что родовое имение было в Туровке. Сейчас еще раз начала смотреть исповедку за 1820г и обратила внимание. что появилось много людей по сравнению с 1815г (из чего делаю вывод, что возможно заселение было массовым, не знаю насколько это было тогда возможно). А еще обратила внимание, что за 5 лет численность выросла почти в два раза, не знаю возможно ли такой прирост естественным путем (или же все таки более похоже на массовое пополнение села). Ревизии к сожалению мне вообще не встречались по этому району (хотя это конечно бы очень упростило поиски) | | |
vedra Сообщений: 2010 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3842 | Наверх ##
17 октября 2020 22:04 verrokio написал: [q] А где можно посмотреть какими имениями они владели?[/q] Если нет ревизий, так сложнее, да... Вы смотрели в соседних ближайших приходах, может они просто церковь поменяли? Самое простое объяснение иногда. Если искать возможное переселение: Можете глянуть в Сенатские объявления на запрещения. Правда они немногим позже, чем интересующие Вас годы, но все таки гораздо ближе по времени чем дела по фонду 577 (это на худой конец). На сайте Тристанова ничего не раскопали? Если Ваш Маркевич - Николай, так даже в викистатье немало географических зацепок, смотрите где кто у кого учился, откуда отец, ищите чем он мог владеть в родных местах, кто мать, откуда, что у неё было и тд. Дворянское дело тоже поднять полезно, но Маркевичей немало, перебрать всех затратно... Вы пробовали искать на форуме кто ещё интересуется Маркевичами? | | |
|
Модератор раздела.