Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
AndrewL Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
4 ноября 2007 20:25 YP_rus
Спасибо. Буду читать. --- Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская | | |
otetz007 С-Пб Сообщений: 189 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
5 ноября 2007 10:41 Всем - здравствуйте! Может быть, кто-нибудь, что-то знает и по моей теме... Меня интересует село Брусово Семёновского района Полтавской области и в частности фамилии Кусяка и Прокуда. Моего прадеда звали Кусяка Яков Аркадьевич 1899г.р. его жену (мою прабабку) - Евдокия Мифодиевна. | | |
severinn Сообщений: 7233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
6 ноября 2007 9:02Доброго утра ! Доброго утра ! Смотрели ? http://www.archives.gov.ua/Pub...rences.phpФайл у форматі pdf - 3 109 Кб Державний архів Хмельницької області: Анотований реєстр описів. Фонди колишнього Кам’янець-Подільського міського архіву періоду до 1917 р. / Державний комітет архівів України. Державний архів Хмельницької області. - Київ, 2003. - Том 1. - 390 с. - (Серія "Архівні зібрання України: Спеціальні довідники") Попытайтесь определить есть нужные фонды и посылать запрос именно по этим фондам. | | |
МИХАЙЛО Участник
владивосток Сообщений: 52 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 ноября 2007 16:42 vita_kh Кое, что о другой Терешковке.На территории Уршак-Минской волости возник населенный пункт Терешковка в основном из украинских переселенцев из Харьковской губернии.43 семьи из 276 человек приобрели в собственность 500 десятин земли.Желаю успехов в дальнейших поисках.C Уважением Оксана. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
9 ноября 2007 11:01 ni77ke Если найти метрики станицы наиболее ранние, там может быть указано, откуда население пришло в станицу --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
ЁжикМодератор раздела  Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
5 декабря 2007 17:35 Veniamin Tsibka Хочу к Вам обратиться с просьбой, чтобы Вы посмотрели имеются ли в Сумском архиве метрические записи по с.Войнивщина. Я уже когда-то писала, что моя бабушка родом из с.Побыванки Сумской области. Бабушка сказала, что ближайшая церковь была в с.Войнивщине. Если не очень сложно, то посмотрите, пожалуйста, не только наличие документов, а конкретные фамилии - Пинчук и Сугак. Думаю, что скорее всего документы в Полтавском архиве, но вдруг в Сумском. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
artha Новичок
г.Москва Сообщений: 7 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 декабря 2007 15:53поиск родственников отца Давно пытаюсь найти сведения по моему отцу, который родился в Полтавской области, предположительно в с. Супруновка. В полтавском областном архиве мне сообщили, что большая часть архивов пропала в Отечественную войну. Отца звали Крат Харитон Фомич, предположительно 1885 г рождения, образование высшее, закончил медицинский институт (сведения по нему отсутствуют), практиковал в Украине, а с конца 20-х годов и до 1939 года (дата смерти) на Северном Кавказе (аул Тахтамукай Краснодарского края). Вполне возможно, что в Украине, либо на Северном Кавказе всеже живут люди, которые могут что-либо знать о моем отце.. | | |
ppp194 Ростов-на-Дону Сообщений: 379 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
7 декабря 2007 16:47 15 февраля 2008 13:32 Мой 4прадед женился на Вассе Ивановне Нестерцовой государственной крестьянке Полтавской губернии (?Переатовского?) уезда села Ивановка. У меня вопрос что это за уезд, в метрической книге написанно очень неразборчиво то ли Переатовского, то ли Переяновского уезда  . Кто знает напишите пожалуийта! | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
7 декабря 2007 17:05 ppp194 написал: [q] У меня вопрос что это за уезд, в метрической книге написанно очень неразборчиво то ли Переатовского, то ли Переяновского уезда . [/q]
Наверное Пирятинский уезд.... | | |
ppp194 Ростов-на-Дону Сообщений: 379 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
7 декабря 2007 17:25 Vitaly, большое спасибо! А Вы еще не подскажите где посмотреть информацию по этому уезду? | | |
|
Модератор раздела.