Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9132 | Наверх ##
22 декабря 2007 17:22 22 декабря 2007 17:23 VitalyВиталий, конечно ожидается Документов просто столько много, что быстро просмотреть не получается. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16856 | Наверх ##
22 декабря 2007 17:41Виталий(Харьков) Николай,буду ждать..... | | |
Portu_Allegri Новичок
23 декабря 2007 4:11 Про Евдокию Ивановну Ольшанскую я знаю :-) Дорыл свое дерево до Ивана Адреевича мой пра-прадед:-) Спасибо, что помогли копнуть глубже:-) Что завгородние были сосдями - не знал:-) Ну а с Завгородними не понятно мне.. Прадед мой Завгородний Василий Иванович 1900 или 1899 г.р. И дальше ветка оборвалась... А вот жена его Завгородняя Феодосия Луковна (Кузьменко).. Там я немного глубже знаю: отец - Лука Еремеевич, мать - Марфа Луковна.. Поможете копнуть дальше? И еще очень интересует .. Мой дед двоюродный Заврогодний Владимир Васильевич, год рождения точный не знаю , где-то 1920 - 1930... Его забрали во время войны в лагеря на работы в Германию... Последние известия от него были в 44 году... Забрали за принадлежность к еврейской нации, хотя никаких документов, что я еврей в каком-то колене нет... Где бы накопать за что и куда? Ну и на последок, по истории... В Голинке до сих пор сохранилось поместье какого-то купца, сейчас уже и не вспомню его фамилию, что-то типа Курохта... Его сад, где он катался в карете, до сих пор сохранился, но в убожеском состоянии... Говорят, что Завгородние его родственники... Вот это тоже интересно:-) Спасибо Вам еще раз | | |
AndrewL Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
28 декабря 2007 7:32 Доброго дня! Не подскажут ли уважаемые знатоки Полтавщины по истории и распространению там фамилии Козюра. Было бы здорово и значение фамилии узнать, если можно, а то в соответствующем топике по украинским фамилиям я ответа не получил. Дело в том, что по семейному преданию, братья Козюры переселились в конце 19 в. с Полтавщины на Кубань, на берега реки Челбас. И сейчас там существует хутор (Большая) Полтава, основанный поселенцами. Подозреваю что братья те были не одни в том переселении Поиск в Инете подтверждает наличие фамилии Козюра на Полтавщине. Но что-то современные потомки Козюр всё больше встречаются на Дальнем Востоке --- Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
28 декабря 2007 7:47 AndrewL написал: [q] Поиск в Инете подтверждает наличие фамилии Козюра на Полтавщине[/q]
Вы правы, проживают..... В телефонном справочнике значатся: г.Полтава - 5 абонентов г.Комсомольск - 2. | | |
Akela Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
28 декабря 2007 17:30 Здравствуйте, Nick02! Хочу все знать! Обижусь на Вас  и уйду.... Поздравляю с наступающим Номыв годом. Желаю счастья, здоровья, любви! --- КОВТУН (Харьковская губерния Змиевский уезд с.Верхняя Орель), ЕФИМОВы (Сахалин и Донская Область), ВЕЛИКАНОВы (Сахалин и Донская Область), СЕЦКИЙ (Ивановская область), ПЕСТЕРЕВы (Челяб. и Курган.области, Сибирь и Сахалин) | | |
29 декабря 2007 1:53 26 июня 2008 8:56 Akela Спасибо Вам за поздравление! --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
29 декабря 2007 2:14 26 июня 2008 8:56 С наступающим Вас Новым Годом! Удачи в поисках! --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
KosGov Днепропетровск Сообщений: 99 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
29 декабря 2007 10:10 Nick02
СПАСИБО!
Наилучших пожеланий в Наступающем году!
Натхнення та наснаги! --- Ищу ГОВТВЯН, МОРОЗ (Жеребец(Кирово) - Запорожская), КАЛИНИЧЕНКО (Сребное - Черниговская). | | |
29 декабря 2007 19:06 29 декабря 2007 19:06 AkelaВот то дело, в котором идет речь о переселении крестьян из Украины в Калугу и Калужскую губернию: "Указ Сената и определение канцелярии об отсылке арестованных крестьян из Киевской и других губерний в Калужскую губернию на поселение" , 13.05-11.06 1771 года. Вполне может быть, что в этом деле будут и списки переселяемых крестьян. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
|
Модератор раздела.