Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 210 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
2 февраля 2020 18:04 OlgaPed написал: [q] Здравствуйте! Уважаемые сторожилы форума, подскажите, может кому-то попадался Синяговский Леонтий Трофимович. Знаю, что от 1856 г.р. искала в Крымских метриках. По крымским метрикам встречается про него такая фраза "вольный Козак Полтавской губернии" и в другом месте "Козак Полтавской Губернии Золотоношского уезда". Оцифрованных метрик, как я поняла из сообщений нет. Где-то мне попадалось, что есть за 1858 год записи о проживающих с семьями. Помогите советом![/q]
Если Вас интересует Золотоношский уезд - только маленькая часть документов по этому уезду в Полтавском архиве. По многим населённым пунктам документы в Черкасском архиве, он есть у мормонов, что удобно. Хотя искать по всему уезду, не зная конкретного места - очень сложно, мягко говоря. 18 век по Золотоношскому в Киевском ЦГИАК. 1858 год - это, видимо, ревизия 10тая. Но я не знаю, где она, да и есть ли вообще. Может кто-то подскажет. Или ищите в соответствующей теме. --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | |
demensiya Участник
3 февраля 2020 18:45 Добрый день, меня интересуют метрики Полтавская губ., Переяславский уезд, Скопецкая вол., с. Бзов. Кто-то может помочь в поиске и просмотре или порекомендовать исследователя? | | |
OlgaPed Новичок
Украина Одесса Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
3 февраля 2020 23:11 >> Ответ на сообщение пользователя Tomatosha от 2 февраля 2020 18:04 Спасибо! --- Ищу Педяш, Пидяш, Белолипцев, Рязанцева, Полевой, Нестеренко, Якименко, Трегуб, Камнев, Подгарский, Игнатенко, Синяговский, Хилиоти, Вдовин, Козлов, Коломейцев, Лысенко, Новиков, Дедов | | |
Rulkiev Киев Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
4 февраля 2020 10:26 OlgaPed написал: [q] Где-то мне попадалось, что есть за 1858 год записи о проживающих с семьями.[/q]
Частично ревизские сказки и метрические книги по Золотоношскому уезду храняться в Черкасском архиве, но точной описи где что именно хранится у меня нет. Вроде в Черкасском архиве есть какой-то географический указатель, но я писал в архив по своим поискам, так они ответили, что дел нет, хотя я тоно знаю, что частично - есть. --- Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
6 февраля 2020 10:04 Всем привет! Подскажите РС Червона Слобода(котоая сейчас в Недригайловский район) тогда Полтавская губернии где находятся?
--- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
6 февраля 2020 11:59 katyapevnayaВики не всегда права, но в данном случае права. Роменский уезд, Краснослободская волость. Червона Слобода | | |
| Наверх ##
6 февраля 2020 13:25 ole68 В моем вопросе где находятся ревизии по данному селу и есть ли они на фемилисерч
--- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
Klimchenko Участник
Украина Лубны Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
12 февраля 2020 12:09 На сообщение от 3 февраля 2019 20:37 rnv53 написал: [q] Георгиевский кавалер, из зажиточных казаков Луденского уезда Полтавской губернии прапорщик Дробницкий[/q]
Спасибо ! Мой предок с ЛуБенского уезда --- Ищу сведения Климченко , Бартош, Тригуб, Онушко, Крикун , Кирпань , Тараненко , Дробницкие, Годун( все Полтавская область оржицкий район ) Яресько , Воловик ( Полтавская область гадяцкий район) Легкун ( винницкая область) Черевач ( ровенская область) Крикун ( Карапыши Мироновский уезд)Украина | | |
| Наверх ##
18 февраля 2020 9:33 Подскажите пожалуйста есть ли в архиве МК по с. Зарижское Полтавской губернии( Оржицкий уезд, юго-западная часть Называется сейчас Зарiг) --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7777 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13474 | Наверх ##
18 февраля 2020 11:32 katyapevnayaЗарог (укр. Заріг) — село, Зарогский сельский совет, Оржицкий район, Полтавская область, Украина. [q] ЗАРОГ (укр. Заріг) – центр Зарогского сельского совета, в который не входят другие населённые пункты. Расположено на реке Оржица, в 7 км от районного центра, в 35 км от железнодорожной станции Драбово. Село вытянуто вдоль реки на 8 км. Население – 1498 чел. (2001 г.)
История Основано село в конце XVII века. Название село получило от урочища «Рогово». Это глубокий овраг с лесом, что узким углом выходит к старому Лубенского пути на Золотоношу. Здесь, свернув за угол, со второй половины XVI века начали оседать первые поселенцы, беглые крестьяне из-за Днепра. Так закрепилось название. Особенно многолюдным стало поселение после разорения Запорожской Сечи. Степная равнина, богатый чернозем и широкие луга способствовали быстрому росту хутора. Через несколько десятков лет здесь выросла не одна сотня домов. После сооружения в 1855 г. Митрофановской церкви Зарог получил статус села. Оно не было крепостным. Территория поселения входила в состав Лубенского и Кропивнянского полков, Городищенской, Лукомской и Яблуневской сотен[/q] Перепост --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|
Модератор раздела.