Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
30 апреля 2016 11:36 ANKa10 написал: [q] выехать из Котельвы, получив фамилию, могли очень давно[/q]
та каких-нибудь лет 350 это ж почти позавчера ANKa10 написал: [q] Фамилия встречается и в Валковском уезде Харьковской губернии
[/q]
это место недалеко от Котельвы и одно из возможных мест получения фамилии --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9133 | Наверх ##
30 апреля 2016 12:03 ANKa10ANKa10 написал: [q] Фамилия Котелевец [/q]
[q] выехать из Котельвы, получив фамилию, могли очень давно.[/q]
Совершенно верно. В 18 веке были перемещения козаков и посполитих как внутри Гетьманщины, так и из Слободских полков в Гетьманщину и наоборот. Причем, довольно активные. Поэтому фамилия Котелевец встречается во многих местах за пределами Котельвы. Так, например: Лубенский полк Лохвицкая сотня село Писок 1747 годПосполитие Прокоп Котелевец з синами Павлом и Остапом. В этом же селе проживала еще одна семья крестьян, но с другой фамилией: посполитий Полтавец Федор. Думаю, что не трудно догадаться, откуда он переселился. На днях я работал со списками жителей сел Лохвицкой протопопии. Фамилия Котелевец попадалась несколько раз. Почему я запомнил? Просто почему-то на 2-3 секунды мой взляд задержался именно на этой фамилии. Мистика... В 19 веке несколько сел этой протопопии были уже в Пирятинском уезде Полтавской губернии. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
tatyana ru Новичок
Сибирь Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 мая 2016 8:59 Здравствуйте. Ищу информацию о Кириленко Иване переселенца с Полтавы с женой в 1908 году. отчество и имя жены не знаю. Знаю только что у них было 7 дочек. Это мой пра-пра-пра-пра дед. Всем кто что то может сообщить огромное спасибо! --- 'Ищу сведения о Баландиных, Родионовых, Кобец,Хоминых,Чернаковых,Кириленко. | | |
vedra Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3862 | Наверх ##
2 мая 2016 13:47 Nick02 написал: [q] Почему я запомнил? Просто почему-то на 2-3 секунды мой взляд задержался именно на этой фамилии. Мистика...[/q]
Ваш взгляд часом не задерживался когда-либо на фамилии Харко/Харковский/Харьковский? | | |
2 мая 2016 14:10 vedravedra написал: [q] Ваш взгляд часом не задерживался когда-либо на фамилии Харко/Харковский/Харьковский? [/q]
В каком регионе у Вас проживали с такой фамилией? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
tatyana ru Новичок
Сибирь Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 мая 2016 13:01 Здравствуйте. Ищу информацию о Кириленко Иване(отчество не известно)дата рождения примерно 1840-1855 г.р с женой Кириленко Гана(девичья фамилия, отчество не известно) дата рождения примерно 1842 г.р и дочерьми в 1908 году переселились с Полтавы в Сибирь . Знаю только что у них было 6 дочек Мария, Гана, Федора, Улита, Кристя, Полина. Это мой пра-пра-пра-пра дед. Всем кто что то может сообщить огромное спасибо! --- 'Ищу сведения о Баландиных, Родионовых, Кобец,Хоминых,Чернаковых,Кириленко. | | |
vedra Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3862 | Наверх ##
3 мая 2016 13:10 Nick02 написал: [q] В каком регионе у Вас проживали...[/q]
Бахмут (город), Екатеринославская г-я Кегичевка, Полтавская г-я | | |
3 мая 2016 18:20 vedravedra написал: [q] Бахмут (город), Екатеринославская г-яКегичевка, Полтавская г-я [/q]
Не встречалась --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Vira Одеса, Україна Сообщений: 734 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 714 | Наверх ##
3 мая 2016 20:12 В оцифрованном д. 113 (ф. 37, оп. 2, ГАОО, 1873/74 гг) есть информация о жителях Полтавской губернии: - Северин А.В., козак м. Сенчи Лохвицкого уезда
- Герасим(ов)енко П.Т., кременчугский мещанин
- Пазий Т.Е., крестьянин д. Песочок, Лохвицкого уезда
- Молодченко Л.М., лохвицкий мещанин
- Довгань И.И., с. Линовое, Роменского уезда
- Сухотин С.А., Васильковское общество
- Олексенко Е.Г., козак г. Золотоноша
- Тараненко М.А., Миргородский мещанин
- Дмитренко Ф.И., мещанин г. Лохвица
- Яковенко К.М., козак г. Прилуки
PS. См. проект "Метрика" на сайте госархива Одесской области | | |
Merian Новичок
Полтава Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 мая 2016 12:43 Год документов? --- Хто не знає свого минулого, у того немає майбутнього. | | |
|
Модератор раздела.