Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16856 | Наверх ##
16 июля 2018 20:25 eseniya_1985 написал: [q] нашей фамилии нет.[/q]
Можно озвучить фамилию и населенный пункт. Кто-то может и встречал или посоветует,а так вопрос не о ком и не о чем... | | |
eseniya_1985 Начинающий
Сургут ХМАО-ЮГРА Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 июля 2018 21:50 Чернорай Иван Андреевич 1891 года родился в г. Пирятине Полтавской губернии | | |
Ирина_И Сообщений: 309 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
17 июля 2018 8:39 eseniya_1985 написал: [q]
eseniya_1985 написал:[q] Чернорай Иван Андреевич 1891[/q]
Возможно Вы знаете об этом человеке еще что-то кроме фамилии? Тогда можно попытаться найти информацию о нем в архивах организаций где он учился, работал, стоял на воинском учете... И совсем уже сложный вариант - просмотреть все имеющиеся метрические и исповедки по Пирятину для выявления носителей фамилии Чернорай и похожих (почерка ужасные, чернила выцветшие).
| | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
17 июля 2018 19:32 eseniya_1985 Скорее всего в ИВ его родители записаны под уличной фамилией (прозвище). В ИВ так бывает очень часто. Надо искать по именам и годам рождения. Имя распространенное, для идентификации надо собрать побольше сведений о семье. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
eseniya_1985 Начинающий
18 июля 2018 6:18 Спасибо большое за совет, к сожалению, о его жизни в г. Пирятине я ничего не знаю. Пока нет возможности посетить самой этот город, надеюсь в будущем все получится. | | |
eseniya_1985 Начинающий
18 июля 2018 6:20 Спасибо. Да, не легкая предстоит задача. | | |
koledin Новичок
21 июля 2018 12:39 Уважаемые Ищущие! Подскажите, ради бога, где смотреть метрики предков? Полтавская губерния Прилукский уезд, Серебрянская волость, хутор Трасумица. Проживали там до 1894 года. | | |
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2338 | Наверх ##
21 июля 2018 13:38 koledin написал: [q] Полтавская губерния Прилукский уезд, Серебрянская волость, хутор Трасумица.[/q]
В Прилукском уезде Полтавской губернии была Сребнянская волость (Серебрянская была в Пермской и Тобольской губерниях). А какое село было возле Вашего хутора ближайшим? На трехверстовках такого хутора не видно. --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
koledin Новичок
21 июля 2018 18:04 ElenaGenealogy написал: [q] В Прилукском уезде Полтавской губернии была Сребнянская волость (Серебрянская была в Пермской и Тобольской губерниях). А какое село было возле Вашего хутора ближайшим? На трехверстовках такого хутора не видно.[/q]
Дело в том, что я не знаю этого. В архиве Томской области нашли моих предков, как переселенцев. В карточке написано от руки и поэтому прочитал, как смог. Видимо все же Сребрянская волость. Хутор то ли Трасумица, то ли Трасушица. Очень не разборчиво. | | |
koledin Новичок
21 июля 2018 18:07 koledin написал: [q] [/q]
Нет, все-таки написано Серебрянской волости. Но сами понимаете, в Сибири кто знал , как правильно писать! | | |
|
Модератор раздела.