Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Дарья АлександровнаНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 октября 2008 17:28 Очень прошу вас оказать мне помощь в поиске информации о Строкань Никифоре. Хотелось бы узнать его отчество, почему он покинул Полтавскую губернию, и год, когда он уехал. Пожалуйста помогите, это очень важно. | | |
Mystforest | Наверх ##
1 ноября 2008 16:43 Здравствуйте! Мой прадед родился в 1877 г. в дер. Козлово Переяславского у. Полтавской губ. (сейчас это должно быть Переяславский р-н Киевской обл.). Подскажите может этот населённый пункт и сейчас существует? | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1227 | Наверх ##
2 ноября 2008 0:05 Staloff Возможно речь об этом: Київська обл., Переяслав-Хмельницький р-н, с.Козлів --- Мира Вам! | | |
Mystforest | Наверх ##
2 ноября 2008 1:43 Не исключено. За полтора века деревня вполне могла стать селом, а Козлiв в России превратилось в Козлово | | |
chrom Участник
Кубань Сообщений: 74 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
7 ноября 2008 19:29 Уважаемые форумчане! Очень интересует история сел Новая Аврамовка (Новоаврамовка), Староаврамовка, Аврамовка Хорольского повета Полтавской губернии до начала 19 века(первые упоминания, предыдущие названия и т.п.) Заранее благодарен за любую информацию, с уважением, chrom. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1227 | Наверх ##
8 ноября 2008 8:36 Sendya написал: [q] Заголовок сообщения: помогите узнать Добрый день! Не могли бы Вы предоставить иноформацию о родственниках моих дедушки Моренко Яков Петрович и бабушки Бугаёвой Милании Игнатьевне с Полтавской обл, Кобыляцкий р-н, с Кишеньки (1907 года рождения) [/q] --- Мира Вам! | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
8 ноября 2008 9:17 Vodnik_dnepr написал: [q] Sendya написал:
[q] Заголовок сообщения: помогите узнать Добрый день! Не могли бы Вы предоставить иноформацию о родственниках моих дедушки Моренко Яков Петрович и бабушки Бугаёвой Милании Игнатьевне с Полтавской обл, Кобыляцкий р-н, с Кишеньки (1907 года рождения) [/q]
[/q]
Информация из Книги Памяти Полтавской обл, Кобелякский район: с.Мотрине Григоро-Бригадировского с/с Маренко Григорий Ильич, 1910 г р, погиб в 1944 г. в Литве Комендантовский с/c, с. Мареновка с Кишенька, Светлогорский с/с Моренко Алексей Алексеевич, 1906 г.р, погиб в 1943 г под Смоленском Бугаевы в Кобелякском районе ни разу не встретились. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9135 | Наверх ##
8 ноября 2008 14:54 8 ноября 2008 15:14 artha[q] Вопрос заключается в том, сохранились ли какие-нибудь метрические книги с. Супруновка, или книги переписи по Полтавской области, начиная с 1885 года и до революции? [/q]
По селу Супруновка метрические книги за этот период мне не попадались. Хотя, может где-то и есть. Например, в архиве ЗАГСа, который не смог их пока еще передать в Полтавкий областной архив по какой-то причине... Были же случаи, когда областные архивы не принимали различные дела по той причине, что не было в их хранилищах свободного места для новых поступлений. А по интересующему Вас периоду по Супруновке у меня есть несколько Ваших фамилий: Супруновка, 1919 год "Из списка военнообязанных, подлежащих призыву"Крат Антон Максимов, 1885 года рождения Крат Федор Михайлович, 1900 года рождения Немного ранее в 1831 году в селе Супруновка проживали козаки: Крат Михайло Крат Клим Кратенко Тарас В том же 1831 году Ваша фамилия встречалась в селе Н. Млины той же Полтавской губернии. Козак Крат Иван Иванович, 20 лет Холост --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
8 ноября 2008 19:53 chrom, упоминание об Аврамовке в Прееписных книгах 1666 года
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
УРАЗКО Краснодарский край Сообщений: 186 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
8 ноября 2008 22:43Переселенцы Имеются ли в архиве Потавской области сведения о переселенцах на Кубань | | |
|
Модератор раздела.