Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
19 октября 2007 9:40 Cкажите, а может кто-нибудь подтвердить информацию, присланную Полтавским архивом, о том, что по Свинковским хуторам Руновщинской волости Полтавского уезда Полтавской губернии метрических книг и других документов не сохранилось ВООБЩЕ? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Macxim | Наверх ##
19 октября 2007 15:46 Gala с прискорбием могу Вам подтвердить, что Вас не обманывают. У меня точно такая же ситуация по Зеньковскому (Опошнянскому) уезду. Полное отсутствие каких либо документов. Ничего не сохранилось. Основные причины, насколько мне известно, уничтожение архивов во время отступления красной армии в ВОВ. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
19 октября 2007 16:02 Какой кошмар! У меня обрывается поиск по 3 веткам, в том числе и прямой по отцу. Три семьи с разными фамилиями переселились на Кубань. С Кубани поиск вывел в Полтавскую губернию и все.... --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
19 октября 2007 19:53 Macxim, А что Ревизий по Полтавской губернии тоже не сохранилось? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
19 октября 2007 21:11 19 октября 2007 21:12 GalaGala написал: [q] У меня обрывается поиск по 3 веткам, в том числе и прямой по отцу[/q]
Если можно, то назовите эти фамилии, по которым Вы ведете поиск. И немного о том, что Вам уже известно. Я хоть и не архив, но попробую чем-то помочь. Не отчаивайтесь! --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Macxim | Наверх ##
19 октября 2007 23:33 татиа c полной уверенностью могу говорить только по одному, Опошнянскому уезду, но судя по нескольким отзывам имевших дело с Полтавским архивом и по другим уездам - ситуация аналогичная. В моем случае полное и категорическое отсутствие вообще каких либо документов.... ничего, ровным счетом.
А самый удивительный для меня и еще один момент: в Полтавской Епархии не сохранилось даже элементарных епархиальных клировых книг, так поработало советское прошлое над Полтавой. Доподлинно известно, что Полтавская Область была выбрана всесоюзным полигоном для отработки методов и приемов борьбы с церковью, трудно поверить, но это так же факт - последний храм на Полтавщине был разрушен в 1988 году(!), за год до 1000 крещения Руси, когда начали как раз восстанавливать первые храмы по стране. Возможно, уничтожение архивов в ГАПО так же имело связь с этими событиями. Ведь большинство справочной информации основывалось на церковно-приходской жизни сел губернии..
Nick02, не сомневаюсь, что Вам куда лучше известны все эти странные перепетии архивного дела на Украине! Я лишь скромно предполагаю и основываюсь, отчасти, на информации полученной как от Коротенко из ГПАО, так и на информации от разных форумчан. Помните, Николай, мы это недавно обсуждали, правда уже не помню в какой ветке. Это было до моего обращения в архив, меня monaleksY предупреждал о грядущей тщетности моих поисков в ГАПО, на деле его слова полностью подтвердились... | | |
Macxim | Наверх ##
19 октября 2007 23:37 Gala, если "Добрый Николай Владимирович" Вам обещает по мере возможности чем то помочь, то отчаиваться Вам точно теперь не следует. Если что-то есть - то он, наверняка, хоть немного, но утешит! А может и весьма обрадует...
| | |
| Наверх ##
20 октября 2007 0:09 Macxim, Извините за настойчивость, информацию о ревизиях (с 4-й по последнюю 10-ю 1858 года) Вы проверяли? Дело в том, что Ревизии находятся в других фондах, не в тех, что Метрические и Исповедные. По крайней мере, так по другим губерниям. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
20 октября 2007 0:27 Macxim, Хотелось бы услышать историю о причинах во-вторых, а во-первых, хотелось бы утолить свою жажду ответом, где же, собственно, 4-я ревизия, может, в Чернигове... меня и 5-я устроит, я не гордая...
Дорогой Nick02, отзовитесь! Сколько же Вы будете держать эту мхатовскую паузу? Взоры присутствующих обращены к Вам. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
20 октября 2007 1:36 20 октября 2007 1:58 татиататиа написал: [q] Сколько же Вы будете держать эту мхатовскую паузу?[/q]
Прошу прощения, у меня антракт до утра --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.