Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
15 апреля 2008 21:12 lukash
Лукашенко Євдокія Тихонівна, 1918 р., с. Федіївка. Страчена карателями у 1942 р. Місце поховання невідоме.
ЛУКАШЕНКО Григорій Петрович, 1905 р., с. Федіївка Решетилівського р-ну Полтавської обл., українець, із селян, освіта початкова. Проживав у с. Федіївка. Колгоспник. Заарештований 5 квітня 1938 р. Засуджений Особливою трійкою при УНКВС Полтавської обл. 11 квітня 1938 р. за ст.ст. 54-10 ч. 1, 54-11 КК УРСР до розстрілу з конфіскацією майна. Вирок виконано 29 травня 1938 р. Реабілітований Полтавською обласною прокуратурою 22 листопада 1989 р.
ЛУКАШЕНКО Клим Федорович, 1891 р., с. Шилівка Решетилівського р-ну Полтавської обл., українець, із селян, освіта початкова. Проживав у с. Шилівка. Без певних занять. Вперше заарештований 26 січня 1931 р. Засуджений Решетилівським райнарсудом 13 листопада 1931 р. за ст. 54-10 ч. 1 КК УСРР до 8 років позбавлення волі з поразкою в правах на 3 роки. Термін покарання відбував до 1937 р. Після відбуття покарання проживав у с. Пустовари Решетилівського р-ну. Без певних занять. Вдруге заарештований 21 грудня 1937 р. Засуджений Особливою трійкою при УНКВС Полтавської обл. 27 грудня 1937 р. за ст. 54-10 ч. 1 КК УРСР до розстрілу з конфіскацією майна. Вирок виконано 30 грудня 1937 р. Реабілітований Полтавським обласним судом 16 листопада 1961 р.
Скорее всего Бажулы стоит рассматривать только с исторической точки, как место проживания, а не как место регистрации рождения. Церковь находилась в соседнем селе. Или у Вас есть информация что в Бажулах была церковь? | | |
valera g Участник
20 апреля 2008 14:18 Lukash, коротче, не могу самостоятельно выйти с тобой на связь. Прошу прощение, что ввел тебя в заблуждение по поводу хутора Божулы. Есть такой Полтавский уезд, Васильковская волость. Давай в понедельник свяжемся и через файлообменник я сброшу тебе снимки Полтавского уезда из "Списка населенных мест" за 1900. Там на странице 928 найдешь Божулы. Когда будешь смотреть список, обрати внимание на номер страницы. Некоторые из них дублируются для конторольного снимка. Сам понимаешь фотографировали с руки. | | |
anvlad Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1014 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
20 апреля 2008 16:06 20 апреля 2008 19:30Табель домовладений Полтавы на 1887 год Полагаю, список домовладельцев Полтавы на 1887 год может представлять определенный интерес для заинтересованных лиц. Ознакомиться с ним можно здесь - Списки --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
anvlad Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1014 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
20 апреля 2008 18:13 20 апреля 2008 19:27Домовладельцы Полтавы на 1887 год С табелем домовладений города Полтавы с предместьями на 1887 год можно ознакомиться пройдясь по страничке - Списки --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
20 апреля 2008 20:51 anvlad
Вечер добрый!
Скажите, пожалуйста, ( В Табеле домов под " № " - это что? Не похоже,что это №№ домов или квартир... (с номерами полицейского участка и мир. уч. понятно).
Спасибо большое! Нашла своих !
С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Pavlik50Новичок  БатЯм,Израиль Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 апреля 2008 17:58Семья Заманских Родные моей бабушки Заманские ( отец - Хаим-Вольф 1870 г.р. и мать - Шифра 1869 г.р.) из Кременчуга.Кто может помочь в поиске .Заранее благодарен --- Ищу:Лисянских(с.Новый Буг,Херс.губ.;Екатеринослав)
Берман(Канев,Ходоров,Киев.губ.)
Заманских(Кременчуг;с.Новая Прага,Екатеринослав. губ.)
Бродских
Всех благ | | |
OlegZ Новичок
26 апреля 2008 17:27 valera g написал: [q] Я давно ищу информацию по своей родне, которая носит фамилию Гнитько.[/q]
В 20 км на запад от Полтавы, согласно карты-трехверстки были Гнедковские хутора. Сейчас на том месте - с.Кирово. Несколько семей с фамилией Гнитько живут там и сейчас. | | |
12 мая 2008 16:58Карта-схема Полтавы на 1890 год Желающим любителям старины не самой далекой - предлагается на ознакомление карта-схема г. Полтавы на 1890г. Масштаба нет, но есть наименования улиц, площадей, гидрография и рельеф местности. Достаточно занятно, если учесть и наличие аннотированного перечня наименований на 4-х страницах. Его не привожу, поскольку не ясна степень интереса к самому предмету поста. Добро пожаловать в 1890 годСам документ имеет повреждения, а владелец морально и технически не готов нормально отксерокопировать формат А3. Вот почему имеем такой результат, который имеем... --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
12 мая 2008 17:00 12 мая 2008 17:03Карта-схема Полтавы на 1890 год Желающим любителям старины не самой далекой - предлагается на ознакомление карта-схема г. Полтавы на 1890г. Масштаба нет, но есть наименования улиц, площадей, гидрография и рельеф местности. Достаточно занятно, если учесть и наличие аннотированного перечня наименований на 4-х страницах. Его не привожу, поскольку не ясна степень интереса к самому предмету поста. Добро пожаловать в 1890 годСам документ имеет повреждения, а владелец морально и технически не готов нормально отксерокопировать формат А3. Вот почему имеем такой результат, который имеем... --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
Guest | Наверх ##
25 мая 2008 0:48 Уважаемый Nick02! Вы невероятный человек! Можно и я попрошу у Вас и у всех, кто может мне помочь, помощи? Если да, то поехали. Мои предки жили в селе Березняки Покровсько-Багачанського (укр.) района Полтавской обл. В конце голода (я так понимаю в 1933 году) их вывезли в Ульяновскую область (Россия). Самый дальний (в глубь веков) предок которого я знаю - Прокоп Чернявский. Он жил где-то в середине 19 века и был старостой села. У него был сын Сергей - полный кавалер георгиевского креста! Умер в 1957 году. Родители говорят, что он прожил 90 лет, значит родился в 1867. Жена - Марфа Лукъяновна (дочь батюшки все того же села Березняки). У них были дети - Петр, Виктор, Матрена, Мария, Николай (1914 г.р.). Семья была зажиточная, 2 раза раскулачивали. Огромная просьба, ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ! Кроме Чернявских интересны и семьи их мужей и жен, особенно фамилия Марфы. Всем, кто интересуется Березняками см. украинскую Википедию. Все кто может дополнить эту статью - милости просим. http://uk.wikipedia.org/wiki/%...E%D0%BD%29 | | |
|
Модератор раздела.