Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 727 728 729 730 731 * 732 733 734 735 ... 931 932 933 934 935 936 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
Эта тема была выделена из темы "Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни" (13 октября 2019 10:57)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

alga написал:
[q]
alga написал:
[q]

VeraKriev написал:
[q]

Ищу любые сведения о своем прадеде Запривода Саввы Ивановича.Прадед со своей женой Варварой и детьми в 1883 году переехал на Дальний Восток.Обосновались они в Благовещ
[/q]
[/q]
[/q]

Для успешных поисков нужно поработать в архиве по месту вселения,выявить документы по причислению к сельскому обществу в котором выявить сведения откуда конкретно из Полтавской губ. прибыло семейство Запривода.
В противном случае поиски по всей волости могут быть бесперспективными.
Эта тема была выделена из темы "Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни" (13 октября 2019 12:47)
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1420
ГАОО фонд 917 оп 1 д 117
Крестьянин Полтавской губернии Миргородского уезда м Поповки Порфирий Михайлов Стишенко , правосл., первым браком , 22 г
Татарбунарская поселянка Мария Димитриева Морарь,правосл, первым браком ,18 л
запись 21 09.07.1917
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
fivfhbyfdthjybrf
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

borisovichi написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
А с какого сайта эта информация?
---
Ищу сведения о Цырцановых, также о Кузьменко , Глоба, Болбот и Вовнянко из Пологих Вергунов Переславского уезда Полтавской губернии, также о Туренковых из Ярославской губернии Мологского уезда Копорьевской волости дер. Средний Двор (при затоплении , видимо, переселились в Тутаев Яросл. обл. )
fivfhbyfdthjybrf
Начинающий

На сайте с 2018 г.
[ Ответ на сообщение nokto ]

Добрый день!
Мисюры у меня тоже есть.
Так, Мария Каллиниковна Мисюра ( 1878 г.р. ) была женой троюродного брата моей бабушки, а Памфил Иванович Мисюра (1881 г.р. ) был мужем дв. сестры моего деда.
А прабабушка Ваша родилась уже в Сибири?
---
Ищу сведения о Цырцановых, также о Кузьменко , Глоба, Болбот и Вовнянко из Пологих Вергунов Переславского уезда Полтавской губернии, также о Туренковых из Ярославской губернии Мологского уезда Копорьевской волости дер. Средний Двор (при затоплении , видимо, переселились в Тутаев Яросл. обл. )
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 332

fivfhbyfdthjybrf написал:
[q]

Добрый день!
Мисюры у меня тоже есть.
Так, Мария Каллиниковна Мисюра ( 1878 г.р. ) была женой троюродного брата моей бабушки, а Памфил Иванович Мисюра (1881 г.р. ) был мужем дв. сестры моего деда.
А прабабушка Ваша родилась уже в Сибири?
[/q]

прабабушка уже в Сибири ... 1е поколение после переселения
в Вергунских метриках за 1870е Каллиниковичей видел - еще заметил необычное имя :-)

Мисюры в Ивановке (судя по ранним метрикам после переселения) были как минимум из 2х ветвей:

1) Иван Емельянович Мисюра - его предков в Вергунах я точно не определил
2) Евмен(тий) Саввович Мисюра (возможно, племянник Ивана Емельяновича) - по нему я смог определить предков - Савва Емельянович и Марфа Евтихеевна Мисюры (хотя именно метрики Евмена не нашёл, но нашел метрику о рождении его сестры Евгении Саввичны от 22.12.1872 г. .. 2.11.1897 г., уже в Сибири, Евгения Саввична вышла замуж за Ивана Иосифовича Кузьменко 1877 г.р.)

---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
fivfhbyfdthjybrf
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Ветку Ивана Иосифовича не отслеживали?

А почему вообще было это переселение?
Это была государственная программа? То, что потом делал Столыпин?

Метрики по Пологим Вергунам были по адресу https://drive.google.com/drive...VQt1_0Wa-c , но в последнее время они у меня почему- то не открывались. Метрики эти с 1869 по 1910 год.
---
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 332

fivfhbyfdthjybrf написал:
[q]
Ветку Ивана Иосифовича не отслеживали?

А почему вообще было это переселение?
Это была государственная программа? То, что потом делал Столыпин?

Метрики по Пологим Вергунам были по адресу https://drive.google.com/drive...VQt1_0Wa-c , но в последнее время они у меня почему- то не открывались. Метрики эти с 1869 по 1910 год.
[/q]

По Ивану Иосифовичу: После переселения - у меня со слов живущих сейчас Мисюр и Богданов кое-что есть, по ранним послепереселенческим метрикам мне некоторые фамилии скопировали, но Кузьменко тогда в число этих фамилий не вошли и их совсем краем зацепили. До переселения я смотрел метрики с 1869 по 1880 гг. - пока по Ивану Иосифовичу ничего (мог и пропустить)

Говорил с краеведом из Сухоносовки (Чернуская волость, оттуда другая ветка моих полтавских предков) - он считает, что большое перенаселение было, земель сильно не хватало, и соответственно - переселялись насвободные земли (до этого - пароходами с Одессы на Дальний Восток, еще до того - на Кавказ, а в 1890е по строящемуся Транссибу на Алтай и вообще территорию западной и восточной Сибири). Здесь есть пример переселенческих документов https://zen.yandex.ru/media/id...0d64bb2cd3 и https://zen.yandex.ru/media/id...00ad8ca3d5
А это по книге 1895 г. история https://zen.yandex.ru/media/id...00ad5c305a (пока не исследовал эту деревню и не знаю, представители каких фамилий туда заселились)

Тут немного уже по Пологам-Вергунам (там уже, в принципе, можно дополнить, ибо я позже нашел и метрику о рождении своего прапрадеда Григория Андриановича Накоренко и его брата https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/mestamoeyistorii/permalink/422741128386202/) https://zen.yandex.ru/media/id/5d05287480030d0d86acc108/istorii-genealogicheskogo-poiska-rabota-s-metricheskimi-knigami-spologiverguny-18691874-gg-5d9572435ba2b500adb6ee83
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
fivfhbyfdthjybrf
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Не смотрели Книгу Памяти жертв голодомора по Полтавской области? Там в Пологих Вергунах умерло довольно много Накоренко и Мисюр тоже . Это-
уже 1932-33 годы.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 727 728 729 730 731 * 732 733 734 735 ... 931 932 933 934 935 936 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈