Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
16 марта 2020 9:44 Doctor2020 написал: [q] г.Полтава, ул.Сакко, 15 кв.4.[/q]
поиск домовой книги | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Наверх ##
16 марта 2020 10:14 Doctor2020 написал: [q] Каким образом можно найти моих родных по этим данным, подскажите, пожалуйста. [/q]
Как вариант: Заходите на сайт NOMER.ORG. Он заблокирован на территории России, но нет ничего невозможного. На данном сайте найдите вкладку "Вся Украина" и ищите родственников по ФИО и дате рождения. Там сведения, условно, на 2000 год, но это более близкие концы, чем адрес 70-летней давности. А потом - соцсети, поиск по Яндекс.Люди и т.п. | | |
Doctor2020Начинающий  Азов Сообщений: 38 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 марта 2020 22:01 Vodnik_dnepr написал: [q] А может Вам обратиться в училище - вдруг помогут: http://pplt.poltava.ua/index.php/pro-nas/history.html[/q]
Да, вчера написала именно в это училище, точнее, это сейчас лицей. Вероятнее всего, это и было то самое Ж\Д училище №1 в послевоенное время. Ответа пока не было. Спасибо Вам! | | |
Doctor2020Начинающий  Азов Сообщений: 38 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 марта 2020 22:03 Михаха написал: [q] Doctor2020 написал:
[q] Каким образом можно найти моих родных по этим данным, подскажите, пожалуйста.
[/q]
Как вариант: Заходите на сайт NOMER.ORG. Он заблокирован на территории России, но нет ничего невозможного. На данном сайте найдите вкладку "Вся Украина" и ищите родственников по ФИО и дате рождения. Там сведения, условно, на 2000 год, но это более близкие концы, чем адрес 70-летней давности. А потом - соцсети, поиск по Яндекс.Люди и т.п.[/q]
А я то думаю, поисковик этого сайта сломан :-) А это блок. Мне скинули ссылку на фамилии "Давыдов", их более 7500 тысяч, буду смотреть. Единственно, не уверена, что там есть данные деда, дочери его, вероятно, под другой фамилией в замужестве. Еще был сын, попробую на его данные также. СПАСИБО!!!! | | |
16 марта 2020 22:19 Maksim Andreevich написал: [q] Doctor2020 написал:
[q] г.Полтава, ул.Сакко, 15 кв.4.
[/q]
поиск домовой книги[/q]
Да, но где ее искать?? В паспортном столе по известному адресу? | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
17 марта 2020 1:36 Doctor2020 написал: [q] то самое Ж\Д училище №1 в послевоенное время[/q]
Оно было базовым для Полтавского паровозоремонтного завода http://www.trz.com.ua/history.htmlТ.к. завод восстанавливался почти до 1953 года, то не исключено что участие в этом принимали работники и выпускники училища. Обратите внимание что [q] Многогранность жизни завода отражается в многотиражной газете «Рабочее слово», которая издается с 1931 года, а все вехи богатой истории более чем 144-летнего предприятия всесторонне отражены в экспозициях народного музея истории, созданного в 1967 году.[/q]
Возможно там располагают данными про вашего двоюродного деда(ФИО которого Вы так и не указали) --- Мира Вам! | | |
17 марта 2020 19:20 >> Ответ на сообщение пользователя Vodnik_dnepr от 17 марта 2020 1:36 Большое спасибо Вам за инфу! Моего двоюродного деда звали Давыдов Сергей Георгиевич, 1911 г.р. Он приходился старшим братом моему прямому деду Михаилу. Только Михаил официально числился погибшим. Мне помогли ознакомится с его ЛД, из которого я узнала о его семье, в частности, что был брат Сергей, который воевал (дед упомянул его в автобиографии). Потом решили найти УПК Сергея, и там была информация о послевоенной его жизни, выяснилось, что он переехал семьей в Полтаву из Оренбурга. Перечислены члены его семьи- жена и четверо детей. И адрес проживания с местом работы. Попробовать еще написать в этот музей нужно, правда. А вдруг. Ответа из лицея пока нет, писала на эл.почту. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
17 марта 2020 20:17 Doctor2020 написал: [q] Ответа из лицея пока нет, писала на эл.почту.[/q]
С какого Мейла отправляли? Если Yandex.ru, Mail.Ru, то ответ не получите. Создайте новый, например на Gmail и повторите запрос. | | |
К данной теме присоединена тема "Полтава, Украина" (17 марта 2020 21:08)
|
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
18 марта 2020 9:34 Evgeniya1У мормонов есть метрические книги церкви села Великие Бубны, и в них такая запись: 1884 г., 2 августа рожден, 3 августа крещен, Степан, родители - хутора Миклашевского крестьянин Евлампий Трофимов Джолос и законная жена его Агафья Иванова, оба православные. Текст угасающий, но прочесть можно. Ссылка на МК Благовещенской церкви у мормонов: https://www.familysearch.org/s...%20Library
 | | |
|
Модератор раздела.