Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
8 августа 2018 22:18 tutsi Проверьте сначала самое простое предположение. Село Кривая Руда Семеновского района до 1917 года называлось Чернечино. В Украинских источниках встречается и как Чернече. Тогда деду недалеко было искать невесту. Вот оно, на карте Стрельбицкого 1971 года. Долгота: 32,986794 Широта:49,516293 http://www.etomesto.ru/map-karta-strelbickogo/Немного смущает меня, что по данным "Память народа" Сиренко Лука Петрович, 1895г, вероятный брат, родился в Очереватом Семеновского района. Но это тоже очень близко -10 км на северо-восток от Кривой Руды. | | |
8 августа 2018 22:31 tutsiА вот наверное и он в Юбилейной картотеке. Никаких Харьковских областей. Семеновский район Полтавской. БражниковВаш дедушка мог дожить до 1985 года? | | |
tutsi Сообщений: 92 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
8 августа 2018 22:33 ole68
Да! Лука меня саму смущает. но никто ж не мешал родителям немного переместиться в пространстве. Вообще - эта ветка у меня самая загадочная... И спасибо огромное за информацию! Но как это Черенечино могло относиться к Харьковской области? --- Никого не ищу. Все найдены. | | |
| Наверх ##
8 августа 2018 22:35 ole68 написал: [q] А вот наверное и он в Юбилейной картотеке. Никаких Харьковских областей. Семеновский район Полтавской. Бражников Ваш дедушка мог дожить до 1985 года?[/q]
Да! Он дожил до 1985-го! И даже больше! Он умер 5 января 1991 года. На год и месяц пережив жену. --- Никого не ищу. Все найдены. | | |
| Наверх ##
8 августа 2018 22:38 ole68 написал: [q] Никаких Харьковских областей. [/q]
И это я знаю. Но свекор утверждает, что отец родился именно в Харьковской области. Что запись о рождении в паспорте была внесена на основании документов полученных во время войны. А там что-то меняли. --- Никого не ищу. Все найдены. | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31616 | Наверх ##
8 августа 2018 22:40 tutsi написал: [q] Но как это Черенечино могло относиться к Харьковской области?[/q]
В харьковской области или в Харьковской губернии? Дело в том, что границы часто менялись. Сейчас практически ни одна современная область не соответствует границам одноимённой губернии во времена РИ. --- Знания - сила | | |
| Наверх ##
8 августа 2018 22:43 Klim2018 написал: [q] В харьковской области или в Харьковской губернии? Дело в том, что границы часто менялись. Сейчас практически ни одна современная область не соответствует границам одноимённой губернии во времена РИ.[/q]
Конечно Харьковской губернии. И я не нашла пока как менялись границы, хотя знаю о том, что менялись. --- Никого не ищу. Все найдены. | | |
| Наверх ##
8 августа 2018 22:47 Честно скажу, раскопать документы по ветке сверка - моя мечта! Уж больно он хороший человек. Но не знает даже имен своих бабушек и дедушек. он самый младший в семье. Но и старшие ничего рассказать не могли. Не принято было в семье говорить о предках. Александр Антонович о матери своей вообще не лестно отзывался. Что уж там у них случилось? Не знаю... Я находила на Одноклассниках людей с фамилией Сиренко из Кривой Руды. Женщины очень похожи на бабушку Улю. Двое - просто одно лицо. Написала им. Но ответа так и не получила. --- Никого не ищу. Все найдены. | | |
8 августа 2018 22:50 tutsi написал: [q] могло относиться к Харьковской области?[/q]
Полтавская область была образована в 1937 года из части Харьковской.Так что если источники о Харьковской устные, и источник покинул это место до войны -вполне могло в памяти отложиться. | | |
8 августа 2018 22:51 tutsiКсожалению, метрических книг в Полтавском архиве Кривой Руды (Чернече) не нахожу | | |
|
Модератор раздела.