Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
--- евгений | | Лайк (10) |
hgvХарьков. обл. Сообщений: 928 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 880 | Наверх ##
5 сентября 2018 22:57 Подскажите, есть в свободном доступе эти книги?
Материалы подворной переписи Полтавской губернии в 1900 году : Примеч. к табл. / Стат. бюро Полт. губ. земства. - Полтава : Полтавская губ. земская управа, 1904-1907. - 24. Константиноградский уезд. - 1906. - XV, 415 с
Обезпеченность пахатной землей хозяйств Полтавской губернии [Текст] : дополнение к "Материалам подворной переписи 1900 года" / Статистическое бюро Полтавского губернского земства. - Полтава : Типо-лит. И. А. Дохмана, 1907. - 26 см. | | |
lenaver Новичок
12 сентября 2018 23:48 Пожалуйста, помогите найти информацию о семье Петра Удовицкого из с. Солошино, Кобелякского уезда, Полтавской губернии. Дети: Юхим 1898 - 1943 Иван ? - ? Петро ? - ? Татьяна ? - ? Мария ? - ? Ирина ? - ? Саня 1918 -1976
Спасибо! | | |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 571 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 566
| Наверх ##
27 сентября 2018 23:32 http://metrics.tilda.ws/booksПолтавская губерния PDF Список населённых мест Полтавской губернии на 1862 год PDF Коломенский Г. Сборник необходимых сведений о всех приходах Полтавской губернии и Адрес-календарь духовенства той же епархии (1895 г.) PDF А.Богданович - Сборник сведений о Полтавской губернии (1877 год) PDF Список населенных мест Полтавской губернии (1912 год) PDF Список населенных мест Полтавской губернии за 1900 год --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
Vitaliy 123 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 октября 2018 11:05 Добрый день. Ищу тех, кто может помочь в таких вопросах: исповедные ведомости и метрические книги по таким местам_ - Полтавская губерния, Кобелякского уезда, Хорошковской волости, п. Голтва - Полтавская губерния Хорольский уезд, Остаповская волость, местечко Остапья | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 543 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 765
| Наверх ##
5 октября 2018 11:36 Vitaliy 123В ГАПО ни по одному из этих сел МК и ИР не сохранилось. Возможно, в ЦГИАК что-то найдете. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память Москва Сообщений: 1217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2662 | Наверх ##
7 октября 2018 19:10 Может быть, кто-то ищет эту МК - не могу, к сожалению, разобрать название села - Свято-Николаевской церкви Прилукского уезда Полтавской губ., год, видимо, 1870. Продается на аукционе - объявление в Фейсбуке - --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
ole68Сообщений: 2582 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1883 | Наверх ##
7 октября 2018 20:34 gach написал: [q] Свято-Николаевской церкви Прилукского уезда Полтавской губ.,[/q]
Похоже на "села Ладина". Теперь поселок Ладан Черниговской. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)Из Черниговского архива возможно исчезла. | | |
Ilora69 | Наверх ##
8 октября 2018 9:50 Добрый день! Прошу помощи в поиске предков фамилии SCHVETY (так указано в парижской справке), думаю, это будет как Швец, Швед, из села Лукаши Барышевской волости Полтавской губернии, сейчас это Киевская область. | | |
Nick02Кировоград Сообщений: 3047 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 8958 | Наверх ##
8 октября 2018 22:23 Ilora69 А какой год? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Ilora69 | Наверх ##
9 октября 2018 10:11 Nick02 написал: [q] Ilora69 А какой год? [/q]
Мои в 1893 г. выехали из села на Дальний Восток, поиск был долгим, собирали информацию по миру, и только недавно выяснилось, что мои Швець из села Лукаши, теперь хочу составить всю родословную по этой фамилии. | | |
|
Модератор раздела.