Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Oleksandrmivita | Наверх ##
30 июня 2019 12:03 Зеньковский уезд, Зеньковский район, какие места - села вас интересуют?, фамилии
Интерессуют села: Лютеньские Будища и Трояновка. По последнему вообще ничего нет(((( а переписи я так понимаю не сохранились??? | | |
Oleg7777777 Новичок
Великий Новгород Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июля 2019 9:14 Ищу записи церковные на своего прадеда Маньковского Сергея Максимовича 1911 г.р. Место рождения: Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н, с. Комаровка Хочу узнать своего прапрадеда! Прошу помочь, кто может! Спасибо | | |
borisovichi Сообщений: 454 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
1 июля 2019 9:22 89135089816 написал: [q] я по крупицам собирала материалы по селам Заиченцы, Батьки, Опошня, Нижние Млины, Малые Будещечки, Жуки, Надежда, .. Что вас интересует поделюсь.[/q]
Здравствуйте! Я тоже собираю материалы по селам Надежда и Жуки А кто у Вас из этих сел ? | | |
Oleg7777777 Новичок
1 июля 2019 15:46 Вот что удалось найти по Казакам по Кривошея В.В. "Козацька старшина Гетьманщини" Енциклопедія! много фамилии как у меня(возможно кто-то из них мой предок) подскажите как дальше проследить! обрывается под конец 18 века, а местоположение полков Шептаковской сотки как раз рядом с местом рождения моего прадеда!
 | | |
Oleg7777777 Новичок
1 июля 2019 23:36 | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4996 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
1 июля 2019 23:56 Oleg7777777 написал: [q] подскажите как дальше проследить![/q]
Для этого создан Раздел для новичков. Читали ? | | |
Oleg7777777 Новичок
2 июля 2019 9:01 Товарищ Саахов написал: [q] Oleg7777777 написал:
[q] подскажите как дальше проследить!
[/q]
Для этого создан Раздел для новичков. Читали ?[/q]
Читал!И? | | |
Oleg7777777 Новичок
2 июля 2019 9:04 Oleg7777777 написал: [q] Товарищ Саахов написал:
[q]
Oleg7777777 написал:
[q]
подскажите как дальше проследить!
[/q]
Для этого создан Раздел для новичков. Читали ?
[/q]
Читал!И?
[/q]
Поэтому и интересуюсь, может подскажут какая церковь была в селе Комаровка, Полтавской области | | |
Rulkiev Киев Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
2 июля 2019 9:27 Oleg7777777 написал: [q] какая церковь была в селе Комаровка, Полтавской области[/q]
А какой уезд? Было три Комаровки. --- Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля | | |
Rulkiev Киев Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
2 июля 2019 9:28 Уже увидел в предыдущих сообщениях. Церковь святого Михаила --- Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля | | |
|
Модератор раздела.