Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
isakogleb Новичок
4 октября 2019 21:07 Где найти список переселенцев из Полтавской губернии
--- Ищу сведения о Исаковых из Даровского района Кировская обл.Глебовых Казахстан.Самойленко Украина Полтава. | | |
kalali Начинающий
Ставрополь Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
9 октября 2019 21:02 Может быть кто-то подскажет - откуда из Полтавской губернии могут быть переселенцы в Ставропольскую губернию по фамилии Косиковы? Или кто знает, где нынче живут в Полтавской области (или Черниговской) Косиковы?
--- vasiliy krotenko | | |
alga Сообщений: 98 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
10 октября 2019 15:29 VeraKriev написал: [q] Ищу любые сведения о своем прадеде Запривода Саввы Ивановича.Прадед со своей женой Варварой и детьми в 1883 году переехал на Дальний Восток.Обосновались они в Благовещенске.Он был родом из Полтавской губернии Константиноградского уезда Федоровской волости,а вот названия села я не знаю. Буду благодарна за любую информацию о своем прадеде и прабабушке.[/q]
Возможно, это с.Федоровка в Карловской волости между Костантиноградом и Карловкой? | | |
alga Сообщений: 98 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
10 октября 2019 15:54 alga написал: [q] VeraKriev написал:
[q] Ищу любые сведения о своем прадеде Запривода Саввы Ивановича.Прадед со своей женой Варварой и детьми в 1883 году переехал на Дальний Восток.Обосновались они в Благовещенске.Он был родом из Полтавской губернии Константиноградского уезда Федоровской волости,а вот названия села я не знаю. Буду благодарна за любую информацию о своем прадеде и прабабушке.
[/q]
Возможно, это с.Федоровка в Карловской волости между Костантиноградом и Карловкой?
[/q] http://ukrfamily.com.ua/index....aya-volostФедоровская волость Константиноградского уезда Полтавской губернии Березовка, с. Власовка (Федоровка), с. Климовка, с. Федоровка, с. Циглеровка, с. Шляхово, с. | | |
Sanyi Новичок
Budapest Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 октября 2019 12:34 Добрый день Выяснилось, что мои предки по фамилии Маджар из села Богдановка Полтавской губернии. Сам живу в Венгрии. Как бы мне найти метрические книги? Заранее благодарен за помощь.
| | |
Sanyi Новичок
Budapest Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 октября 2019 12:37 Добрый день выяснилось, что мои предки из села Богдановка Полтавской губернии. Моя (и предков) фамилия Маджар. Я живу в Венгрии. венг - Madzsar Как бы мне найти метрические книги? Заранее благодарен за помощь. | | |
vedra Сообщений: 2014 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3862 | Наверх ##
11 октября 2019 14:45 Sanyi написал: [q] выяснилось, что мои предки из села Богдановка Полтавской губернии.[/q]
В Полтавской губернии было несколько населенных мест род именем Богдановка. Вы уверены, что Ваша Богдановка село, а не деревня? | | |
Prabodh Uri Новичок
11 октября 2019 16:35 Ищу след своего деда по матери Казакевич Левко Николаевич,г.р неизвестен. Проживал - село Поповка Миргородский район Полтавской области до 1932 года.Дальше следы теряются. Работал предположительно в школе учителем. Жена, Казакевич Зинаида Александровна была учителем мл.классов. Дочь от совместного брака Казакевич (Козакевич Мария Леонтьевна ( Левкивна,Львовна).
| | |
fivfhbyfdthjybrf Начинающий
12 октября 2019 11:47 nokto написал: [q] fivfhbyfdthjybrf написал:
[q] Село Пологие Вергуны Полтавской губернии
[/q]
Про Пологи-Вергуны я тоже подумал ... тем более что там большое скопление "Ивановских" фамилий - Мисюра, Терещенко,Накоренко, ешё несколько (Накоренко у меня есть в родстве по прямой линии, остальные чуть дальше и вбок)[/q]
А нет ли у Вас в родстве Кузьменко, Глоба, Болбот и Вовнянко из Пологих Вергунов? --- Ищу сведения о Цырцановых, также о Кузьменко , Глоба, Болбот и Вовнянко из Пологих Вергунов Переславского уезда Полтавской губернии, также о Туренковых из Ярославской губернии Мологского уезда Копорьевской волости дер. Средний Двор (при затоплении , видимо, переселились в Тутаев Яросл. обл. ) | | |
fivfhbyfdthjybrf Начинающий
12 октября 2019 12:00 --- Ищу сведения о Цырцановых, также о Кузьменко , Глоба, Болбот и Вовнянко из Пологих Вергунов Переславского уезда Полтавской губернии, также о Туренковых из Ярославской губернии Мологского уезда Копорьевской волости дер. Средний Двор (при затоплении , видимо, переселились в Тутаев Яросл. обл. ) | | |
|
Модератор раздела.