Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 712 713 714 715 716 * 717 718 719 720 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
AlexaDvirkoNastenko
Участник

AlexaDvirkoNastenko

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35
Уважаемый модератор Vitaly и уважаемые соискатели!

Благодарю Вас за проведенную работу!

Я только начинаю поиски информации о своих предках, которые жили в Полтавской губернии (Пирятинский, Переяславский, Кобылянский уезды).

Кому интересно, поделюсь:

1. Книга козачих родов Яготинская сотня, Переяславский полк. Информация неполная, но кое что (период - 18 век, есть сноски с архивными описями).

2. Метрические книги (микрофильмы с документами, большинство в достойном сохране): крещение, венчание, смерть

2.1 Троицкой церкви местечка Яготина (1875-1917) (1906 - плох) (там же - нередко соседние села и хуторы: Лозовый Яр, Лизогубовка (хутор Лизогуба?), Поповка, хутор Двирка (Двирковщина), Лозовый Яр, хутор Честных, Рудки и другие села и хутора Пирятинского и Переяславского уезда)

(козаки Дикий, Настенко(они же в книге из п.1 (Настасиевы?), Розум, Калита, Двирко (они же Дворко? Они же в Книге из п.1 "Двурко"?))

2.2 церкви Рождества Богородицы с. Лесняки, Пирятинского уезда, Полтавской губернии (1875-1917; 1899 не нашла, подскажите опись, пожалуйста) (Двирковщина и соседние хутора)

Что ищу:

МК (хоть опись) церкви Рождества Богородицы с. Лесняки, Пирятинского уезда, Полтавской губернии за 1899 год!
---
Сосновы (С./Н. Орлик, Кобылянский, Полтавская)
Миняйло (Костанайский Край, Астана, 1917-30-е - Днепропетровская обл., Любомировка, по 1991, Курск - с нач.1930?)
Двирко, Настенко (Полтавская, Пирятинский, Переяславский)
Permoa
Новичок

Пермский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Из просторов интернета знаю о своём прадеде следующее:
Настенко Пилип Михайлович
(1880, м. Гадяч, тепер райцентр Полтавської обл. – 02.06.1938, м. Полтава) – священнослужитель.

Виходець із службовців. Одержав поч. освіту. Проживав у м. Полтава. У 1924–1938 – диякон Макаріївської церкви. Заарештований 26.02.1938. Засуджений Особливою трійкою УНКВС по Полтавській обл. 23.04.1938 за ст.ст. 54-8, 54-10 ч.1, 54-11 КК УРСР до розстрілу з конфіскацією майна. Утримувався у в’язниці м. Полтава. Вирок виконано 2 червня 1938 р. Реабілітований Полтавським обл. судом 02.11.1959.

Літ.: Войналович, 2002. – С. 137.
В. А. Войналович

Джерело:
Полтавіка. Полтавська енциклопедія. Том 12. Релігія і Церква.— Полтава: «Полтавський літератор», 2009
http://histpol.pl.ua/ru/?optio...p;id=11523

Дед Настенко (Степовой) Дмитрий 1900-1983 годы жизни знаю, что был актером музыкально-драматического театра.

Может быть кто-то может ещё помочь найти информацию о них или их родственниках? Спасибо
SergBeznosjk

Частный специалист

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 153
[ Ответ на сообщение Permoa ]
Ваш прадед репрессирован - украинские архивы по репрессированным работают без оплаты. В деле (до 500 стрр.) может быть очень много информации про Ваших родных.
Архивную справку точно дадут бесплатно, вроде как и сканируют дело тоже бесплатно. Насчёт, правда, граждан не дружественной России надо конечно уточнять.

---
Поиск в архивах Украины.
https://rodometrika.com
Интересы: архивы Украины, генеалогия Рюриковичей
SergBeznosjk

Частный специалист

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 153
[ Ответ на сообщение Permoa ]
Это кстати Ваш дед, информацию видели?
https://www.kino-teatr.ru/teatr/acter/sov/39804/foto/803742/

---
Поиск в архивах Украины.
https://rodometrika.com
Интересы: архивы Украины, генеалогия Рюриковичей
ole19sya84
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, про своего прапрадеда узнала, что он родом был из Полтавской губернии Хорольский уезд Калениковская волость звали его Дзикун(ь) Евмений Никифорович. Подскажите есть где-то информация об этом и где ее можно найти?
---
Ищу сведения о Дзикун(ь) Полтавская губерния
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853

ole19sya84 написал:
[q]
Подскажите есть где-то информация об этом и где ее можно найти?
[/q]

В Госархиве Полтавской обл.
Permoa
Новичок

Пермский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Спасибо Вам!

SergBeznosjk написал:
[q]
[/q]

Вот в том и проблема, что доступ закрыт ((( а куда обращаться за архивной справкой не подскажете?

Про деда видела на этом сайте информацию, но больше о нем тоже ничего не знаю(
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Шемшура Л окончила в Ленинграде институт холодильной и молочной промышленности в 1951 году

есть фото выпуска.
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
nik-55
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Мой дед Вакуленко Лаврентий Карпович Жил в селе Ромодан Миргородского района Полтавской обл. Он умер в 1960 или 1961 гг. Я, к сожалению, не знаю, когда и где он родился и кто были его родители. Очень хочу это знать. И ещё, у деда было много детей, один из них мой отец. Большинство умерли, когда был голод 30-х.Буду рад узнать хоть что-нибудь.
Eeva
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте. Мой дед, Веприк Алексей Яковлевич, 30.03.1903г.рождения, был переселенцем в Амурскую из Полтавской губернии примерно в 1918-1920г. В свидетельстве о регистрации брака место рождения записано Благовещенск, но всю жизнь повторял "во Полтаве я родился". Так рассказывает папа. Покапавшись на просторах интернета я сделала вывод, что фамилии в тот период времени такой и не было то, но было с.Веприк. Предполагаю, что возможно там какие-то записи есть о его рождении и родителях. Хоть что то похожее. Мои тетки и дядьки и мой отец их никогда не видели. На мое письмо в архив так никто и не ответил. Из Амурской области пришло письмо, что данных нет. Возможно сможете помочь чем то, хоть советом куда дальше двигаться. Спасибо
---
ТИХОНОВЫ (Орловская губерния Мценская (Тульская) волость, с.Субочево. Новосильский уезд
ВЕПРИК; ВЬЮН (Белая Церковь, Полтава, Украина) Куйбышевка-Восточная
ШЕ(А)ЛИМ"овы. ШУЛИМ (Ильинка Херсонская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 712 713 714 715 716 * 717 718 719 720 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈