Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 731 732 733 734 735 * 736 737 738 739 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
Ритунчик
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Подскажите нет ли где доступных метрик по Полтавской губернии. В частности интересует Краснослободская волость Роменского уезда и фамилия Осенний. Заранее спасибо за ответ.
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13467
Ритунчик
[q]
интересует Краснослободская волость Роменского уезда и фамилия Осенний.
[/q]

Метрические книги велись в церковном приходе, прихожанами которого были жители исследуемого Вами населенного места.
Его то Вы и не указали.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

Tomilina написал:
[q]
Краснослободская волость Роменского уезда и фамилия Осенний.
[/q]

Начните с Красной Слободы. Осенних там много.
https://www.familysearch.org/s...%20Library
Ритунчик
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
[q]

Начните с Красной Слободы. Осенних там много.
https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Спасибо большое, только ссылка не открывается. ((
[/q]

Нашла как открыть ссылку. Теперь не могу разобраться в поиске. Набираю все как рекомендовано, фамилию, Континентальную Европу.
Но выдает по двум буквам фамилии совсем не тех людей. Помогите пожалуйста.

ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

Ритунчик написал:
[q]
Набираю все как рекомендовано, фамилию, Континентальную Европу.
[/q]

Записи по вашему селу не индексированы, вам придется просматривать снимки метрических книг. Для этого сайт потребует регистрации. Найти снимки можно так:
https://www.familysearch.org/search/catalog

В каталоге найти Красная Слободка (Россия, Полтава, Ромен, Красная слободка. В открывшихся результатах смотреть Россия, Полтава, Ромен, Красная. Метрические книги Николаевской церкви. Просмотр фото оригинала книг задача нелегкая, но очень увлекательная 101.gif
Turczyniak

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104
Вниманию ведущих поиск в Кобелякском уезде Полтавской губернии.

Практически полное отсутствие материалов 19 века по этому уезду, имеющих церковное происхождение, побудило меня к изучению фонда 592 в РГИА в Питере «Государственный крестьянский поземельный банк», который содержит документы о покупке земли крестьянами при содействии банка. Во многих делах имеются списки членов сельских обществ по состоянию, в основном, на 1880-1890 гг.

В описи 26 фонда 592 дела по Кобелякскому уезду начинаются с дела № 766 и оканчиваются делом № 1158.
То есть, в наличии 392 дела по этому уезду. http://rgia.su/object/27819193

Читая опись, невозможно понять о каких фамилиях и населенных пунктах идет речь. Пришлось смотреть все дела, благо они микрофильмированы, и набирать текст на компе. С результатом моей работы предлагаю ознакомится тут: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=50494 Работа еще не окончена, поэтому я добавляю на указанном сайте информацию по мере ее обработки.

Надеюсь, кому-то повезет встретить искомые фамилии среди обработанных мной документов.
Обращаю внимание, что подобный проект также выполнен по Миргородскому уезду. См тут: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=45808
Жаль, что там только названия дел без фамилий.

Комментарий модератора:
i.gif Информативный текст ...

Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13467
Ритунчик
В указанной волости было два села. Только в селах были церкви, в деревнях их не было. Если в деревне строилась церковь, то административная единица "деревня" менялась на "село".

Краснослободская волость Роменского уезда Полтавской губернии
1. Красная Слободка, с.
2. Сакуновая Слобода, с.

Поиск на сайте https://www.familysearch.org/search/catalog метрических книг, исповедных ведомостей и др. ведется через Каталог.

Прикрепленный файл: Каталог.jpg
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Oleksandrmivita
Вопрос к знатокам Полтавского региона. Есть ли в доступной форме (имеется в виду Интернет и т п) газета "Полтавские губернские ведомости"? Возможно кто-то работал с этим ресурсом, что там можно найти?
Заранее спасибо за ответ.
Rulkiev

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 129

Oleksandrmivita написал:
[q]
Вопрос к знатокам Полтавского региона. Есть ли в доступной форме (имеется в виду Интернет и т п) газета "Полтавские губернские ведомости"? Возможно кто-то работал с этим ресурсом, что там можно найти?
Заранее спасибо за ответ.
[/q]

Меня тоже интересует этот вопрос. Я как-то сам пытался что-то найти. Нашел, что есть подборка этиъ газет в какой-то библиотеке в Киеве. Он-лай нашел один или два экземпляра и то, не полностью...

---
Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля
Oleksandrmivita

Rulkiev написал:
[q]

[/q]

Меня тоже интересует этот вопрос. Я как-то сам пытался что-то найти. Нашел, что есть подборка этиъ газет в какой-то библиотеке в Киеве. Он-лай нашел один или два экземпляра и то, не полностью...

[/q]

Есть в Киеве. В Национальной библиотеке им. В. Вернадського. Но попасть туда я к сожалению не могу. ... вот и спрашиваю может кто что знает.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 731 732 733 734 735 * 736 737 738 739 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈