Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
Cкажите, а может кто-нибудь подтвердить информацию, присланную Полтавским архивом, о том, что по Свинковским хуторам Руновщинской волости Полтавского уезда Полтавской губернии метрических книг и других документов не сохранилось ВООБЩЕ?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Macxim
Gala с прискорбием могу Вам подтвердить, что Вас не обманывают. У меня точно такая же ситуация по Зеньковскому (Опошнянскому) уезду. Полное отсутствие каких либо документов. Ничего не сохранилось. Основные причины, насколько мне известно, уничтожение архивов во время отступления красной армии в ВОВ.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
Какой кошмар! У меня обрывается поиск по 3 веткам, в том числе и прямой по отцу. Три семьи с разными фамилиями переселились на Кубань. С Кубани поиск вывел в Полтавскую губернию и все....
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Macxim,
А что Ревизий по Полтавской губернии тоже не сохранилось?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
Gala

Gala написал:
[q]
У меня обрывается поиск по 3 веткам, в том числе и прямой по отцу
[/q]

Если можно, то назовите эти фамилии, по которым Вы ведете поиск. И немного о том, что Вам уже известно. Я хоть и не архив, но попробую чем-то помочь. Не отчаивайтесь! 101.gif
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Macxim
татиа c полной уверенностью могу говорить только по одному, Опошнянскому уезду, но судя по нескольким отзывам имевших дело с Полтавским архивом и по другим уездам - ситуация аналогичная. В моем случае полное и категорическое отсутствие вообще каких либо документов.... ничего, ровным счетом.

А самый удивительный для меня и еще один момент: в Полтавской Епархии не сохранилось даже элементарных епархиальных клировых книг, так поработало советское прошлое над Полтавой. Доподлинно известно, что Полтавская Область была выбрана всесоюзным полигоном для отработки методов и приемов борьбы с церковью, трудно поверить, но это так же факт - последний храм на Полтавщине был разрушен в 1988 году(!), за год до 1000 крещения Руси, когда начали как раз восстанавливать первые храмы по стране. Возможно, уничтожение архивов в ГАПО так же имело связь с этими событиями. Ведь большинство справочной информации основывалось на церковно-приходской жизни сел губернии..

Nick02, не сомневаюсь, что Вам куда лучше известны все эти странные перепетии архивного дела на Украине! Я лишь скромно предполагаю и основываюсь, отчасти, на информации полученной как от Коротенко из ГПАО, так и на информации от разных форумчан. Помните, Николай, мы это недавно обсуждали, правда уже не помню в какой ветке. Это было до моего обращения в архив, меня monaleksY предупреждал о грядущей тщетности моих поисков в ГАПО, на деле его слова полностью подтвердились...
Macxim
Gala, если "Добрый Николай Владимирович" Вам обещает по мере возможности чем то помочь, то отчаиваться Вам точно теперь не следует. Если что-то есть - то он, наверняка, хоть немного, но утешит! А может и весьма обрадует...

татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Macxim,
Извините за настойчивость, информацию о ревизиях (с 4-й по последнюю 10-ю 1858 года) Вы проверяли?
Дело в том, что Ревизии находятся в других фондах, не в тех, что Метрические и Исповедные.
По крайней мере, так по другим губерниям.
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Macxim,
Хотелось бы услышать историю о причинах во-вторых,
а во-первых, хотелось бы утолить свою жажду ответом, где же, собственно, 4-я ревизия,
может, в Чернигове... меня и 5-я устроит, я не гордая...

Дорогой Nick02, отзовитесь!
Сколько же Вы будете держать эту мхатовскую паузу?
Взоры присутствующих обращены к Вам.
---
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
татиа

татиа написал:
[q]
Сколько же Вы будете держать эту мхатовскую паузу?
[/q]

Прошу прощения, у меня антракт до утра bedtime2.gif
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈