Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Ритунчик Начинающий
10 ноября 2019 19:13 Здравствуйте. Подскажите нет ли где доступных метрик по Полтавской губернии. В частности интересует Краснослободская волость Роменского уезда и фамилия Осенний. Заранее спасибо за ответ. | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7776 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13467 | Наверх ##
10 ноября 2019 19:59 Ритунчик[q] интересует Краснослободская волость Роменского уезда и фамилия Осенний.[/q]
Метрические книги велись в церковном приходе, прихожанами которого были жители исследуемого Вами населенного места. Его то Вы и не указали. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
10 ноября 2019 21:07 | | |
Ритунчик Начинающий
11 ноября 2019 1:30 [q]
Начните с Красной Слободы. Осенних там много. https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]
Спасибо большое, только ссылка не открывается. (( [/q] Нашла как открыть ссылку. Теперь не могу разобраться в поиске. Набираю все как рекомендовано, фамилию, Континентальную Европу. Но выдает по двум буквам фамилии совсем не тех людей. Помогите пожалуйста. | | |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
11 ноября 2019 7:18 Ритунчик написал: [q] Набираю все как рекомендовано, фамилию, Континентальную Европу. [/q]
Записи по вашему селу не индексированы, вам придется просматривать снимки метрических книг. Для этого сайт потребует регистрации. Найти снимки можно так: https://www.familysearch.org/search/catalogВ каталоге найти Красная Слободка (Россия, Полтава, Ромен, Красная слободка. В открывшихся результатах смотреть Россия, Полтава, Ромен, Красная. Метрические книги Николаевской церкви. Просмотр фото оригинала книг задача нелегкая, но очень увлекательная | | |
Turczyniak Сообщений: 90 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
11 ноября 2019 9:05 Вниманию ведущих поиск в Кобелякском уезде Полтавской губернии. Практически полное отсутствие материалов 19 века по этому уезду, имеющих церковное происхождение, побудило меня к изучению фонда 592 в РГИА в Питере «Государственный крестьянский поземельный банк», который содержит документы о покупке земли крестьянами при содействии банка. Во многих делах имеются списки членов сельских обществ по состоянию, в основном, на 1880-1890 гг. В описи 26 фонда 592 дела по Кобелякскому уезду начинаются с дела № 766 и оканчиваются делом № 1158. То есть, в наличии 392 дела по этому уезду. http://rgia.su/object/27819193Читая опись, невозможно понять о каких фамилиях и населенных пунктах идет речь. Пришлось смотреть все дела, благо они микрофильмированы, и набирать текст на компе. С результатом моей работы предлагаю ознакомится тут: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=50494 Работа еще не окончена, поэтому я добавляю на указанном сайте информацию по мере ее обработки. Надеюсь, кому-то повезет встретить искомые фамилии среди обработанных мной документов. Обращаю внимание, что подобный проект также выполнен по Миргородскому уезду. См тут: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=45808 Жаль, что там только названия дел без фамилий.
| | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7776 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13467 | Наверх ##
11 ноября 2019 11:13 РитунчикВ указанной волости было два села. Только в селах были церкви, в деревнях их не было. Если в деревне строилась церковь, то административная единица "деревня" менялась на "село". Краснослободская волость Роменского уезда Полтавской губернии 1. Красная Слободка, с. 2. Сакуновая Слобода, с.Поиск на сайте https://www.familysearch.org/search/catalog метрических книг, исповедных ведомостей и др. ведется через Каталог.
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Oleksandrmivita | Наверх ##
11 ноября 2019 20:36 Вопрос к знатокам Полтавского региона. Есть ли в доступной форме (имеется в виду Интернет и т п) газета "Полтавские губернские ведомости"? Возможно кто-то работал с этим ресурсом, что там можно найти? Заранее спасибо за ответ. | | |
Rulkiev Киев Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
11 ноября 2019 22:44 Oleksandrmivita написал: [q] Вопрос к знатокам Полтавского региона. Есть ли в доступной форме (имеется в виду Интернет и т п) газета "Полтавские губернские ведомости"? Возможно кто-то работал с этим ресурсом, что там можно найти? Заранее спасибо за ответ.[/q]
Меня тоже интересует этот вопрос. Я как-то сам пытался что-то найти. Нашел, что есть подборка этиъ газет в какой-то библиотеке в Киеве. Он-лай нашел один или два экземпляра и то, не полностью... --- Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля | | |
Oleksandrmivita | Наверх ##
11 ноября 2019 22:48 Rulkiev написал: [q]
[/q]
Меня тоже интересует этот вопрос. Я как-то сам пытался что-то найти. Нашел, что есть подборка этиъ газет в какой-то библиотеке в Киеве. Он-лай нашел один или два экземпляра и то, не полностью... [/q] Есть в Киеве. В Национальной библиотеке им. В. Вернадського. Но попасть туда я к сожалению не могу. ... вот и спрашиваю может кто что знает. | | |
|
Модератор раздела.