Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
SidorenkoD Славянск-на-Кубани Сообщений: 151 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
25 марта 2020 12:54 Vitaly написал: [q] ElenaGenealogy написал:
[q] Вам в Сумской архив надо: и Капустинцы, и Липовая Долина сейчас входят в Сумскую область, потому материалы по ним в Сумах. Сохранность по обоим селам хорошая. В каждом было по две церкви, так что сначала нужно установить приход.
[/q]
Кроме того,все данные метрики оцифрованы и доступны для самостоятельного просмотра на сайте FS. Так,что вперед![/q]
А можно ссылочку? --- Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко, | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16835 | Наверх ##
25 марта 2020 13:33 SidorenkoD написал: [q] А можно ссылочку? [/q]
Например, тут Капустинцы за 1911 г. | | |
SidorenkoD Славянск-на-Кубани Сообщений: 151 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
25 марта 2020 14:51 Vitaly написал: [q] SidorenkoD написал:
[q] А можно ссылочку?
[/q]
Например,тут Капустинцы за 1911 г.[/q]
Спасибо! --- Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко, | | |
vikasonechko Сообщений: 157 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
26 марта 2020 11:43 --- Ищу сведения о Швецовых (г.Белоколодск Воронежской губ. Карачунский стан), Катунины (с.Осетровка, Павловского у.Воронежской губ.), Носовы (с. Расховец, с.Березовчик, Щигровского у.Курской губ. Мокрецкий стан.), Дяченко (г.Карловка, Константиноградского у.Полтавской губ.), Задоры (с.Левенцовка, Конст | | |
LesyaKolmakova Участник
1 апреля 2020 14:18 Всем здравствуйте!
Ищу информацию о Надточий мои предки переселенцы по Столыпинской реформе с Украины. По моим предкам не могу найти информацию, откуда они переехали.. но нашла Надточий в другом районе Красноярского края (Енисейской губернии) и несколько семей переехали с Полтавской губернии, Хорольского уезда, Оболонянской волости, с. Демьяновка Скажите пожалуйста, где можно посмотреть Метрические книги? может мои Надточий тоже с этого села | | |
Rulkiev Киев Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
2 апреля 2020 10:23 LesyaKolmakova написал: [q] Всем здравствуйте!
Ищу информацию о Надточий мои предки переселенцы по Столыпинской реформе с Украины. По моим предкам не могу найти информацию, откуда они переехали.. но нашла Надточий в другом районе Красноярского края (Енисейской губернии) и несколько семей переехали с Полтавской губернии, Хорольского уезда, Оболонянской волости, с. Демьяновка Скажите пожалуйста, где можно посмотреть Метрические книги? может мои Надточий тоже с этого села[/q]
Надточии також были в селе Хоцки Переяслав-Хмельницкого района. Хорошая сохранность метрик с 1875 по 1920 г. Что вам известно о своих предках? ФИО, возраст... --- Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля | | |
LesyaKolmakova Участник
2 апреля 2020 16:27 >> Ответ на сообщение пользователя Rulkiev от 2 апреля 2020 10:23 Мой прадед Надточий Яков Викентьевич 1880 гр У него были родные братья Евфимий и Василий. Старший брат моего дедушки скорее всего родился на Украине, Надточий Тимофей Яковлевич-1900(примерно) гр. Вторая жена Якова Викентивича -Марина Яковлевна и поженились они, я думаю на Украине. Переселились в Енисейскую Губернию. | | |
Rulkiev Киев Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
2 апреля 2020 19:32 LesyaKolmakova написал: [q] Мой прадед Надточий Яков Викентьевич 1880 гр У него были родные братья Евфимий и Василий. Старший брат моего дедушки скорее всего родился на Украине, Надточий Тимофей Яковлевич-1900(примерно) гр. Вторая жена Якова Викентивича -Марина Яковлевна и поженились они, я думаю на Украине.
Переселились в Енисейскую Губернию.[/q]
Просмотрел по селу Хоцки Переяславского уезда метрические книги за 1875-1881 гг. - встречается только козак Антоний Надточий ( Так что ваши - выходцы из другого места. --- Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля | | |
robertakkerman Видное Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 748 | Наверх ##
3 апреля 2020 12:24 А есть на сайте Полтавского архива опись фондов? Или как узнать что сохранилось, связанное с ГоришнеПлавнями Кременчугского уезда? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16835 | Наверх ##
3 апреля 2020 12:48 robertakkerman написал: [q] А есть на сайте Полтавского архива опись фондов? [/q]
Конечно. robertakkerman написал: [q] Или как узнать что сохранилось, связанное с ГоришнеПлавнями Кременчугского уезда? [/q]
Заходите и ищите то,что Вас интересует. | | |
|
Модератор раздела.