Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 745 746 747 748 749 * 750 751 752 753 ... 929 930 931 932 933 934 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
SidorenkoD

Славянск-на-Кубани
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 70

Vitaly написал:
[q]

ElenaGenealogy написал:
[q]

Вам в Сумской архив надо: и Капустинцы, и Липовая Долина сейчас входят в Сумскую область, потому материалы по ним в Сумах. Сохранность по обоим селам хорошая. В каждом было по две церкви, так что сначала нужно установить приход.

[/q]

Кроме того,все данные метрики оцифрованы и доступны для самостоятельного просмотра на сайте FS.
Так,что вперед!
[/q]

А можно ссылочку?
---
Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко,
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16835

SidorenkoD написал:
[q]
А можно ссылочку?
[/q]

Например,тут Капустинцы за 1911 г.
SidorenkoD

Славянск-на-Кубани
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 70

Vitaly написал:
[q]

SidorenkoD написал:
[q]

А можно ссылочку?
[/q]

Например,тут Капустинцы за 1911 г.
[/q]

Спасибо!
---
Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко,
vikasonechko

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 62
AlexUsv
[q]
Valenti написал:
Спасибо Вам. Буду искать дальше.
[/q]

Вот ссылка на Черкасский архив:
https://drive.google.com/drive...u3-FJ2PY7g
Просмотрите перед тем, как делать запрос.
---
Ищу сведения о Швецовых (г.Белоколодск Воронежской губ. Карачунский стан), Катунины (с.Осетровка, Павловского у.Воронежской губ.), Носовы (с. Расховец, с.Березовчик, Щигровского у.Курской губ. Мокрецкий стан.), Дяченко (г.Карловка, Константиноградского у.Полтавской губ.), Задоры (с.Левенцовка, Конст
LesyaKolmakova
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29
Всем здравствуйте!

Ищу информацию о Надточий
мои предки переселенцы по Столыпинской реформе с Украины. По моим предкам не могу найти информацию, откуда они переехали.. но нашла Надточий в другом районе Красноярского края (Енисейской губернии) и несколько семей переехали с Полтавской губернии, Хорольского уезда, Оболонянской волости, с. Демьяновка
Скажите пожалуйста, где можно посмотреть Метрические книги?
может мои Надточий тоже с этого села
Rulkiev

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128

LesyaKolmakova написал:
[q]
Всем здравствуйте!

Ищу информацию о Надточий
мои предки переселенцы по Столыпинской реформе с Украины. По моим предкам не могу найти информацию, откуда они переехали.. но нашла Надточий в другом районе Красноярского края (Енисейской губернии) и несколько семей переехали с Полтавской губернии, Хорольского уезда, Оболонянской волости, с. Демьяновка
Скажите пожалуйста, где можно посмотреть Метрические книги?
может мои Надточий тоже с этого села
[/q]

Надточии також были в селе Хоцки Переяслав-Хмельницкого района. Хорошая сохранность метрик с 1875 по 1920 г.
Что вам известно о своих предках? ФИО, возраст...

---
Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля
LesyaKolmakova
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя Rulkiev от 2 апреля 2020 10:23

Мой прадед Надточий Яков Викентьевич 1880 гр
У него были родные братья Евфимий и Василий. Старший брат моего дедушки скорее всего родился на Украине, Надточий Тимофей Яковлевич-1900(примерно) гр.
Вторая жена Якова Викентивича -Марина Яковлевна и поженились они, я думаю на Украине.

Переселились в Енисейскую Губернию.
Rulkiev

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128

LesyaKolmakova написал:
[q]

Мой прадед Надточий Яков Викентьевич 1880 гр
У него были родные братья Евфимий и Василий. Старший брат моего дедушки скорее всего родился на Украине, Надточий Тимофей Яковлевич-1900(примерно) гр.
Вторая жена Якова Викентивича -Марина Яковлевна и поженились они, я думаю на Украине.

Переселились в Енисейскую Губернию.
[/q]

Просмотрел по селу Хоцки Переяславского уезда метрические книги за 1875-1881 гг. - встречается только козак Антоний Надточий (
Так что ваши - выходцы из другого места.

---
Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 748
А есть на сайте Полтавского архива опись фондов? Или как узнать что сохранилось, связанное с ГоришнеПлавнями Кременчугского уезда?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16835

robertakkerman написал:
[q]
А есть на сайте Полтавского архива опись фондов?
[/q]

Конечно.

robertakkerman написал:
[q]
Или как узнать что сохранилось, связанное с ГоришнеПлавнями Кременчугского уезда?
[/q]

Заходите и ищите то,что Вас интересует.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 745 746 747 748 749 * 750 751 752 753 ... 929 930 931 932 933 934 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈