Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
borisovichi Сообщений: 454 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1156 | Наверх ##
14 мая 2019 15:23 | | |
SergBeznosjk | Наверх ##
14 мая 2019 15:38 SidorenkoD написал: [q] Здравствуйте, не под скажете, может кто встречал, фамилию Кокозей, в каких районах обитают?[/q]
Золотоношский, Лубенский | | |
SidorenkoD Славянск-на-Кубани Сообщений: 151 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
15 мая 2019 19:26 Спасибо большое! А не подскажете, может есть списки переселенцев на Алтай? Все нашёл, но вот откуда вышла именно моя ветвь, так и не знаю --- Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко, | | |
SergBeznosjk | Наверх ##
15 мая 2019 23:20 SidorenkoD написал: [q] Спасибо большое! А не подскажете, может есть списки переселенцев на Алтай? Все нашёл, но вот откуда вышла именно моя ветвь, так и не знаю[/q]
А данные по Вашим Кокозеям? --- Поиск в архивах Украины.
https://rodometrika.com
Интересы: архивы Украины, генеалогия Рюриковичей | | |
| Наверх ##
16 мая 2019 6:14 SergBeznosjk написал: [q] SidorenkoD написал:
[q] Спасибо большое! А не подскажете, может есть списки переселенцев на Алтай? Все нашёл, но вот откуда вышла именно моя ветвь, так и не знаю
[/q]
А данные по Вашим Кокозеям?
[/q]
Да, по Кокозеям --- Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко, | | |
SergBeznosjk | Наверх ##
16 мая 2019 6:50 SidorenkoD написал: [q] SergBeznosjk написал:
[q]
SidorenkoD написал:
[q]
Спасибо большое! А не подскажете, может есть списки переселенцев на Алтай? Все нашёл, но вот откуда вышла именно моя ветвь, так и не знаю
[/q]
[/q]
Да, по Кокозеям
[/q]
Имена, отчества, даты какие-либо знаете по своим Кокозеям? Когда переселились? --- Поиск в архивах Украины.
https://rodometrika.com
Интересы: архивы Украины, генеалогия Рюриковичей | | |
| Наверх ##
16 мая 2019 8:38 SergBeznosjk написал: [q] SidorenkoD написал:
[q]
SergBeznosjk написал:
[q]
SidorenkoD написал:
[q]
Спасибо большое! А не подскажете, может есть списки переселенцев на Алтай? Все нашёл, но вот откуда вышла именно моя ветвь, так и не знаю
[/q]
[/q]
Да, по Кокозеям
[/q]
Имена, отчества, даты какие-либо знаете по своим Кокозеям? Когда переселились?
[/q]
Переселились на Алтай в 1905 году, точно из Полтавской губернии, глава семьи Григорий Васильев Кокозей, Василий Кокозей, его отец, участвовал в обороне Севастополя в крымской войне. Чуть ранее на Алтай переселились две семьи Кокозеев их родственников( около 1896гг). Так же с ними были родственики по фамилии Гузема ( глава семьи Савелий) --- Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко, | | |
| Наверх ##
16 мая 2019 19:19 А не подскажете, кто работает с метриками по этим районам? --- Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко, | | |
lenusek Новичок
17 мая 2019 19:26 Zevs87 написал: [q] lenusek написал:
[q] здравствуйте. помогите , пожалуйста , разобраться.по документам, мой дед и его мама, родом из полтавская обл, нехворощанский р-н, село МИХАЙЛОВКА. пыталась найти, но такое село относится к другим районам.мой дед 1911 года рождения,и указано в документах именно этот населенный пункт.
[/q]
Здравствуйте. Скорее всего, Ваша МИХАЙЛОВКА сегодня относится к Машевскому району, а сама Нехвороща - это сейчас Новосанжарский район. А раньше это было с. МИХАЙЛОВКА НЕХВОРОЩАНСКОЙ ВОЛОСТИ, КОНСТАНТИНОГРАДСКОГО УЕЗДА..
[/q]
Спасибо за информацию. А подскажите, пожалуйста, если знаете, возможно ли по этим данным + ФИО найти предков? может какие то архивы есть и в них записи сохранились? | | |
VictorS_ Сообщений: 136 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 230
| Наверх ##
17 мая 2019 19:45 Из выкупного дела №122 (12057) ГВУ МФ Полтавской губернии Переяславского уезда «Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами у Вишневского И.Г. деревни Карани, селенiй Дѣвичекъ, Столпягъ и Хоцек 10 октября 1883 г. - 6 июня 1884 г.» (РГИА Ф.577 оп.30 д.1383) Из Выкупного Акта, от 1883 года июля 9 дня: «… Имѣнiе … состоитъ Полтавской Губернiи Переяславскаго уѣзда д. Карань - Переяславской волости, с. Дѣвички – Ковалинской волости, с. Столпяги – Демяновской волости и с. Хоцки Хоцковской волости 2-го Мирового Судебного участка … досталось по наслѣдству … помѣщику Ивану Гавриловичу Вишневскому за смертiю отца его помѣщика Гаврила Ивановича Вишневского. …». Из Уставной грамоты Полтавской Губернiи Переяславскаго Уѣзда Деревни Карани, селенiй Дѣвичекъ и Столпягъ отставного Поручика Ивана Гавриловича Вишневскаго, составленной и введенной в дѣйствiе 24 сентября 1862 года: 1. ……................................................................................................................... 2. 1) Въ Деревни и Селенiяхъ значится по 10-й народной переписи мужскаго пола душъ: Крестьянъ: Въ д. Карани – 167 Въ сел. Стовпягахъ – 22 Въ сел. Дѣвичкахъ – 8 Въ сел. Хоцкахъ – 14 Дворовыхъ нетъ 2) Изъ числа значащихся по ревизiи крестьянъ не подлежатъ надѣлу землею: а) имѣющiе постоянную осѣдлость въ имѣнiи того-же владѣльца Пирятинскаго уѣзда въ селѣ Фарбовано – 3 б) получившiе увольнительные свидѣтельства изъ общества по безъ земельности – 10 Итого: - 13 3) Затѣмъ должны на основанiи Положенiя получить въ пользованiе поземельный надѣлъ 207 ревизскихъ мужеска пола душъ. 4) Крестьяне въ имѣнiяхъ по мѣсту водворенiя распредѣлены такимъ образомъ: Въ д. Карани – 163 Въ сел. Дѣвичкахъ – 10 Въ сел. Стовпягахъ – 5 Въ сел. Хоцкахъ – 2 Безземельныхъ – 18 Итого: - 198 душъ 3. 1) Въ имѣнiи состоитъ крестьянскихъ дворовъ – 74. Всѣ они пѣшїе хозяева. 2) ..., 3) …, 4) ……………………………………………………..................... 4. …, 5. ………………………………………………………………………… Къ сей уставной грамотѣ руку приложилъ уполномоченный довѣренностiю Титулярный Совѣтникъ Василiй Петровскiй. За неграмотныхъ временно-обязанныхъ крестьянъ по уполномочiю ихъ Мирона Тертышника, Конона Греся, Дорофѣя Кириченка, Захария Черногора, Павла Черногора, Лукьяна Тертышника, Федора Лисенка, Василiя Тертышника, Тихона Кукса, Илья Заболотный Шкорбань, Емельянъ Калачъ, Артемъ Скопенко, Никифоръ Ракъ, Игнатъ Черный, Семенъ Удодъ, Василiй Кучеръ, Григорiй Самойленко, Павелъ Заболотный, Петръ Заболотный, Константинъ Заболотный, Мойсей Лисенко, Никита Гришко, Емельянъ Черный, Андрей Заболотный, Григорiй Самойленко, Борисъ Лиховидъ, Аврамъ Заболотный, Антонъ Черный, Никифоръ Черный, Петръ Ткаченко, Антонъ Заболотный, Антонъ Коломїецъ, Антонъ Черный, Федоръ Черный, Авксентiй Кучеръ, Матвѣй Кукса, Иванъ Кукса, Ефимъ Заболотный, Семенъ Быбикъ, Федоръ Заболотный, Григорiй Шкорбань, Петръ Самойленко, Степанъ Бѣлодѣдъ, Игнатъ Бѣлодѣдъ, Иванъ Заболотный, Александръ Заболотный, Дмитрiй Удодъ, Леонтiй Долобашко, Прокофiй Заболотный, Николай Дмитрiй Мокiй и Демянъ Заболотные, Сергiй Самойленко, Романъ Самойленко, Василiй Щербакъ, Степанъ Быбикъ, Косьма и Григорiй Заболотные, Емельянъ, Романъ и Иванъ Лисенки, Ермолай и Иванъ Кучеренки, Федосiй Бѣлодѣдъ, Григорiй Черногоръ и Климентiй Бабченко подписались Петръ Кучеръ, Яковъ Бѣлодѣдъ и Мойсей Кучеренко. Что грамота эта читана крестьянамъ при насъ и составлена по обоюдному добровольному соглашенiю крестьянъ съ помѣщикомъ въ томъ удостовѣряемъ а так же и въ томъ, что во свидѣтельствованiе Мироваго Посредника 1 участка Переяславскаго уѣзда происходило въ присутствiи нашемъ Сторонные Свидѣтели Прокофiй Дуброва Павелъ Горбенко и Яковъ Ткаченко а за ихъ неграмотныхъ росписался козакъ Степанъ Панченко.
Стилистика, орфография и пунктуация подлинных документов сохранена. | | |
|
Модератор раздела.