Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Agura Новичок
13 марта 2008 9:18Шостка Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом, куда и к кому обратиться за помощью в поиске моего прадеда, который родился в Шостке в 1865 году и проживал там примерно до 1909 года. Вот сведения, которые у меня есть: Леонид Семенович Петров, родился в 1865 году в городе Шостка Черниговской губернии (тогда это было село Глуховского уезда и в нем была всего одна церковь - Введенская.). Имел чин "коллежский асессор", который получил от государства по заслугам в области химии, занимался производством пороха. Этот чин принес ему личное дворянство. Видимо, работал на одном из Шосткинских казенных заводах (теперь это "Звезда" или "Импульс"). Его дети также уроженцы г. Шостки: Ольга Леонидовна: 1890 – 1954 г. р. Нина Леонидовна: 1892 – 1950 г. р. Александр Леонидович: 1894 – 1952 г. р. Клавдия Леонидовна – сведений нет Николай Леонидович – сведений нет Вера Леонидовна: 1903 г. р. Обращаюсь к Вам за советом: куда мне направить запросы о поиске метрических сведений и сведений о его работе. Есть ли какие-нибудь тонкости и трудности в получении такой информации из Украины. Хотелось бы связаться с poiskovik, он занимался Черниговской губернией.
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | Наверх ##
13 марта 2008 12:20 13 марта 2008 12:20 Agura написал: [q] Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом, куда и к кому обратиться за помощью в поиске моего прадеда, который родился в Шостке в 1865 году и проживал там примерно до 1909 года. [/q]
Пишите Цыбке в Сумскую "ветку".Это главный спец по Сумской области.... | | |
Agura Новичок
13 марта 2008 14:57Шостка Спасибо за совет, напишу обязательно. Только я пока новичок и плохо ориентируюсь на сайте Ольга | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
13 марта 2008 18:55 ашерПосмотрел я исповедные росписи села Подвысокое Уманского уезда от 1866 и 1842 г.г. Но там я не нашел семей с фамилиями Працюк и Коробко. Просмотрел я и остальные указанные Вами села. К сожалению, и там я не обнаружил Ваших фамилий. На следующей неделе попробую посмотреть еще один документ. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
14 марта 2008 6:42 Agura считайте, что уже связались. Смотрите раздел "письма" вверхи страницы..... | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
14 марта 2008 12:44 Оказывается, у нас появился пресс-секретарь... С уважением, Вениамин Цыбка | | |
14 марта 2008 16:18 Veniamin TsibkaAgura писала "Хотелось бы связаться с poiskovik, он занимался Черниговской губернией. " | | |
pnn_1 Новичок
15 марта 2008 14:47 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возможно кому-нибудь встречались казаки по фамилии ПАСКЕВИЧ на Полтавщине, Кременчугский у-д, в-ть Омельник в период 1810 - 1880 г.г. Буду признателен за любую информацию по ним. С уважением, Николай --- Полтава, Кременчуг, Омельник
Вічно живим є той, хто єднає живих | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
17 марта 2008 13:00 Уважаемый poiskovik1. Вопрос закрыт. Извините. 2. Наверное, интересными для Вас будут некоторые дела выявленные нами в Государственном архиве Черниговской области: ф. 128, оп. 1, д. 119 «По жалобе Глуховского мещанина Кулика о переводе обоза и лошадей Стародубского драгунского полка из его двора в другие места», 11.12.1803-10.01.1805, 8 л.; ф. 132, оп. 1, д. 604 «Ревизская сказка казенных крестьян Гамалеевского монастыря [села] Локоток Глуховского уезда», 1834 г.; ф. 144, оп. 2, д. 636 «Списки дворовых людей м. Воронежа; сел Локотки, Собичева, Березы Глуховского уезда и др. на уплату рублевого сбора», 1869 г., 4 л.; ф. Р-4609, оп. 1, д. 4816 «О сгоревшей клуне жительницы села Локотки Шостенского уезда Агафии Кулик», 10.11.1921-19.05.1922, 9 л. С уважением, Вениамин Цыбка | | |
18 марта 2008 7:24 Veniamin TsibkaВсе нормально... Интересными??  .......Еще бы!  , особенно ревизская сказка с. Локотки. Я уже, четно говоря, думал, что ревизские сказки по Локоткам не всплывут. В Сумах я ривизских книг не нашел. Всегда думал, что ревизские книги с 1811-1858 есть почти по каждому селу и их непроблема найти....но оказалось все намного хуже....... Теперь и дальше буду делать акцент на Черниговскую казенную палату, к коему фонду относится приведенная Вами книга......Жаль что в этой ревизской книге только казенные крестьяне, а у меня большинство козаков, есть и посполитые. Еще раз большое спасибо!!! | | |
|
Модератор раздела.