Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 709 710 711 712  713 714 715 716 717 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3626
acc7791

Господа новички, ну имейте же совесть, читайте Раздел для новичков !!! ranting_w.gif

Там Вас хотя бы вопросы научат правильно задавать. В вопросе должна быть хронология и география. Скоро уже начнут спрашивать так: "Ищу на глобусе данные о фамилии N ! С мезозойской эры до наших дней !! Помогите кто чем может !!!"
6190970
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Zevs87
Новичок Добрый вечер! Мои деды с хутора( села?) Копанки, где-то 5 км от Новопарафиевского /сельсовета/ Кегичевской волости Константиновского уезда Полтавской губернии. Там жили до коллективизации. все хозяйство сдали в колхоз и уехали в Челябинскую обл? или Уральск, там была засуха, все в полях выгорело и от голодовки дед с семьей выехал на Донбасс. Один сын остался точно в Челябинске, а другой остался в деревне, где жила семья, о его судьбе вообще с тех лет никто не слышал, но он остался там из-за любимой девушки, она была единственным ребенком в семье и ее мать не отпустила выехать на Украину.Я уже в жди меня обратилась, но пока тишина. Я была в Харьковском ГА, там никаких сведений по дедам не нашла. Пожалуйста, если вам хоть что-нибудь известно по метрическим книгам этой местности или других сведений по Копанкам фамилия прадед Костенко Никанор, дед Костенко Авксентий Никанорович 1883 г.р , сообщите. .Может подскажете, куда обратиться по отьезду деда на Урал или Казахстан?Просто я не знаю дальнейшие действия. Мне сказали в Харьковском архиве, что я могу больше материала найти в Питере. Я пока не обращалась здесь, еще надо дописать, что мне известно. буду благодарна за любую информацию.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

Товарищ Саахов написал:
[q]
"Ищу на глобусе данные о фамилии N ! С мезозойской эры до наших дней !! Помогите кто чем может !!!"
[/q]

неплохо бы найти
Zevs87
Участник

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 105
[ Ответ на сообщение 6190970 ]

Доброй ночи. Если это было недалеко от Новой Парафиевки, то скорее всего речь идет о х. Неглова (Копанки).
По Константиноградскому уезду частично сохранились метрики в ГАПО. Например, метрика Иоанно-богословской церкви с. Михайловка за 1868 г., которое находилось возле х. Копанки.
Возможно, в ГАПО может быть и другая полезная для Вас информация.
---
Ищу сведения о:
1) Борисовых из с. Камаевка, Козловской волости, Петровского уезда, Саратовской губернии и Борисовых из г. Майкопа.
2) Зеленских из с. Арзгир, Благодарненского уезда, Ставропольской губернии.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

6190970 написал:
[q]
Я была в Харьковском ГА, там никаких сведений по дедам не нашла.
[/q]

Не нашли,а что просмотрели?
Какие метрики были отработаны?
Zevs87 написал:
[q]
апример, метрика Иоанно-богословской церкви с. Михайловка за 1868 г., которое находилось возле х. Копанки.
[/q]

И не только.
Есть еще примерно 27 метрик с 1863 по 1917гг.

Есть над чем работать....
stil70
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу информацию о своей семье. Мой дед по линии матери (Тарапата (в армии изменили на Тарапатов) Степан Макарович , дата рождения 31.12.1911.) уроженец Полтавской области (губернии) предположительно в Гадячском уезде, потом (еще до ВОВ) уехал сначала в Ташкент, потом на Урал. Умер до моего рождения. Родителей звали Макар и Аксинья, братья Яков, Павел, Иван, сестра Ганна. Как мне найти информацию о них?
Zevs87
Участник

Украина
На сайте с 2016 г.

stil70 написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о своей семье. Мой дед по линии матери (Тарапата (в армии изменили на Тарапатов) Степан Макарович , дата рождения 31.12.1911.) уроженец Полтавской области (губернии) предположительно в Гадячском уезде, потом (еще до ВОВ) уехал сначала в Ташкент, потом на Урал. Умер до моего рождения. Родителей звали Макар и Аксинья, братья Яков, Павел, Иван, сестра Ганна. Как мне найти информацию о них?
[/q]

Добрый день.
На сайте https://obd-memorial.ru есть информация о пропавшем без вести рядовом: Тарапата Иван Макарович 1916 г.р., уроженец Украинская ССР, Полтавская обл., Гадячский р-н, Лисовский с/с, д. Перевоз. На сайте есть копии документов.
Видимо, это брат Вашего деда.
Вот ссылка: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72150606&p=1

Также там есть и информация о погибшем красноармейце: Тарапата Василий Трофимович, тоже уроженец Гадячского р-на.
---
Ищу сведения о:
1) Борисовых из с. Камаевка, Козловской волости, Петровского уезда, Саратовской губернии и Борисовых из г. Майкопа.
Zevs87
Участник

Украина
На сайте с 2016 г.

stil70 написал:
[q]
[/q]

Награждение: Тарапата Павел Макарович 1904 г.р.
http://podvignaroda.ru/?#id=23...ilManAward

---
Ищу сведения о:
Zevs87
Участник

Украина
На сайте с 2016 г.

stil70 написал:
[q]
[/q]

Еще награждения во время ВОВ:

Тарапата Иван Макарович

https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

Тарапата Павел Макарович

https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

---
Ищу сведения о:
Inness
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу предков по материнской линии по фамилии Токарь.
Проживали в Полтавской области Диканьском районе х Бершацкое. Известно что Прадеда Звали Токарь Василий Радионович. У него было 4 брата Семен,Михаил,Иван и Андрей. Все они Радионовичи именно через " А " и они погибли в ВОВ. Возможно что их дети проживают в Полтаве
Подскажите к какой церкви относилось это поселение и где мне искать метрические книги?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 709 710 711 712  713 714 715 716 717 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈