Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
4 сентября 2008 20:50 Huginn
К сожалению, ни в Беликах, ни во всем Кобелякском районе фамилия Покотило или что-то похожее не встречается.
--- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1776 | Наверх ##
4 сентября 2008 21:00 Lorelei, благодарю! | | |
Dmytro Wyrskyj Новичок
6 сентября 2008 20:02 Покотило широко розгалужена родина козацького походження. Найбільш відомий з них Яків Покотило - сердюцький полковник при Мазепі. Згодом Покотили ("Покотилас") потрапили навіть на сторінки "Енеїди" Котляревського. Родова територія Покотил - то радше Миргородський полк, його південна частина (сучасний Глобинський р-н). | | |
larisa67 Венгрия Сообщений: 661 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
9 сентября 2008 22:22 9 сентября 2008 22:28 Vodnik_dneprБольшое спасибо за вот эту информацию Vodnik_dnepr написал: [q] Красіонівка Золотоніського повіту (метр. оп.З, 1803-3; 1813-18; оп.4, 1856-339; сповідн. оп.4, 1859-349).[/q]
Уже получила копии исповедной росписи по своим фамилиям! Архив очень быстро прислал ответ, всего месяц и документы уже у меня!!! А еще, что очень приятно, архив мне подсказал кто занимался изучением истории Красеновки! Так что двойная радость --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
9 сентября 2008 22:43 larisa67 ,
Очень за Вас рада. А Вы какой Павловкой Херсонской области занимаетесь? Той что возле Снегуровки? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
larisa67 Венгрия Сообщений: 661 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
9 сентября 2008 23:27 Моя прабабушка из Павловки Чалынского района. --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
10 сентября 2008 9:25 larisa67, Если когда-нибудь случайно попадет Павловка ныне Снегуровского Николаевской обл., а когда-то Херсонского повета, буду благодарна, если проинформируете меня. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
KiberНовичок  Полтава Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 сентября 2008 14:09Хоружевка Скажите пожалуйста! Что есть в Полтавском архиве по Михайловськой церкве с. Хоружевка повит Роменский? Интересует все года и вся информация! Спасибо! С Уважением Андрей! --- Лепо будет вам зрети деяния предков ваших, бо узряше оные просветитесь. | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 412 | Наверх ##
18 сентября 2008 10:00 18 сентября 2008 14:51 KiberKiber написал: [q] Скажите пожалуйста! Что есть в Полтавском архиве по Михайловськой церкве с. Хоружевка повит Роменский? Интересует все года и вся информация![/q] Уважаемый Андрей!А Вы уже "отработали" все метрики, исповедные росписи и ревизские сказки по этому селу, которые есть на хранении в Государственном архиве Сумской области? С уважением, Вениамин Цыбка | | |
anvlad Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 991 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 248 | Наверх ##
18 сентября 2008 11:11Материалы по Полтаве to: Veniamin Tsibka
Попытаюсь тоже поинтресоваться: Вениамин, не знаете ли, - что и за какие годы сохранилось в Полтавском ДА из материалов Полтавского Кафедрального Успенского собора?
Уже признателен,
anvlad --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
|
Модератор раздела.