Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Эта тема была выделена из темы "Полтавская обл. для ищущих свои корни" (17 февраля 2017 9:31)
|
Maksimov84 Москва Сообщений: 117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
18 февраля 2017 3:19 Здравствуйте! Прошу Вашей помощи! Мой прадед Крамаренко Павел Игнатьевич 1903 г.р., его жена, т.е. моя прабабушка Крамаренко Екатерина Демьяновна (по девичьи Луценко). Оба уроженецы Полтавской губернии, Перятинского уезда, села Майорщина. Ищу сведения о них! Буду Вам очень признателен! Спасибо. С Уважением, Антон. --- Ищу сведения:Рязан. гб., Скоп-й у.,с. Ермолово: Максимов, Головин, Звонов. Смол .губ., Демид. р-он.: Ануфриев. Украина, Полт-я обл. гребен-й р-он, с. Майорщина: Крамаренко, Луценко. Нижегор-я губ., ардатов-й у., с. Личадеево: Жуков, Овсов. Саранск Рубизов | | |
Maksimov84 Москва Сообщений: 117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
19 февраля 2017 20:55 Vitaly Спасибо Вам огромное!) --- Ищу сведения:Рязан. гб., Скоп-й у.,с. Ермолово: Максимов, Головин, Звонов. Смол .губ., Демид. р-он.: Ануфриев. Украина, Полт-я обл. гребен-й р-он, с. Майорщина: Крамаренко, Луценко. Нижегор-я губ., ардатов-й у., с. Личадеево: Жуков, Овсов. Саранск Рубизов | | |
nata57 Гребенка, Полтавской Сообщений: 99 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
21 февраля 2017 20:37 Уважаемый Vladimir_R! Вам случайно не встречалась фамилия ПИСАНКА по Черкасскому архиву по селам Ковалевка, Кононовка , Мойсевка Пирятинского уезда и хуторам Ново-Шрамковка, Старо-Полуботовка. Мои Писанки жили на х. Петропавловский и этот хутор куда только не относился и к Ковалевской волости и к Кантакузовской волости. По МК Мойсевки, Свечковки в Полтаве смотрела и ничего не нашла. Писала запрос в Черкасский архив, жду ответа уже 4 месяца. Буду Вам очень признательна. --- ищу Тиль (г.Екатеринослав. Cинельниково,Пологи, павлоград),Дергачевы( Чистяково ) (м. Новый Буг, Херсонского уезда),Писанка, Козенко(Пирятинский уезд),Сапа(Лубенский уезд),Чебаненко,Кия, Борловы, Садах(с.Багатырь, Мариупольский уезд) Децик и Артеменко (Пирятинский уезд), Кобцев г.Григориополь | | |
Vladimir_R Украина, Новая Прага Сообщений: 503 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
22 февраля 2017 23:08 nata57 написал: [q] Вам случайно не встречалась фамилия ПИСАНКА по Черкасскому архиву[/q]
Нет, в моих выписках по Покровской церкви с.Ковалевки такой фамилии нет --- Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл. | | |
Alenkiy_011 Новичок
Тюмень Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 февраля 2017 17:39 Nick02 написал: [q] [/q]
, не могли бы вы пояснить мысль про то, что никто фамилию не менял? все таки написание разное, искать-то как теперь? --- Ищу сведения о Саченко(Ровное, Украина), Житниковых ( Дальний Восток), Кобличенко (дальний Восток), Поповы (Костромская область) | | |
Alenkiy_011 Новичок
Тюмень Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 февраля 2017 17:42 Nick02 написал: [q] Никто фамилию не менял. Фамилия КОБЛИК и Кобличенко - одна и таже.[/q]
Не могли бы вы пояснить мысль? --- Ищу сведения о Саченко(Ровное, Украина), Житниковых ( Дальний Восток), Кобличенко (дальний Восток), Поповы (Костромская область) | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
26 февраля 2017 20:45 Alenkiy_011
Жили козаки или крестьяне с фамилией Коблик, Бублик, Полтавець и т.д. А вот их дети в большинстве случаев уже писались Кобличенко, Бубличенко, Полтавченко и т.д. Это было вполне распространённое явление в Украине. Поэтому Вам нужно искать и Кобликов и Кобличенко. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
roger_roger | Наверх ##
27 февраля 2017 21:29 Добрый день!
Просмотрел информацию о фондах ГАПО и не нашел интересующей информации. Возможно, пропустил?
Ищу информацию о:
Прапрапрадед: Мясоед Андрей Семенович Родился 1870-1880 в с.Ломаки Сенчанской волости Лохвицкого уезда Полтавской губернии.
Прапрабабабушка: Мясоед Анастасия Гавриловна (девичья фамилия пока не известна) Родилась 1870-1880 в с.Ломаки Сенчанской волости Лохвицкого уезда Полтавской губернии.
В ЦГИАК в Киеве никаких документов по данному периоду не нашел. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3446 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4428 | Наверх ##
6 марта 2017 16:21 Подскажите, пожалуйста, к какой церкви было приписано село Красная Лука Гадяцкого уезда до постройки собственной церкви? --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
|
Модератор раздела.