Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 968 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10524 | Наверх ##
23 октября 2019 11:46 Nick02 написал: [q] Навряд ли Ваша предки из села Мицаловки. За период 1842-1859 г.г. в селе Мицаловке не было Корнилия Строкань. А фамилия Строкань мне встречалась еще минимум в 2-х других селах. В каких, не помню.[/q]
Спасибо Вам большое! Для меня это очень ценно! Буду искать дальше! Строкань были еще в с. Романовка и в с. Коробовка. На familysearch нужных мне лет, увы, нет. Уважаемый Nick02, у Вас нет информации по этим селам за период 1842-1859 г.г.? | | |
nannan Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
23 октября 2019 23:57 Липчанка написал: [q] Здравствуйте, уважаемые генеалоги! Нужна ваша помощь. Есть большая вероятность, что мои предки Строкань из с. Мицаловка, Золотоношского уезда. Исходные данные: Акилина Корнилиева Строкань примерно 1847 г.р. Это моя прапрабабушка. Ее отец: Корнилий Петрович (или Трофимович) Строкань. Отчество точно не известно.
Братья : Прокопий Корнилович, Василий Корнилович. Сестры: Харитина, Юлиания, Марфа. Годы их рождения не знаю. Если кто-нибудь обладает информацией, пожалуйста, помогите.
[/q]
Были: Строкань Порфирий - козак. В 1894 году прихожанин Вознесенской церкви с. Бобрик, Гадячского уезда. Строкань Игнатий - козак. В 1917 году назначен псаломщиком после сдачи экзамена. --- процветания | | |
romaf Сообщений: 2731 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12001
| Наверх ##
26 октября 2019 15:27 Nick02 написал: [q] Devitsa
Devitsa написал:
[q] Не встречалась ли вам фамилия Бятец Полтавская, Переяславский уезд?
[/q]
Встречалась. Ваши предки в 18 веке были козаками. Вот, например:
1767 год село Войтовцы козак виборный Бятец Ничипор, 35 лет со своим семейством и семейством его племянника. Жена Ничипора была родом из Барышевской сотни Переясловского полка. Он Бятец с предков козак.[/q]
Здравствуйте уважаемый Nick02 . Извиняюсь за беспокойство. Может встречалась Вам фамилия Левченко. В 1822 году Иван с женой Марфой и детьми были переселены из местечка Беликов Кобелякского уезда Полтавской губернии в Черноморию. В 3-й партии старейшина Петро Шамала. Заранее благодарен. | | |
kasik Новичок
Одесса Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 октября 2019 16:13 Уважаемые форумчане, может кому попадалась фамилия Вин(н)иков(а) по Полтавской губернии, отзовитесь! Ищу корни по бабушке Виниковой Евгении Стефановны, по легенде привезенной в 1905г в Одессу 18лет отроду из Полтавы.
--- Ищу сведения о родне по деду Петров Андрей Васильевич 1871гр,Курский уезд,Старковская волость. | | |
nikon 278 Новичок
30 октября 2019 19:30 Добрый день! Напишите, что интересует, могу помочь | | |
dima_23Новичок  Краснодар Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
31 октября 2019 10:27 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что включала в себя протопопия? Если это Полтавская протопия, то в ней отображена информация о городе Полтава и ближайших населенных пунктах? Или это понятие обширнее? Кобеляцкий уезд включало, к примеру?
| | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
1 ноября 2019 10:52 nannan[q] Были:[/q]
Довожу до Вашего сведения, что в селе Мицаловке во второй половине 19 века проживало 12 семей Строкань. Речь идет не о том, были или не были Строкань в селе Мицаловке, а конкретно о детях Корнилия Строкань. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
abogus Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 530
| Наверх ##
2 ноября 2019 21:19 Добрый день!
Пытаюсь найти место выхода в Сибирь своих предков. Поиск по ГАТО не дал подробных результатов. Перебор многих документов показал, что: в 1895 году в списках на ссуду прапрадед перечислен в списке переселенцев из Полтавской губернии (без указания волости, уезда и населенного пункта) в 1916 году по сельскохозяйственной переписи прапрадед и его дети указывают местом выхода Харьковскую губернию
Пытался найти, как менялись границы Полтавской и Харьковской губерний между собой в интервале 1894-1916 годов, но пока малорезультативно. Есть ли источник, в котором можно отследить эти изменения?
Не исключаю, конечно, ошибку писаря списков на ссуду, но версию о проживании перед выходом в Сибирь на части территории Полтавской губернии, которая потом перешла в Харьковскую, тоже хочу проверить.
Прошу знатоков помочь.
| | |
romaf Сообщений: 2731 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12001
| Наверх ##
2 ноября 2019 21:20 Уважаемые форумчане прошу помощи в поисках козаков Левченко и Коба в г. Белики (Беликов) Кобеляцкого уезда. Просмотрены исповедки Беликов 1754 и 1775 годов вот тут : familysearch.org. Интересуют какие-нибудь списки по Беликам от 1725 до 1754 годов. И очень нужны списки от 1780 до 1822 года. В 1822 году предки переселились в Черноморию (на Кубань). Заранее благодарен. | | |
Oleksandrmivita | Наверх ##
3 ноября 2019 17:50
| | |
|
Модератор раздела.