Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
23 января 2018 20:04 Т.е.существовали Осовцы, которые в 1740 г.упоминаются как хутор, входили в Лубенскую казацкую полковую сотню. В последствии село Осовцы слилось с Лубнами. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3450 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4443 | Наверх ##
23 января 2018 21:03 LikaZpole68БлагоДарю за ответы! Эх, и где теперь всё это искать?  ) В Лубнах, чую, можно утопнуть((( --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
24 января 2018 8:56 | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3450 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4443 | Наверх ##
24 января 2018 10:00 ole68 В большинстве своём годы такие, когда мои уже должны были быть. БлагоДарю! --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Elenka P Сообщений: 122 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
26 января 2018 13:34 Уважаемые форумчане! После долгих поисков нашла, что мои предки ЮРОВСКИЕ проживали в местечке Грунь Зеньковского уезда Полтавской губернии в конце 19 в. С чего начать дальнейший поиск? К какому приходу относилось это местечко? Кто-нибудь может что-то сказать о фамилии Юровские?? Буду благодарна за любую информацию. --- Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка) | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1326 | Наверх ##
26 января 2018 16:21 Elenka P написал: [q] Уважаемые форумчане! После долгих поисков нашла, что мои предки ЮРОВСКИЕ проживали в местечке Грунь Зеньковского уезда Полтавской губернии в конце 19 в. С чего начать дальнейший поиск? К какому приходу относилось это местечко? Кто-нибудь может что-то сказать о фамилии Юровские?? Буду благодарна за любую информацию.
[/q]
В с. Грунь Зеньковского уезда были свои церкви: Воскресенская, Николаевская, Покровская и Трехсвятительская. Метрики по ним за 60 гг. 19 в. - нач. 20 в. - находятся в Сумах. Более ранние документы (18 век) - в ЦГИАКе (Киев) | | |
=pensioner= Томск Сообщений: 360 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 212 | Наверх ##
28 января 2018 10:55 Alex_hist написал: [q] Уважаемые форумчане! После долгих поисков нашла, что мои предки ЮРОВСКИЕ проживали в местечке Грунь Зеньковского уезда Полтавской губернии в конце 19 в. С чего начать дальнейший поиск? К какому приходу относилось это местечко? Кто-нибудь может что-то сказать о фамилии Юровские?? Буду благодарна за любую информацию.[/q]
По Николаевской церкви большой архив у мормонов за 1875-1916 гг. --- "Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8968 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16893 | Наверх ##
28 января 2018 13:32 Elenka P написал: [q] что мои предки ЮРОВСКИЕ проживали в местечке Грунь Зеньковского уезда Полтавской губернии в конце 19 в. [/q]
просмотрел ч.1. за 1901год. Среди родившихся и восприемников Юровских нет,есть Терновские. Или дайте какую-нибудь привязку по годам:рождение-брак-смерть кого-то из Юровских. а какого вероисповедания Ваши Юровские?
 | | |
vacilok гуково ростовская обл Сообщений: 95 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
28 января 2018 17:53 Дорогие форумчане может кто знает где найти сведения по МК мой дед Замула Илья Андреевич родился 1911г Полтавская губерния с Барвенково и были в этом селе Замула ? --- isakova | | |
adamluda Начинающий
1 февраля 2018 15:47 Подскажите пожалуйста, в каком фонде Полтавского архива имеются дела об имущественных спорах? Есть ли опись фонда, чтоб просмотреть? Спасибо! --- мои предки - Пташник, Гмыря, Кулиш - из Сенчи и Засулья Лохвицкого уезда Полтавской губернии; Шморг - из села Коноваловки Константиноградского уезда Полтавской губернии (Украина) | | |
|
Модератор раздела.