Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 931 932 933 934 935 936 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
anvlad

anvlad

Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 254
Желающим любителям старины не самой далекой - предлагается на ознакомление карта-схема г. Полтавы на 1890г. Масштаба нет, но есть наименования улиц, площадей, гидрография и рельеф местности. Достаточно занятно, если учесть и наличие аннотированного перечня наименований на 4-х страницах. Его не привожу, поскольку не ясна степень интереса к самому предмету поста.

Добро пожаловать в 1890 год

Сам документ имеет повреждения, а владелец морально и технически не готов нормально отксерокопировать формат А3. Вот почему имеем такой результат, который имеем... 101.gif
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
Guest
Уважаемый Nick02! Вы невероятный человек! Можно и я попрошу у Вас и у всех, кто может мне помочь, помощи?
Если да, то поехали. Мои предки жили в селе Березняки Покровсько-Багачанського (укр.) района Полтавской обл. В конце голода (я так понимаю в 1933 году) их вывезли в Ульяновскую область (Россия). Самый дальний (в глубь веков) предок которого я знаю - Прокоп Чернявский. Он жил где-то в середине 19 века и был старостой села. У него был сын Сергей - полный кавалер георгиевского креста! Умер в 1957 году. Родители говорят, что он прожил 90 лет, значит родился в 1867. Жена - Марфа Лукъяновна (дочь батюшки все того же села Березняки). У них были дети - Петр, Виктор, Матрена, Мария, Николай (1914 г.р.). Семья была зажиточная, 2 раза раскулачивали.

Огромная просьба, ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ! Кроме Чернявских интересны и семьи их мужей и жен, особенно фамилия Марфы.

Всем, кто интересуется Березняками см. украинскую Википедию. Все кто может дополнить эту статью - милости просим.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%...E%D0%BD%29
Guest
Еще один факт в догонку - по воспоминаним наш род Чернявских жил там лет 300, то есть с самого основания Березняков! Если это так, то можно ли узнать от куда они пришли?
Turen
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Простите за то, что сначала написал вопрос, а потом зарегился, это просто от переизбытка чувств. Те два сообщения про Чернявских мои 101.gif
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Turen
А Вы увернены, что Вам нужны Березняки именно Хорольского р-на, а не другие нас.пункты Полтавщины (н-р Решетиловского р-на)?
Посмотрите тему "Полтавские епархиальные ведомости" - может кто из представленных Чернявских Вас заинтересует.

В именном указателе к сборникам "Георгиевский архив", Часть 1 и Часть 3, Екатеринбург, 2004 (http://kdkv.narod.ru/index.html) в Списках георгиевских кавалеров за период 1-й мировой войны полным кавелером указан:
Чернявский Андрей ??? - Полный георг.кавалер. 28 Восточно-Сибирский стрелковый полк, ефрейтор; 1904, Порт-Артур
Turen
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Vodnik_dnepr
[q]
А Вы увернены, что Вам нужны Березняки именно Хорольского р-на, а не другие нас.пункты Полтавщины (н-р Решетиловского р-на)?
[/q]

Про Березняки Решетиловского района я знаю и сомнения определенные есть. Мои предположения основанны на том, что в 30-е годы Березняки находились в Покровско-Багаченском районе, который сейчас Хорольский, а Решетиловский как был Решетиловский, так им и остался. Если я не прав, быду рад любым сведениям.

[q]
Посмотрите тему "Полтавские епархиальные ведомости" - может кто из представленных Чернявских Вас заинтересует
[/q]

Ни чего сказать не могу, так как ни про духовенство, ни про людей с такими именами ничего не знаю. Все что знаю написано выше. Может они и родственники, только дальние.

[q]
Чернявский Андрей ??? - Полный георг.кавалер. 28 Восточно-Сибирский стрелковый полк, ефрейтор; 1904, Порт-Артур
[/q]

Видел. То же ни чего определенного сказать не могу. Прадеда точно звали Сергеем. Он участвовал в разных войнах и к началу 1-й мировой уже имел несколько крестов (вроде 3). Еще знаю, что Николай второй лично ему вручал какой-то крест. Солдат выстроили на площади и Николай II проходя вдоль строя прикреплал награды. Это было в начале 20 века. Это все, что я знаю. Поэтому и решил написать сюда, может мне кто-нибудь что-нибудь еще подскажет dntknw.gif
Danushka

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
anvlad
А можно все-таки поинтересоваться перечнем?

anvlad написал:
[q]
наличие аннотированного перечня наименований на 4-х страницах.
[/q]

По предоставленному Вами табелю домовладений нашла своих. С нахождением адресов на карте-схеме возникли небольшие проблемы...
---
Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд)
anvlad

anvlad

Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 254
to Danushka

Danushka написал:
[q]
А можно все-таки поинтересоваться перечнем?
[/q]

Можно и нужно. Сам переживал и ругательски себя ругал - "почему сразу не сделал копии"?? Вот силен "задним" умом... Поскольку интересы совпадают - полагаю, что в ближайшие 2 недельки фотки выложу.
А так (если торопитесь) - книга в РГБ, шифр V 100 / 23
Поскольку издание не самое редкое - м.б. есть и в других местах 101.gif 101.gif
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
Danushka

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
anvlad
С нетерпением буду ждать.
---
Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд)
Samanta
Начинающий

Samanta

Харьков
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Привет всем! Может кто знает информацию о Кирпотенко. Проживали в полтавской области. Заранее спасибо..
Фамилия Кирпотенко редкая, поэтому и трудности даже с поисков однофамильцев
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 931 932 933 934 935 936 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈