Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Михаха Сообщений: 4138 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3842 | Наверх ##
7 мая 2020 11:01 Emina написал: [q] Ищу данные о своей прабабушке и прадедушке из Зеньковскооо уезда Полтавской губернии.[/q]
В такой формулировке вам будет сложно искать. Определитесь с населенным пунктом, в котором жили ваши родственники и с примерными датами их жизни. Emina написал: [q] Куда написать? [/q]
Этот вопрос лучше задать в профильной теме. Найдите на форуме тему про Полтавскую губернию. Может, и писать никуда не надо. Мормоны за вас всё оцифровали, а один добрый человек выложил в открытый доступ. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
9 мая 2020 12:13 На сообщениеKettik написал: [q] Поиск веду по Голоскок [/q]
Можете положить себе "в копилочку" вот этих двух из сайта https://gwar.mil.ru/ : Голоскок Янваш Титович (он же - Голосков Январь Титович) - Место рождения: Полтавская губ., Константиноградский уезд, Михайловская вол., Место службы: 55-й пехотный Подольский полк, рядовой, Дата события: 04.10.1916 ранен/контужен, Картотека потерь Голоскок Семен Титович (он же Голосков Семен Титович) - Место рождения: Полтавская губ., Константиноградский уезд, Михайловская вол.(Новогригор. вол., с. Новогригор), Место службы: 415-й пехотный Бахмутский полк, рядовой, Дата события: 16.08.1915 ранен/контужен, Выбыл: 01.08.1915, Картотека потерь а так же обратить внимание (там же) на других представителей рода Голоскок из Полтавская губ., Прилукский уезд, Сребрянская вол., д. Лебедницы, | | |
lordroger Сообщений: 774 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 637
| Наверх ##
12 мая 2020 0:02 Привет всем! Скажите, сохранились ли по Полтавской губернии ревизии? В частности, на данный момент интересуют 9-10 ревизии по с.Ломаки Сенчанской волости Лохвицкого уезда. | | |
love1 Участник
Россия Красноярский край г.Красноярск Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
12 мая 2020 5:47 Здравствуйте! Скажите пожалуйста к какому приходу относилось с.Столбовахи Кременчугского уезда Полтавской губернии в 1890-1895г.г.? в каком архиве посмотреть МК этого села? Может у кого есть информация об истории села? буду очень признательна! | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16835 | Наверх ##
12 мая 2020 10:16 12 мая 2020 10:34 love1 написал: [q] кажите пожалуйста к какому приходу относилось с.Столбовахи Кременчугского уезда Полтавской губернии в 1890-1895г.г.[/q]
Судя Списка населенных мест 1862 к своему собственному т.к. в селе была собственная церковь... Как вариант,рассмотрите вариант соседней церкви в Святиловке.
 | | |
| Наверх ##
12 мая 2020 17:45 love1 написал: [q] Скажите пожалуйста к какому приходу относилось с.Столбовахи Кременчугского уезда Полтавской губернии в 1890-1895г.г.? в каком архиве посмотреть МК этого села?[/q]
Я такого села вообще не нахожу ни в одном архиве. Вы точно не спутали название? | | |
| Наверх ##
12 мая 2020 17:59 ... Точнее так: Столбовахи - это сначала была деревня, около 1788 года обращённая в село. Там была церковь Свято-Духовская. Но нигде я не вижу никаких сохранившихся метрик. | | |
love1 Участник
Россия Красноярский край г.Красноярск Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
12 мая 2020 19:19 lordroger написал: [q] ... Точнее так: Столбовахи - это сначала была деревня, около 1788 года обращённая в село. Там была церковь Свято-Духовская. Но нигде я не вижу никаких сохранившихся метрик.[/q]
Спасибо большое! Вот и я не вижу нигде и ничего как будто и не было села такого! | | |
| Наверх ##
12 мая 2020 19:27 love1 написал: [q] Вот и я не вижу нигде и ничего как будто и не было села такого![/q]
Думаю, что Vitaly прав - смотрите по Святиловке. Имеющие материалы в ЦГИАКе | | |
love1 Участник
12 мая 2020 20:25 lordroger написал: [q] love1 написал:
[q] Вот и я не вижу нигде и ничего как будто и не было села такого!
[/q]
Думаю, что Vitaly прав - смотрите по Святиловке.
Имеющие материалы в ЦГИАКе[/q]
спасибочки большое!!!! | | |
|
Модератор раздела.