Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Эта тема была выделена из темы "Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни" (13 октября 2019 10:57)
|
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
13 октября 2019 12:09 13 октября 2019 12:12 alga написал: [q] alga написал:
[q]
VeraKriev написал:
[q]
Ищу любые сведения о своем прадеде Запривода Саввы Ивановича.Прадед со своей женой Варварой и детьми в 1883 году переехал на Дальний Восток.Обосновались они в Благовещ[/q]
[/q]
[/q]
Для успешных поисков нужно поработать в архиве по месту вселения,выявить документы по причислению к сельскому обществу в котором выявить сведения откуда конкретно из Полтавской губ. прибыло семейство Запривода. В противном случае поиски по всей волости могут быть бесперспективными. | | |
Эта тема была выделена из темы "Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни" (13 октября 2019 12:47)
|
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1027 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
13 октября 2019 20:13 ГАОО фонд 917 оп 1 д 117 Крестьянин Полтавской губернии Миргородского уезда м Поповки Порфирий Михайлов Стишенко , правосл., первым браком , 22 г Татарбунарская поселянка Мария Димитриева Морарь,правосл, первым браком ,18 л запись 21 09.07.1917 --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
fivfhbyfdthjybrf Начинающий
13 октября 2019 21:54 borisovichi написал: [q] [/q]
Добрый день! А с какого сайта эта информация? --- Ищу сведения о Цырцановых, также о Кузьменко , Глоба, Болбот и Вовнянко из Пологих Вергунов Переславского уезда Полтавской губернии, также о Туренковых из Ярославской губернии Мологского уезда Копорьевской волости дер. Средний Двор (при затоплении , видимо, переселились в Тутаев Яросл. обл. ) | | |
13 октября 2019 23:25 [ Ответ на сообщение nokto ] Добрый день! Мисюры у меня тоже есть. Так, Мария Каллиниковна Мисюра ( 1878 г.р. ) была женой троюродного брата моей бабушки, а Памфил Иванович Мисюра (1881 г.р. ) был мужем дв. сестры моего деда. А прабабушка Ваша родилась уже в Сибири? --- Ищу сведения о Цырцановых, также о Кузьменко , Глоба, Болбот и Вовнянко из Пологих Вергунов Переславского уезда Полтавской губернии, также о Туренковых из Ярославской губернии Мологского уезда Копорьевской волости дер. Средний Двор (при затоплении , видимо, переселились в Тутаев Яросл. обл. ) | | |
nokto Сообщений: 501 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
14 октября 2019 15:13 fivfhbyfdthjybrf написал: [q] [ Ответ на сообщение nokto ]
Добрый день! Мисюры у меня тоже есть. Так, Мария Каллиниковна Мисюра ( 1878 г.р. ) была женой троюродного брата моей бабушки, а Памфил Иванович Мисюра (1881 г.р. ) был мужем дв. сестры моего деда. А прабабушка Ваша родилась уже в Сибири?
[/q]
прабабушка уже в Сибири ... 1е поколение после переселения в Вергунских метриках за 1870е Каллиниковичей видел - еще заметил необычное имя :-) Мисюры в Ивановке (судя по ранним метрикам после переселения) были как минимум из 2х ветвей: 1) Иван Емельянович Мисюра - его предков в Вергунах я точно не определил 2) Евмен(тий) Саввович Мисюра (возможно, племянник Ивана Емельяновича) - по нему я смог определить предков - Савва Емельянович и Марфа Евтихеевна Мисюры (хотя именно метрики Евмена не нашёл, но нашел метрику о рождении его сестры Евгении Саввичны от 22.12.1872 г. .. 2.11.1897 г., уже в Сибири, Евгения Саввична вышла замуж за Ивана Иосифовича Кузьменко 1877 г.р.) --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
14 октября 2019 20:29 [ Ответ на сообщение nokto ] Ветку Ивана Иосифовича не отслеживали? А почему вообще было это переселение? Это была государственная программа? То, что потом делал Столыпин? Метрики по Пологим Вергунам были по адресу https://drive.google.com/drive...VQt1_0Wa-c , но в последнее время они у меня почему- то не открывались. Метрики эти с 1869 по 1910 год. --- Ищу сведения о Цырцановых, также о Кузьменко , Глоба, Болбот и Вовнянко из Пологих Вергунов Переславского уезда Полтавской губернии, также о Туренковых из Ярославской губернии Мологского уезда Копорьевской волости дер. Средний Двор (при затоплении , видимо, переселились в Тутаев Яросл. обл. ) | | |
nokto Сообщений: 501 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
15 октября 2019 1:30 fivfhbyfdthjybrf написал: [q] Ветку Ивана Иосифовича не отслеживали?
А почему вообще было это переселение? Это была государственная программа? То, что потом делал Столыпин?
Метрики по Пологим Вергунам были по адресу https://drive.google.com/drive...VQt1_0Wa-c , но в последнее время они у меня почему- то не открывались. Метрики эти с 1869 по 1910 год.[/q]
По Ивану Иосифовичу: После переселения - у меня со слов живущих сейчас Мисюр и Богданов кое-что есть, по ранним послепереселенческим метрикам мне некоторые фамилии скопировали, но Кузьменко тогда в число этих фамилий не вошли и их совсем краем зацепили. До переселения я смотрел метрики с 1869 по 1880 гг. - пока по Ивану Иосифовичу ничего (мог и пропустить) Говорил с краеведом из Сухоносовки (Чернуская волость, оттуда другая ветка моих полтавских предков) - он считает, что большое перенаселение было, земель сильно не хватало, и соответственно - переселялись насвободные земли (до этого - пароходами с Одессы на Дальний Восток, еще до того - на Кавказ, а в 1890е по строящемуся Транссибу на Алтай и вообще территорию западной и восточной Сибири). Здесь есть пример переселенческих документов https://zen.yandex.ru/media/id...0d64bb2cd3 и https://zen.yandex.ru/media/id...00ad8ca3d5А это по книге 1895 г. история https://zen.yandex.ru/media/id...00ad5c305a (пока не исследовал эту деревню и не знаю, представители каких фамилий туда заселились) Тут немного уже по Пологам-Вергунам (там уже, в принципе, можно дополнить, ибо я позже нашел и метрику о рождении своего прапрадеда Григория Андриановича Накоренко и его брата https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/mestamoeyistorii/permalink/422741128386202/) https://zen.yandex.ru/media/id/5d05287480030d0d86acc108/istorii-genealogicheskogo-poiska-rabota-s-metricheskimi-knigami-spologiverguny-18691874-gg-5d9572435ba2b500adb6ee83 --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
15 октября 2019 12:46 [ Ответ на сообщение nokto ] Не смотрели Книгу Памяти жертв голодомора по Полтавской области? Там в Пологих Вергунах умерло довольно много Накоренко и Мисюр тоже . Это- уже 1932-33 годы. --- Ищу сведения о Цырцановых, также о Кузьменко , Глоба, Болбот и Вовнянко из Пологих Вергунов Переславского уезда Полтавской губернии, также о Туренковых из Ярославской губернии Мологского уезда Копорьевской волости дер. Средний Двор (при затоплении , видимо, переселились в Тутаев Яросл. обл. ) | | |
|
Модератор раздела.